로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 핸들잠김ㅡㅡㅋ

물웅덩이를 밟은직후 커브길에 핸들이 잠기네요ㅡㅡ
완전히잠기지않아 억지로 힘으로 핸들돌려서 세웠습니다
배터리경고등이 떠있네요
시동껐다켜도 경고등 안꺼지고 핸들잠겨있다 조금있으니
괜찮아지더니 조금있다 또잠기네요ㅡㅡ
큐에가서 스캔떠보니 문제없다네요
v벨트 무상교환하기전에 물이들어가면
핸들잠긴다던데 그건 아니라고하네요
차를 몰고다녀도될지 걱정이네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]어이구야
[경]어이구야
잠긴다기보다.... 파워스티어링이 안되는건
파워스티어링펌프가 안돌아서 그런거죠
벨트 점검 다시해보시고, 파워펌프도 한번 보세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:19
[경]쿵푸TG [경]어이구야
다시가봐야겠어요 ㅜㅜ
불안해서 안되겠어요
13:24
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
밸트 백프롭니다 거기 큐 야매네요 딱 보면 벨트 슬립증상인데ㅡㅡ
15:43
[경]쿵푸TG [경]꼴통스퐁
그러게요 벨트라고 말해줘도아니라네요ㅡㅡ
16:55
마니에를
V벨트 슬립 백프로입니다 저도 무상교체 2번 받았습니다.
17:12
[경]쿵푸TG 마니에를
그러시군요..저도 다시 교체해야겠어요..
무상교체해준다해서 갈았는데..그전에 괜찮았는데..
괜히 갈았나 싶네요.;;
22:26
[전]스포돌이[광주]
몇년식인지 모르겠지만요ㅋ 제꺼는09년 차밑에 커버른 큰걸루교환하시면증상없어져요
20:50
[경]쿵푸TG [전]스포돌이[광주]
07년식입니다.. 커버른이 머죠?ㅡㅡㅋ
22:27
노블레스포
안녕하세요 ^^ 저도 비오는 오늘 커버길에 핸들 잠겨서 엄청놀랬는데요 ^^지금은 괜찮으신가요? 어떻게 고치셨는지 알려주세요
14:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695927
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4914580
4766 정비관련 악셀전개시 쉬이이익하는 소리 [8] [서경]은갈치 14.06.15. 2926
4765 정비관련 Ecu 업데이트 관련 입니다 [4] [경]스틱2발.울산 18.09.13. 2925
4764 정비관련 부동액이 없어져요ㅠㅠ [6] [서경↔충].. 13.12.06. 2925
4763 정비관련 부품구입관련 도와주세요~^^; [10] [서경]나니。 18.11.02. 2925
4762 정비관련 시동 불량 [3] [경/울]하루종일뚱 18.11.03. 2925
4761 정비관련 고압펌프 [11] 검정고무 18.08.21. 2924
4760 정비관련 중고 구입후 첫 미션오일 교환 [2] [전남][영.. 18.11.14. 2924
4759 정비관련 브레이크 제동시 차량떨림현상 [4] (대전)니랑내랑두리 15.10.16. 2924
4758 정비관련 루프 몰딩 들뜸현상..ㅠㅠ [6] [서경]뉴스포크 15.02.26. 2923
4757 정비관련 종합검사 질문드립니당 [1] 안양멸치 20.10.27. 2923
4756 정비관련 스포티지 이 미션오일로 교환해도 되나요? [2] file 소닉붐 17.05.14. 2922
4755 정비관련 LSD 관련 미션오일 1회 교환 관련 질문 [4] [경]NEXT 13.09.27. 2922
4754 정비관련 오일 등급중에 c3 규격 질문좀 합니다.. [2] [전]첫차[목포] 18.11.13. 2922
4753 정비관련 변속충격?? [3] 공수근기자 13.03.08. 2922
4752 정비관련 브레이크 밟을때 그그극 거리는거 왜인지.....??? [3] [충남]고독한나그네 17.03.13. 2922
4751 정비관련 엔진 진동소음(벨트쪽) 뭥믺 [전]朝頭惡[광주] 13.01.18. 2920
4750 정비관련 전면 자동 와이퍼 이상 작동 [7] 바람돌이_9.. 15.03.16. 2920
4749 정비관련 lsd관련 [3] 안승구 12.03.28. 2919
4748 정비관련 엔진룸 누유 좀 봐주세요ㅠㅠ [4] file 가을대박이 16.02.27. 2919
4747 정비관련 타이밍벨트 공동구매 또 진행 계획이 없으신가요? [2] chiefmate 15.01.15. 2919

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정