로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 시동이 갑자기 안걸립니다..조언 부탁드립니다.

안녕하세요? 울산에 거주하는 유령회원입니다.

제 스퐁이가 아침에 시동이 안걸려서 견인 후 카센타에서 점검중인데 원인이 잘 안나옵니다.

그래서 답답한 마음에 회원님들께 도움을 구하고자 질문 드립니다.

네비 매립 작업을 몇일 한다고 전기 배선을 좀 만졌습니다.

오늘 아침에 매립 작업을 마무리 할려고 시동을 켜는데 시동이 걸리지 않네요. 볼트메타는 11~12v를 유지합니다. 그리고 시동시 스타트모터 치는 소리(?)가 없습니다. 미등 및, 실내등은 다 켜지는데 창문이 작동 안됩니다.

카센타에서 휴즈박스를 점검해 보니 휴즈가 나간곳은 없는데 파워윈도우쪽으로 전원이 들어오지 않는다고 하네요. 중간에 배선이 끊겼을 수도 있는것 같습니다.

원인이 명확하지 않아 에탁스 쪽을 분리해서 점검해 보고 있는 중입니다.

제가 어디 배선을 잘못 손댄건지 걱정이 되네요.

회원님들의 조언좀 부탁드리겠습니다.

차량은 08년식이고 6만 키로 조금 넘었습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]월하정인 [경]꼴통스퐁
넵 밧데리는 문제가 없었네요 결국 카센타에서 20만원 주고 수리마쳤습니다 휴즈박스랑 배선이 다 나가서 배선 다시 했다는데 좀 어이가 없더군요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:21
[경상]올드스쿨
[경상]올드스쿨
음,,그런경우도 있나보네요.ㅠㅠ
전 기어 중립과 D 중간사이에 기어봉이 걸려있어서
님같은 현상이있었는데 약,,,10초간 식겁하고 중립넣고 시동거니 됐다는...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691548
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910404
2822 정비관련 브레이크 문의 [6] [서경]지영 17.05.13. 2329
2821 정비관련 시동꺼짐현상으로인한무상점검질문이요 [1] [충]옥주발 12.04.04. 2329
2820 정비관련 사제 휠 밸런스 문제요. [2] [전]긴장[김제] 12.07.24. 2329
2819 정비관련 방향지시등이 이상합니다 [19] 도윤몬 17.03.24. 2329
2818 정비관련 DPF 센서 교환 [1] [서경]나얌23 12.04.21. 2328
2817 정비관련 커먼레일 교체 관련..... Bolt 12.08.02. 2327
2816 정비관련 08년 4륜 수동 클러치가 먹통이네요. [5] isoshk75 14.05.05. 2327
2815 정비관련 도어락 관련 질문입니다. [2] 스포니 13.12.28. 2327
2814 정비관련 타이어교체관련 [7] [서경]주원아빠 11.12.05. 2326
2813 정비관련 리어휠하우스커버 브라켓품번이 어떻게되나요? [서경]김동우 14.04.21. 2326
2812 정비관련 토크 컨버터 클러치 이상 진단 [3] 불인비인 16.08.11. 2326
2811 정비관련 ecu업그래이드 하는게 좋을까요? [12] [전]파도[여수] 12.05.15. 2326
2810 정비관련 연료고압펌프 누유요 [6] [서경]짝대기 14.06.24. 2326
2809 정비관련 기어변속 [1] 우노미노아빠 17.05.21. 2325
2808 정비관련 핸들돌림시 소리 [4] [경]치타 13.08.17. 2325
2807 정비관련 트렁크 고무(?)품번 문의요. [3] file [전]흰둥0.. 16.07.21. 2324
2806 정비관련 종합검사 대행 가능 여부좀 알려주세요. [9] [서경]막걸리 14.01.08. 2324
2805 정비관련 오늘 사고가 났는데요..자차처리 질문있습니다 [5] [경]히똥 14.04.11. 2323
2804 정비관련 알피엠3천으로 고정되있음 [4] [서경]이명박 14.03.16. 2323
2803 정비관련 얼라인먼트 진행 시의 작업 방법 문의 [3] [서경]저푸른초원 13.06.23. 2323

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정