로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]성현아빠

정비관련 2단에서 3단 변속 충격

안녕하세요.. 성현아빠입니다..
먼저 제가 모바일이라 검색이 쉽지않아 급한 마음에 글 올립니다..
다름이 아니고.. 제목 그대로 2단에서 3단 변속시에 울컥거리는 현상이 갑자기 일어나네요..
1단에서 2단 변속시는 게안은데..
엑셀을 좀 밟으면서 변속에는 그리 크게 못느끼는것 같은데..
저속에서 변환시여는 울컥거림이 크네요..
미션오일을 교체해봐야할까요??
사실.. 미션오일 어제 교체했는지 잘 기억이 안나지만..

2005년식.. 오토.. 245,000km 입니다..
즐거운 하루 되십시요..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
돔이
돔이
저도 2->3단 변속이 그러네요. 악셀 좀 밟고 변속될때 즉 40 KPH 이상에서는 괜찮은데, 도로가 막혀서 살살 기어갈때 40KPH 미만에서 변속될때 멍때리고 있다가 갑자기 쾅 하고 변속되네요. 최근 오일 교환했는데 같은 현상 발생합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:29
dodook
dodook
제차는 2007년식인데요... 차사고 얼마안되서 일어났던 증상하고 똑같네요... 3단 넘어갈때만 그렇고... 속도계에 빨간색 표시 있는데 넘어갈때쯤 딱... 그랬었죠... 전 차사고 얼마안되서 그랬던거라 별도움이 안되겠지만, 초기화하고 학습하고.. 여러번해도 안되서 미션을 교체했었습니다.. 두번이나... 당시 말로는 미션 두번 교체해준차는 제가 처음이라고 했었는데... 그후로는 여태 그런증상은 없네요.. 미션에 문제가 있었던거였죠....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3697144
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915862
4346 정비관련 퓨즈 싸이즈 문의 [6] [서경]카이 19.01.02. 2795
4345 정비관련 리어열선,리어와이퍼고장 [경]채영아빠 11.10.21. 2795
4344 정비관련 유리문 소음 [6] [전라]스카이 17.04.26. 2795
4343 정비관련 후륜 브레이크패드 교환하려는데 [5] [서경] 지천소마 13.01.29. 2795
4342 정비관련 고주파음 관련 어디가 문제일까요? [2] file [서경]카이 17.04.24. 2795
4341 정비관련 세이프 모터스 타이밍 교체 시 가격 조언 부탁 드립니다. [4] [충]훈이아빠 15.02.09. 2794
4340 정비관련 급 질문드립니다.. [14] file [경]햇볕마루 13.03.08. 2794
4339 정비관련 얼라이먼트.... [11] precios 13.01.09. 2794
4338 정비관련 진동이 여전.... [7] 조선닌자 19.11.19. 2794
4337 정비관련 7년차 정기점검을 받고 왔는데요... [2] 다아시 15.08.11. 2793
4336 정비관련 돌빵 맞은 앞유리…… [6] [서/경]파란둥이 18.11.20. 2793
4335 정비관련 트렁크 부품 [5] file 멋진스머프 16.10.11. 2793
4334 정비관련 흡기 클리닝 문의 [4] 아스리 19.02.22. 2793
4333 정비관련 오토래쉬가 고장난거 같습니다... [1] [서경]알리바바리 16.03.22. 2793
4332 정비관련 시동이 꺼질려고 합니다. 도와주세요. [4] [서경]고구마 13.05.14. 2793
4331 정비관련 무상수리,무상교체 [1] [강원]파파스머프 14.08.21. 2792
4330 정비관련 오무기어...도와주세요 ㅠㅜ [10] [충]대전쫑지니 12.07.24. 2792
4329 정비관련 저에게도 egr문제가 생기는군요 [1] 변똥꼬 17.06.21. 2792
4328 정비관련 오일증가 [4] [서경]쉐비맨 18.12.14. 2791
4327 정비관련 뒤 조수석 브레이크 질문드립니다 [4] 료리킴 17.05.09. 2791

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정