로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]엉뚱

정비관련 써머스타트 문의

안녕하세요.

어제 아침부터 온도게이지가 안올라가다가

신호대기중에 한칸 까지만 올라가고 달리면 다시 떨어지고

반칸 올라갈 듯 말듯 해서 오토큐에 맡겨놓은 상태인데요,.

써머스타트를 재기능을 하지 못해 교체작업을 해보라고 해서 알겠다고 했는데...

다시 연락오더니 제 차에 써머스타트가 없다고 하네요;;;

중고차를 산지 3년이 지났는데......여지껏 아무 문제가 없었는데

써머스타트 장착했다가 문제생기면 다시 탈착해야된다는데...

써머스타트가 없어도 되는건가요?? 히터는 잘 나오는데;;

3년간 이쪽 관련해서 정비받은적이 없어서....써머 스타트 장착해도 되는건가요??

괜히 없었는데 문제생겨서 탈착해야되면...그것도 난감해서;; 어떻게 해야될지....

혹시 비슷한 경우나 의심해볼만한 부분 있으면 도움좀 주세요..ㅠ

[서경]엉뚱

수지살아요~!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
아아,,, 이전에 냉각수 누수나,, 관련 작업을 할때,,
깜빡하고 뺴놓고 조립을 했던 모양입니다..

없거나,, 열림고착 상태일때는,, 엔진을 사용하는데 크게 지장이 없거든요,,
겨울에만 온도가 늦게 올라는 것을 느끼게 되구요,,

써모스태트 새것으로 끼우시고 정비하라고 하시면 됩니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:40
[서경]작은골뱅이
[서경]작은골뱅이
아마 전에 정비하셧던분이 경량화 하실려고 빼노신거같네요 ㅡㅡㅋㅋ
원래 있어야되는 부품이에요~ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681740
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4901053
3339 정비관련 시동이 안걸려요 ㅠㅠ [5] [전]사이드킬러 13.08.20. 2474
3338 정비관련 cpf 관해서 [5] [대구]네꼬 14.10.22. 2473
3337 정비관련 연료필터 앗세이로 다이 문의 드립니다. [2] 태권돌이 17.05.22. 2473
3336 정비관련 비오는날 핸들 무거워지는 현상 문의드립니다. [2] [서경] 날.. 13.08.31. 2472
3335 정비관련 안녕하세요 문의드립니다 [1] file Mㅣ노 19.08.24. 2472
3334 정비관련 윈도우 스위치 작동불량 [서경]tu.. 11.08.29. 2472
3333 정비관련 고압펌프 무상교환 할까요??? [6] [서경]잘살아보자 13.06.23. 2471
3332 정비관련 고압펌프 누유 질문드려요 (__) [11] [광주]85 11.10.29. 2471
3331 정비관련 내부부품..부러짐.. [2] file [광주]행복이 18.11.26. 2470
3330 정비관련 엔진룸이 너~무 더러워요 ㅠㅠ [11] [서경]마왕 13.07.28. 2470
3329 정비관련 [문의] 타이어, 리모콘 키, 냉각수 [3] TAEHONG 11.09.09. 2470
3328 정비관련 일체형서스 [2] 아침입냄새 20.03.09. 2470
3327 정비관련 DPF 클리닝..... [1] 인천꿀떡 16.10.05. 2469
3326 정비관련 2009 년식 뉴스포티지 타이밍 벨트 문의드립니다. [3] 서하사랑 17.02.14. 2469
3325 정비관련 외부 도어캐쳐 나사. 구하는 방법있나요?ㅠ [7] 인천안전운전 19.11.14. 2468
3324 정비관련 에어컨가동시 부조현상 [서경]청량리형 13.08.15. 2468
3323 정비관련 가솔린입니다.. 이정도 누유면 수리비 많이나올까요? [4] file 슈퍼매쓰 16.11.10. 2468
3322 정비관련 스포티지 참 어렵습니다...ㅠㅠ 도와주세요... [2] 복지인 11.09.10. 2467
3321 정비관련 핸들오일누유?? 로커암 교체?? [14] (서)양현규 15.06.07. 2467
3320 정비관련 클리닝관련질문입니다 [3] wstswfe 19.07.27. 2467

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정