로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]05리딕

정비관련 타 차량 정비

어머니 차가 뉴베르나인데요
뒤쪽에서 요철 밟을때마다 덜그럭덜그럭 소리가 나네요 ㅎㅎㅎㅎ 어느부분정비를 해야할까요 비용도 궁금하네용
그리고 혹시 문찌그러짐복원이나 부식된거 복원 잘해주고 가격적당한 업체있으면 소개좀 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ 지역은 경기도 파주입니다 근처 서울까지 알려주세용 ㅎㅎ
[서경]05리딕
ㅎㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

뒤쪽이요> 연식이??.. 뒷서스팬션 형태가 다릅니다..

06년식 이후모델인가요??

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:49
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]05리딕

네 그때 연식이 뉴베르나가 맞아요,, 마지막 모델인 것 같구요,,

뒤쪽 서스팬션 방식이 뉴스포티지와 99%동일한 차량입니다.. 신기하죠??  이후에 나온 베르나는 일체형 토션빔이구요,,

가장 먼저 나가는 것이 스테빌라이져바 링크와 부싱입니다.. 방지턱 넘을때 찌그덕 거립니다..

교체하신적 없으면,, 이건 100% 손상이 되어있을 겁니다.. 무조건 교체를 하시구요,, 앞뒤 4개 다 하세요,,

그리고 예전에 저희 친척차량 보니까.. 쇼바가 터져서 오일이 흐른채로 계속 다니시더라구요,,

쇼바와 각종 링크의 상태는 직접 점검을 해야 판단할 수 있는 부분입니다..

17:02
[서경]05리딕
[서경]05리딕 [KW]KTH
그렇군요 세세하게 답변해주신부분 감사합니다
견적보고 수리해야겠군요 ㅎㅎ
어머니차는 엔진상태는 굉장히 좋은데 외관이 말이 아니네요..암튼 감사합니다
17:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701719
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920356
5327 정비관련 브레이크 디스크로터 발열 및 경사로에서 뒤로 밀림 [3] [해외]S.Park 16.05.26. 2470
5326 정비관련 정비시 방문하는 곳은 어디부터인가요? [8] 상상2상 16.05.26. 1562
5325 정비관련 드디어 울컥현상 잡았습니다. [11] [충]쾌속질주 16.05.26. 3313
5324 정비관련 조수석 문짝부식이요... [9] file 내가쫌샤방 16.05.25. 2307
5323 정비관련 EGR과 솔밸브 자가 교체하려 합니다. [9] file 영길오빠 16.05.25. 4892
5322 정비관련 고민입니다.. 견적이 195만원 [21] 쌀롱 16.05.25. 2181
5321 정비관련 바달엔진오일 [12] file [서경]05리딕 16.05.25. 2968
5320 정비관련 235 55R 18타이어 추천 부탁드려요! [18] 브리브리마 16.05.25. 2675
5319 정비관련 엔진음이 꺼질듯 잠깐씩 끊어짐이 발생합니다. [2] 영길오빠 16.05.25. 1243
5318 정비관련 광명에 기아부품대리점 위치 좀 알려주세요.. [6] [광명]쟈니송 16.05.23. 2690
5317 정비관련 가속 페달 무반응 - 조언 부탁 드립니다. [3] [경]달콤스포 16.05.23. 2684
정비관련 타 차량 정비 [4] [서경]05리딕 16.05.23. 1419
5315 정비관련 울컥거림 정보 공유 좀 해주세요. [5] [충]쾌속질주 16.05.23. 1787
5314 정비관련 엔진 온도가 올라갑니다.... [3] file 세티라 16.05.23. 2294
5313 정비관련 전면 유리 찍힘 [6] file [충]발은생활 16.05.22. 2478
5312 정비관련 아무래도 히터코어 터진거같습니다. [5] file 성인등급슈퍼스타 16.05.21. 2563
5311 정비관련 엔진하부 누유 ? 및 차체 하부 부식 질문입니다 [24] file (경)썬더스톰 16.05.20. 4337
5310 정비관련 브레이크 진동 질문좀 드릴게요 [1] [전국]진주오빠 16.05.20. 1450
5309 정비관련 부품 번호 문의 드립니다. [8] file 구아니 16.05.19. 3295
5308 정비관련 1번 마후라 속에 터졌네요 [4] [경]스틱2발.울산 16.05.19. 1766

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정