로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]05리딕

정비관련 조인트쪽? 소음문의

안녕하세요 05년식 스퐁이 운행중입니다
하부 조인트쪽에서 소음이 나서 질문드리는데요..
왼쪽으로 끝까지 핸들돌리고 이동하였다가
다시 오른쪽으로 핸들끝까지 돌려서 이동하면
따다다다닥 이런소리가 납니다
혹시 무슨 소린지 아시는분 계시는지요..
브레이크 2p 디스크 투스카니
235 55 17 사제휠 허브스페이서 미착용입니다..
[서경]05리딕
ㅎㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경북&충북]흰뚱이
핸들 최대로 꺽으신후 조인트고무 부츠 확인해보세요
부츠가 오래되어 터지면 주행시 구리스가 빠져나가서
그럴수도 있을거 같아요
부츠이상 없다면
다음분에게 패스합니다 ㅜ. ㅜ 전문정비사가 아니기에
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:49
[서경]05리딕
[서경]05리딕 [경북&충북]흰뚱이
말씀 감사합니다 ㅎㅎㅎ
조인트 양쪽다 교체한지 1년도 안되서요 ㅎㅎㅎㅎ
확인은 해볼게요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693964
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912764
704 정비관련 출력문제 입니다. [9] Ringgu 16.11.08. 1632
703 정비관련 부산에서 2p 하신분 추천좀해주세요 ㅎ [6] [경]화명동뚜기 12.01.19. 1632
702 정비관련 하체부분 누유건.. [3] file 진이만쉐 14.03.16. 1631
701 정비관련 얼마전수리을했는데요 [7] file [서]시원한바람 16.01.22. 1630
700 정비관련 겨울철 엔진오일 뭐 사용하세요?? [1] [서경]은후아범 13.12.13. 1630
699 정비관련 egr 일까요.. [2] file 날아라멍멍이 17.03.08. 1630
698 정비관련 경보기에 관해 전문지식 여쭙고자 합니다. [6] [경]지유아빠 13.10.21. 1629
697 정비관련 운전석 전방 턴 시그널이 죽었다 살았다 합니다. 뭐가문제일까요? [3] [서경]웃어요~ 13.11.21. 1629
696 정비관련 리어하체쪽 이음 [경]스퐁맨 14.03.26. 1629
695 정비관련 휠얼라이먼트 질문합니다. [3] 퐝습티지 16.11.11. 1628
694 정비관련 연료필터 재사용질문? [3] (스카이) 14.04.11. 1628
693 정비관련 egr 정비하고왔습니다 [1] [서경]세븐데이즈 12.06.08. 1627
692 정비관련 정기점검 질문... [3] [경]메탈릭 12.04.26. 1627
691 정비관련 시동꺼지는 문제 [4] 프로엔지니어 12.03.26. 1626
690 정비관련 시거잭사망.. [서경]l정배l 14.02.20. 1626
689 정비관련 egr벨브 관련 질문입니다~~ [1] [서경]보르봉봉 12.09.21. 1625
688 정비관련 오디오 LED가 나오다안나오다하네요 ㅜ [1] 호빵이 12.05.17. 1624
687 정비관련 핸들을 돌리면... [4] [서]스포링 12.08.29. 1624
686 정비관련 정확히 10년3개월됐네요 [10] 스포티지sb 15.09.15. 1624
685 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1624

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정