로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경상]레우리

정비관련 다시 한번 타이어 질문드려요..

이번에 20 인치 휠로 교체를 했습니다.

옵셋은 앞 8.5j 35 이고 타이어는 245/40/ 20

인데 핸들을 끝까지 돌리면 타이어 모서리 부분이

물받이 부분에 살짝 닿더군요

뒤는 문제가 없는데 앞타이어 사이즈를 어떻게 해야 간섭이 안날까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]겨울사랑
[서경]겨울사랑

20인치가 가능한가요? 보통 18인치 까지는 하던거 같던데..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:51
[KW]KTH
[KW]KTH

이전에 문의글이 있었네요,,,

20인치는 장착이 불가능한 사이즈입니다.. (올뉴쏘렌토, DM, 베라 정도의 SUV에 가능합니다.)

현재 타이어보다 편평비를 낮춰도 간섭이 생깁니다..

앞바퀴에는 휠얼라인먼트라는 것이 있기 때문입니다..

단순 휠타이어 직경계산으로 장착가능하다고 말하면 안됩니다..

현재로서는 휠 스페이서를 끼우셔야 하구요.. 간섭은 줄어들테지만.. 휀다에 걸릴겁니다..

그래서 마이너스 캠버를 줘야 합니다(뉴스포티지는 힘듦).. 이때부터 차는 엉망이 되는 겁니다.. 

그래서 불가능한 사이즈가 있는 것입니다..

245 40 20.. 하아.. 아찔한 사이즈입니다.. 살살 운행하세요,.

14:01
[경상]레우리
[경상]레우리 [KW]KTH
현재 체인저 끼우고 장착 중입니다.. 현재 상태로 핸들 끝까지 돌리면 휀다쪽에 살짝 걸리는거 말곤 간섭은 없는거 같은데 방법없을까요..?
14:23
[KW]KTH
[KW]KTH [경상]레우리

PCD체인져요?? 음,, PCD가 안맞는 휠,, 그것도 썩 내키지는 않네요,,

그래도 간섭이 있다니.. 어쩔 수 없는 부분이구요..

그냥 핸들을 끝까지 돌리지 마세요..

핸들 돌릴때 끝부분 즈음에서 약간 저항이 생기고,, 뭔가 느낌이 이상할텐데요...

휠때문에.. 파워스티어링 기어도 LSD에도 무리가 갑니다..

살살 다니시는게 좋습니다..

14:26
[KW]KTH
[KW]KTH [경상]레우리

네 아무래도 그렇죠,,

14:55
hom****
hom****

20" 넘 과하네요 19.~18로 다운하세요

17:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705192
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4923699
5448 정비관련 핸들 껍데기? 요거 어떻게 탈거하는걸까요? 사진첨부합니다.꾸벅 [8] file [충]초경량 16.07.02. 3274
5447 정비관련 차량 이상 증세 [8] [충/대전}큘큘 16.07.02. 2071
5446 정비관련 세이프모터스 할인 [5] [서경]로로 16.07.01. 2444
5445 정비관련 04년 12월 인데... WGT, VGT 이게 어떤뜻일까요? [11] [충]초경량 16.07.01. 3056
5444 정비관련 운전석 뒷자리 문 ㅡ 트렁크문 열때 걸리는 느낌 [2] 내가쫌샤방 16.06.30. 1591
5443 정비관련 3열 트렁크 천장등 커넥터 따로 구입할 수 있나요? [5] file 영길오빠 16.06.30. 2024
5442 정비관련 캠샤프트 포지션 센서 VGT용 크기가 다른가요? [2] file 영길오빠 16.06.30. 2786
5441 정비관련 군포.안양쪽타이어싸게하는곳정보좀주세요 [1] [서경]뉴포지사랑 16.06.30. 1498
5440 정비관련 배터리 교체를 생각해봐야 될까요? [11] 고선생 16.06.30. 2678
5439 정비관련 자동차 태양광 판설치 [2] 웃죠 16.06.29. 2916
5438 정비관련 에어컨 관련 문의 더워 죽어요 ㅠㅠ [11] [경]장군 16.06.29. 2437
정비관련 다시 한번 타이어 질문드려요.. [9] [경상]레우리 16.06.29. 1649
5436 정비관련 엔진오일 갈려고 질문드립니다 [3] 푸른마늘 16.06.29. 2012
5435 정비관련 이번엔 히터가 작동을 안 하는 것 같습니다-_-; [10] [서경]개천절 16.06.28. 2932
5434 정비관련 타이어가 왜 이렇게 되었는지...;;; [11] file 태을 16.06.28. 2822
5433 정비관련 엔진룸 딱딱! 간헐적 소음 문제 문의 드려요. .ㅠ.ㅠ [3] [부산]NaDa 16.06.27. 3193
5432 정비관련 인젝터 뒷쪽에 고무캡? 교환유무요,,, [7] (서경)남신상 16.06.27. 2409
5431 정비관련 순정 후방감지 삐~ 소리..ㅠㅠ [4] [충]초경량 16.06.27. 2954
5430 정비관련 하체 부식 보강 후 재 수리(보강) 가능 할까요?? [5] [부산]NaDa 16.06.27. 2425
5429 정비관련 자동차 배터리 로케트프리미엄 [5] [서경]IF 16.06.26. 2734

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정