로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 하부 타이어쪽 소리

안녕하세요 더운데 건강 다들 챙기시구요 

제 차는 07년 vgt두발이입니다

주행거리는 12만 좀 덜됐네요요얼마전부터

출근전 시동을 걸고 주차장을 빠져나가면

차바퀴쪽에서 녹슨자전거 내리막 브레이크

잡을때 같은소리 (킥킥킥) 소리가 납니다

쇠갈리는 비슷한 소리? 혹시 무슨 증상인지

아시는분 있으시면 답글 부탁드립니다

휴대폰으로 두서 없이 적었네요 죄송합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]누렁이
[충]누렁이

패드다되신거아닌가요?

골목길 서행할때 카락카락카락~소리 

브렉살짝잡으면 스스스크그큭~소리

브레끼패드 점검해보세요~ 아닐수도 있지만 ^^;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:03
[경]풍경 [충]누렁이

답이 늦었네요 답변 감사드립니다.

13:41
[KW]KTH
[KW]KTH

디스크와 패드상태를 확인하시고,, 교체를 하셔야 하겠네요..

01:30
[경]풍경 [KW]KTH

답변 감사드립니다. 두개다 확인해야겠네요

13:42
[서경]뛰어가는 자동차!!!
브레이크패드에 백만스물한 표...입니다.
전 그소리들으면 바퀴가 닳는거같아서 가슴이...가슴이...
05:45
[경]풍경 [서경]뛰어가는 자동차!!!

백만스물한표...답변감사드립니다. 점검 받겠습니다.

13:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3699515
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4918166
1087 정비관련 가솔린용 오일 보통 뭐쓰세요? [4] 우와앙 14.06.06. 1767
1086 정비관련 고압펌프 [4] [서경]201특공 15.06.19. 1767
1085 정비관련 하체에서 핸들돌릴때 끅... [3] [서경]한산 12.12.22. 1766
1084 정비관련 사이드미러 관련 질문이에요. [2] file 스돌이 13.12.02. 1766
1083 정비관련 다이한 리어열선 메인스위치 불이안들어오네요...ㅜ.ㅜ [2] [서경]양주.. 12.01.18. 1766
1082 정비관련 가장 먼저 해야할 정비가 뭘까요.. [7] 제비88 16.02.21. 1766
1081 정비관련 2004년식 스포 소음 [경]씨닉 14.03.31. 1765
1080 정비관련 엔진오일교환 로시난테_9.. 13.01.24. 1765
1079 정비관련 타이밍벨트 외 베어링 등등 공임비질문이요~ [5] 내가쫌샤방 15.10.15. 1765
1078 정비관련 중고차 정비관련 초보가 질문좀 드립니다 ㅠ [6] 스타일알면서 16.07.04. 1765
1077 정비관련 1번 마후라 속에 터졌네요 [4] [경]스틱2발.울산 16.05.19. 1765
1076 정비관련 미션오일 질문입니다~ [4] [전]때꾸종[남원] 11.12.27. 1764
1075 정비관련 변속시 드드드드(?) 느낌 질문좀 드릴깨요 [2] [경]내보물스퐁 11.12.06. 1764
1074 정비관련 어떤분이 책에 나온 소모품 교환주기인데 맞는건지 확인좀요^^ [8] file 내가쫌샤방 15.10.18. 1764
1073 정비관련 rpm과 속도 [15] dogdoongyi 17.03.02. 1764
1072 정비관련 crdi pcv 품번과 서울쪽 pcv 교체 하신분 정비소 소개좀요 ㅎ [13] [서경]심심슬기 17.02.27. 1763
1071 정비관련 에어컨 틀고 댕기면요.. [서경]쏭쏭아빠 11.08.30. 1763
1070 정비관련 09년식4월스퐁이입니다 스슬아프네요ㅠ [2] [경]나만의 뽕뽕이 15.07.29. 1762
1069 정비관련 안녕하세요 ~ 10년 식 오너입니다. [2] [서/경]동두리 14.07.12. 1762
1068 정비관련 다운스프링 문의 드립니다 [1] [충]gol.. 14.02.18. 1762

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정