로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 휠얼라이먼트 질문합니다.

06년 각자 고요 . 오늘 타이어 4짝 새걸로 갈았는데  교체된 타이어가 5년 이상된 타이어였고 편마모가 심한편 이였다고

하네요. 그래서 휠얼라이먼트를 하라고 권장을 하더군요.  선택사항이니깐 강요는 안한다고 했습니다.

제가 봐도 편마모가 있어 보였습니다.

일단 얼라이먼트는 미루고 타이어만 교체를 했는데 주행 하면서 쏠림 같은건 전혀 못 느끼겠습니다. 저는

그냥 탈까 생각 중인데 어떻게들 생각 하시는지 궁금합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]제온
[서경]제온

얼라이먼트에 문제가 있으면,. 타이어 편마모도 있고, 연비 감소, 노면소음증가, 주행 안정성도 낮아집니다.

물론 타이어 교체 주기도 짧아집니다.

그리고 현가장치에 지속적인 무리를 주게 됩니다..

새타이어 장착시는 최대한 점검해 보시는게 좋고, 그외 정기적으로 2~3만에 한번씩 하는것도 좋습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694960
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913708
5845 정비관련 운전석 쇼바 누유가 있는데 교체해야될까요 [3] file [서경]스스포 17.03.24. 3310
5844 정비관련 05년식 4륜 LIMITED 하체 누유흔적(사진첨부) 이상없나요?? [13] file [경상]닐리리만보 12.11.27. 3309
5843 정비관련 한국타이어 가격 좀 봐주세요. [9] 너브튀지 13.07.05. 3309
5842 정비관련 핸들꺾으면 하부소리 도와주세요 [5] 원쓰니 19.03.12. 3308
5841 정비관련 등속조인트와 연료필터 누유 좀 봐주세요^^;; [4] file 가을대박이 16.06.16. 3308
5840 정비관련 이런종류의 나사를 뭐라고하나요? [7] file [서경]랑이 17.01.16. 3307
5839 정비관련 스포티지 순정 발판매트 문의 [2] [대구]홍범용 15.09.03. 3307
5838 정비관련 깜박이 소켓(방향지시등 소켓) [1] [서경]제로쿨 12.10.26. 3306
5837 정비관련 드디어 울컥현상 잡았습니다. [11] [충]쾌속질주 16.05.26. 3306
5836 정비관련 오일 누유와 연료 누출이 있다고 하는데요... [2] 우정이란 21.05.20. 3306
5835 정비관련 미션 교체 후 몰리키스 써 보신 분 [5] 행복한가스톤 18.09.12. 3305
5834 정비관련 편마모입니까? [12] file [서경]TL.. 16.05.17. 3305
5833 정비관련 언더커버 없네요... [8] [경]트림팩토리 14.08.13. 3305
5832 정비관련 엔진오일갈때 보통 얼마정도 비용이들죠?? [3] [경]서장공주 17.02.26. 3304
5831 정비관련 왕초보 여성운전자 2p 질문드려요^^ [51] 마스야 17.01.15. 3304
5830 정비관련 rpm [6] file 카본 18.12.27. 3304
5829 정비관련 차가 이상합니다. -.-; [7] [서경]Bl.. 11.10.20. 3303
5828 정비관련 부동액 교환 후 히터가... [5] [전라]스포티징제발 13.01.26. 3302
5827 정비관련 안녕하세요 터보쪽누유해서 부품사서 카센타갈려고합니다 3가지부품살려해요 년식마나 부품번호가 틀리네요... [8] [경]사탄 20.08.21. 3301
5826 정비관련 엔진쪽 웅~하는소리 질문드립니다. [7] file [서경]시후.. 12.05.24. 3301

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정