로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이밍벨트 교체할때 같이 할것들인데요

이번에 타이밍벨트 공구 참여하는데요, 09년 10월식, 주행거리 70,000km, 디젤입니다.

여러 검색을 통해 타이밍 교체할때 같이 정비할 항목을 정리해봤습니다.

1. PCV밸브 교체 : 고장 증상은 모르겠지만, 강추 항목이라 그냥 따라하기입니다.ㅎㅎ

2. 브레이크 오일, 파워스티어링 오일 교체 : 출고 후 한번도 교체 안했네요;;

3. 연료필터 교체 : 12년 11월말, 38,000km일때 카트리지만 교체 1번

→ 이번에도 카트리지만 해도 될까요? 아님, 앗세이 전체를 교체해야할까요?

4. 연료펌프 교체? : 11년 5월, 25,000km일때 시동꺼짐 AS로 무상교체했었는데요, 교체 주기를 모르겠네요..

교체해야 할까요?

5. 제네레이터 교체? : 글 검색하다가 본것 같은데요, 타이밍 작업할때 같이 하면 좋은것 같아서요..

근데, 어떤 증상이 있을때 하는건지 모르겠네요;;

알려주세요~

6. 세이프모터스에서 에바크리닝도 해주나요? 만 7년 넘으니 한번쯤은 에어컨 세척해줘야 할것 같아서요^^

불필요한것 또는 추가해야할것이 있을까요?

조언 부탁드려요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경↔경상]땅강아지
[서경↔경상]땅강아지
4,5필요없어 보이고, 6번은 냄새나면 하시고 아님 에어컨필터 사서 다이로 하심 좋을듯...함다.
연료필터는 다음 엔진오일 교환할때 카트리지만 해도 될듯요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:34
[충]내수읍
한번쯤연료필터는앗세이로갈으세요

열선이들어있는거라. . 소모품이에용 증상은크게없지만 금액차이얼마않나니 갈아보시는거도좋아요
경유는연료와오일이생명이에용
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693439
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912252
6244 정비관련 뒷문이 안열리는데 왜 그런거죠?? [5] [경]방송하키 13.05.21. 2829
6243 정비관련 엔진점검등 문의 [1] [서경]뽀록 12.08.17. 2830
6242 정비관련 갑자기 대기시 진동이 커졌어요 [6] 스트라드 19.11.30. 2830
6241 정비관련 핸들 완전히 꺽고 엑셀 밟으면... [2] 위인 13.05.05. 2830
6240 정비관련 스포넷에 올려진 글들 중에 "솔밸브"란게 "솔레노이드밸브"를 뜻하는 지요? [3] 그래도그대로 14.10.07. 2830
6239 정비관련 뒷유리부분입니다. [9] file [경]지유지민아빠 15.04.29. 2830
6238 정비관련 알터네이터 다이 해보신분 ??? [5] [경]트림팩토리 14.08.11. 2830
6237 정비관련 미션 홀드증상.. [7] 세상밖으로 13.10.01. 2831
6236 정비관련 좌우 깜박이 먹통? [1] [서경]이치현 11.12.31. 2832
6235 정비관련 삐그덕소리 및 후방센서불량? [2] allbac.. 20.02.13. 2832
6234 정비관련 LSD문제로 인한 미션오일 교환 질문이요~ [4] 스포VGT 12.04.25. 2832
6233 정비관련 스캔시 EGR 문제 발생?? 운행에 지장 없나요?? [1] 흑티지 13.08.06. 2832
6232 정비관련 끼익소리가납니다 [4] [경기]훈련교관 15.06.15. 2833
6231 정비관련 차량진동...ㅠㅠ [14] [서경]부농쭈래빠 14.01.12. 2833
6230 정비관련 선루프 작동이상관련 [서경]웅 13.09.09. 2833
6229 정비관련 방향지시등 [2] 김태균_97.. 17.07.01. 2833
6228 정비관련 타이어 구입처 문의합니다. [4] [서경]백스퐁 13.09.12. 2834
6227 정비관련 에어컨 중간이안나와요 ㅠㅠ [2] 쿰냐냐 19.10.15. 2834
6226 정비관련 하이패스룸미러 및 폴딩키관련 질문드려봅니다. [3] 쟛기즈 19.06.26. 2834
6225 정비관련 2p DOT4브레이크오일.. [9] [경]바이저드 12.04.27. 2834

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정