로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진룸 소음관련해서 조언 좀 부탁드려요^^

안녕하세요 회원님들~

스퐁이 엔진룸 소음관련해서 그러는데요.

제가 약 2개월전에 밋션 lsd고장으로 수리를 했습니다.

엔진내리는 겸해서 각종 미미등 부싱류까지 교체를 했더랬죠.

그런데 나아지겠거니하고 그냥 타고 다녔는데 엔진룸에서 마치 머플러 사망때 나는 소리?

헬리콥터소리? 뭐 비스무리한 소리가 계속 나는 겁니다.

둥둥둥? 웅웅웅?

하여튼 울리는 소리에요 표현을 어찌해야 할지 ㅠㅠ

물론 시동키면 냉간시에 소리가 좀 크잖아요? 여기에 이소리까지 더해지고

또 엑셀 밣을때면 진짜 울림과 울림으로 인한 엔진 진동이 심하네요.

아우 아파트단지내에서 좀 창피해요 ㅠㅠ

고단으로 올라가서 고속주행하면 좀 낫긴 하죠.

이밋션내리기전엔 소리가 전혀 안났거든요. 제가 오일류도 잘 갈아주고 관리를 좀 하는 편이라

엔진상태는 나름 괜찮다고 판단이 되거든요.

이게 왜 그럴까요? 밋션이나 엔진 재조립시 뭐가 잘못 된건가요? 아님 무슨 부품이 사망한건가요?

고수님들의 조언 좀 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔칠육복이

일단 정비소가서 진단 부터 받아보시구요 엘에스디 작업하신곳 다시 찾아가보시는게 나으실듯요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:24
[서경]터보라이터
[서경]터보라이터

저도 비슷한 증상있었는데, 엔진 위쪽에 솔밸브 라는걸 교체했더니 소리가 없어졌습니다. 검색해 보시면 나올꺼에요~^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3685078
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4904065
5041 정비관련 뉴스포티지 부품 호환 문의 드립니다. [4] 인테리어킴TV 19.01.10. 3006
5040 정비관련 하체잡소리로 카센터 다녀와서...... [3] [전북]스카이 19.07.18. 3005
5039 정비관련 시동이 안 걸리는 증상????? (배터리는 문제 없고요) [6] jh 12.06.29. 3005
5038 정비관련 다시한번 질문드립니다 매연저감장치 문젠데요..ㅠ [8] 허준원 17.03.15. 3005
5037 정비관련 흰색 매연과 엔진 떨림 질문 [4] happy time 17.09.18. 3005
5036 정비관련 접지 부위 [2] (대구)퓽이 20.03.07. 3005
5035 정비관련 비오는 날 썬루프 문의드립니다. [3] file 보켜니 14.03.12. 3005
5034 정비관련 07년 스퐁이 타이어 밀림현상 질문입니다 [5] 싼타핥아버지 19.06.04. 3004
5033 정비관련 매연 절감 장치 신청 질문 좀 드려 좁니다. 헬로카봇 21.03.06. 3004
5032 정비관련 에어컨 바람이 가끔 송풍으로 나옵니다. [12] [서경]pa.. 19.05.26. 3003
5031 정비관련 09년식 오디오 관련 문의함니다. [6] [인천]썬우드민 18.02.26. 3003
5030 정비관련 오디오 에러22번이 뭘까요? [4] [경]트릭™ 11.11.06. 3002
5029 정비관련 발전기 밧대리교환후 밧대리v 관련 여쭈어 봅니다. [2] (경)희야 19.07.25. 3002
5028 정비관련 핸들 오른쪽돌릴시 소음 [2] 전기골반빠져 17.05.16. 3001
5027 정비관련 아.. 뒷문짝이.. [7] file [서경]ha.. 17.12.13. 3001
5026 정비관련 오토큐에서 현재 무상수리 받을수 있는게 뭐가 잇나요? [7] 대경초스포티지 19.08.22. 3001
5025 정비관련 엔진체크등이 점등되네요 [4] 불독님 19.10.11. 3000
5024 정비관련 자동차 정기검사 내.외부 불법물 관련내용 혹시알고 있으신분 [8] 화이트퐁퐁퐁 14.02.12. 3000
5023 정비관련 연료필터 센서 문의 [2] [서경]유민선 14.10.26. 3000
5022 정비관련 가솔린 엔진오일 교환 몇통인가요 [4] [경상]동래스붕 17.04.17. 3000

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정