로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]쟃빛

외부 DIY 전동브라켓 도움좀 주세요 ~~~ ㅠㅠ

20120609_095026565656565656.jpg : 전동브라켓 도움좀 주세요 ~~~ ㅠㅠ20120609_09505642141241414.jpg : 전동브라켓 도움좀 주세요 ~~~ ㅠㅠ

어제 동생이 장작 2시간에 걸쳐서 전동브라켓을 장착해주엇습니다..

실내로 뺀선들은 말끔하게 다처리하구 깔끔하니 맘에드는데요 ㅠㅠ 루프랙에 브라켓을 고정하고난뒤에..

트렁크쪽으로 선을빼내고 작업을 하고나니.. 브라켓과 트렁크쪽안으로 선을 집어넣으면서 천정에 너저분하게 나와있는

선을 어디로 정리를해야할지 모르겟습니다..  전동브라켓쓰시는 형님들은 어떡해 작업을 하셧는지요 ㅠㅠ

루프렉쪽으로 바짝붙혀 테이프로 붙힐수도없구.. 깔끔하니 숨길수잇는 방법좀 알려주십시요 !

그리고 전동브라켓 사용하시는형님들 보니.. 브라켓을 바깥쪽으로 빼셧던데..

저는 안으로,...ㅠㅠ 바깥쪽으로 뺴시는 이유라도 있으신가요 ㅎㅎ.

내공 100겁니다 푸힙 ㅎㅎ

[서경]쟃빛

잿빛의 자부심 ..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20120609_09505642141241414.jpg (File Size: 55.2KB/Download: 23)
  2. 20120609_095026565656565656.jpg (File Size: 74.0KB/Download: 14)
[경]너구리
루프렉 뒤쪽부위헤라같은거 넣어서 살짝 재껴서 위로 힘껏당기면 빠져요~~` 그거빼고 안쪽으로 배선 넣으면 됩니다~

넣을때 선이 홈 안에 안빠지게 잘 넣으면 쏙들어가져요~~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:14
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛
아... 꺠질것같아서 조마조마해서 안해봣는데 ㅠㅠ
도전~~~해봐야겟네요 감사합니다시방 ~~^^ㅎ
11:00
【서경】시니™
【서경】시니™
헤라 안써도.. 뒷바퀴에 올라서서.. 위쪽잡고... 뒤로 하나둘셋!! 하고 잡아땡기면 빠짐..
다만 빠졌을때 뒤로 자빠지는거 주의...

뜯고나면 안쪽에 잡다구리한거 많은데 선이 지나갈 수 있을 정도로 다 뜯어내면 깔끔해짐..
바뜨... 그렇게까지하면 노가다이므로.. 지금 빼는데까진 빼되.. 디필러 시작하는 부분에서
구멍하나 뚫고 거기로 집어넣어서 디필러로 빼면 그나마 깔끔..

그리고 디필러까지 가는데 보이는 선은.. 주름관 같은걸로 감싸서 전기테푸 붙여놓으면
나름 깔끔... 오늘은 밤이라 인증샷은 좀 힘들고.. 나중에 함 보여드릴게요..

그리고 선을 어디로 뺐는지 모르겠지만.. 디필러 안쪽으로 넣었다면..
디필러 뜯고 데루등 뜯으면.. 데루등 있는 부분 중간 차체에 검은색 고무로 된 부분이 있습니다..
그거 뜯어내면 구멍이 하나 뻥 뚫려있는데.. 거기로 전선 넣어서 운전석 뒷쪽 도어스커트 부분으로
전선을 빼고.. 그 선을 다시 운전석 도어스커트로 빼서.. 운전석 하단부분(핸들 아래쪽)으로 돌린 다음
중앙 공조기 부분으로 빼면.. 선도 많이 안보이고 나름 깔끔..합니다..

그 다음엔 알아서 조립..하면 끝..납니다..

-----

추가적으로.. 뒷쪽 도어스커트에서 운전석 도어스커트로 빼낼때.. B, C 필러 통과하기 좀 어려운데..
그건 안전밸트 고정나사를 빼면 쉽게 통과 가능..하죠;; (물론.. 연장이 있어야 함..)

그리고.. 디필러 위쪽.. 루프렉 부분 뜯어낼때.. 아스선도 같이 연결해주면 편합니다..

끝.

------

나중에 오프에서 보면 다시 알려주겠습니다...
21:08
【서경】시니™
【서경】시니™
아 그리고.. 추가적으로...

지금 저상태라면.. 트렁크 열고 닫을때.. 선까짐 주의하세요..
선이 까지면 신호도 안좋아지고.. 재수없으면.. 빠가(조선말로는 어떻게 표현해야 할까요;;)
날 수 있으니 조심하세요..
21:10
【서경】시니™
【서경】시니™
제가 장착한거 사진찍어왔습니다..
일단 씻고나서.. 올려드릴게요..

사진편집도 좀 해야 하고요..
21:30
【서경】시니™
【서경】시니™ 【서경】시니™
허접하지만.. 올려봤네요.. ㅎㅎ;;
더 좋을 방법이 있을 수 있으니 고대로 따라하지 않으셔도 됩니다..ㅎㅎ;;

http://ds5doo.tistory.com/entry/전동-브라켓-선-뺀-방법

일단.. 참고만 하시면 되겠습니다..

----------

링크 클릭하지 마시고.. 복사하셔서 붙여넣기 하세요..
22:41
【서경】시니™
【서경】시니™ 【서경】시니™
위의 링크가 안되신다면...

http://ds5doo.tistory.com/m/entry/%EC%A0%84%EB%8F%99-%EB%B8%8C%EB%9D%BC%EC%BC%93-%EC%84%A0-%EB%BA%80-%EB%B0%A9%EB%B2%95
01:24
[서경]전투와 빨대
[서경]전투와 빨대
전동을 위와 같이 달면.....내렸을때...안테나가 뒤로 가고 올리면 위로가죠
전동을 반대로 달면 내렸을때 안테나가 앞으로 가게됩니다. 그래서 전동의 방향이 바깥을 향하는겁니다 ^^

보통 안테나를 뒤로 안내리고 앞으로 내리죠 ㅎㅎ
02:57
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛
아휴 .. 시니님 빨대님 설명 정말 감사합니다 ^^ 히히
04:24
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
쭈래빠형이 해결해줬자네???ㅋㅋ
케이블은 얇은거로 바꾸는게 나을듯...ㅎㅎ
장마때 물차요~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
10:54
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛 [서경]흰둥이땡큐
예형님 ^^그날 조심히 들어가셧죠 ~ㅎ 아 오이도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못가서 죄송합니다 ㅠㅠ
때빙때빙~~ 흐흐 ㅠㅠ 형님의 머쉰시승기회를!! ㅠㅠ 다음에뵙겟습니다^^
20:51
취소