로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
스포똥구리

외부 DIY 그랜져XG 2P 브레이크 질문이예요.

제가 지금 08년식 스포티지를 타고 있는데요.. 휠은 17인치 이구요.

지금 순정 브레이크상태예요. 디스크로터랑 켈리퍼킷두요.

다들 뉴스포티지를 2P브레이크로 업그레이드 하는데

그렌져 XG 순정품을 사용 하시거라구요..

어떤 사이트 보니까 켈리퍼킷 고정하는데 브라킷이 들어가는거두 있던데

그렌져 XG 순정 켈리퍼킷은 뉴스포티지하고 딱 맞는건가요?

아님 브라킷이 별도로 필요할까요?

또,중고나 재생으로 구입하고 싶은데..

구입해야할 품목의 이름과 가격좀 부탁드립니다 동호회님들^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]바리안자
[충]바리안자
아직#공구안끝난걸루알구잇는대요ㅎㅎ별도의가공없이딱들어가더라구요ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:42
스포똥구리
스포똥구리 [충]바리안자
아 아직 공구 할수있는거예요? ㅎㅎ
08:46
[충]바리안자
[충]바리안자 스포똥구리
아직 마감 안된거같아요 ㅎㅎ
얼릉하셔요 마감되기전에 ㅠㅠ
08:53
[경]서비a
[경]서비a
딱 맞습니다 ㅋ 12인치 구매 하시고 그랜저 xg 구형 구매 하셔서 장착점 가서 장착 !! 그럼 끝..ㅋㅋ
23:20
스포똥구리
스포똥구리 [경]서비a
12인치라 하면 디스크로터 말씀하시는건가요?
08:47
[경]어이구야
[경]어이구야
제가 16인치 순정휠 상태에서 2p 했었더랫죠..
브라켓 필요없이 딱맞아 들어갑니다~
브레이크, 조향계통은 왠만하면 신품으로 하시는게 좋으십니다 ^^
아니면 재생이라도! 폐차장에서도 조향/제동은 거래금지 품목이지만... 거래하지요 ㅡㅡ;;ㅋㅋ

12인치 디스크로터 + 그랜져 xg 2p 캘리퍼 + 그에 맞는 브레이크패드
+ 보충용or교환용 브레이크 오일 + 공임!!! 이면 되십니다 ㅎㅎ
02:01
스포똥구리
스포똥구리 [경]어이구야
그렇군요.. 감사합니다^^

스포티지 지금 달린 로터는 그냥 사용이 안되나봐용?
08:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3687949
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4906797
409 외부 DIY 사이드 스탭 장착 문의 [3] [전]특별한.. 13.07.31. 2401
외부 DIY 그랜져XG 2P 브레이크 질문이예요. [7] 스포똥구리 13.07.29. 7909
407 외부 DIY CB전동브라켓 전선처리 문의 [1] [서경]서빈아빠 13.07.29. 2140
406 외부 DIY 즐거운 일요일 보내고 계신지요 ㅎㅎ 궁금한게 많네요 ^^;; [3] 수혁아빠 13.07.28. 2149
405 외부 DIY 수동 기어부츠 교체 문의 [4] [전]특별한.. 13.07.26. 4177
404 외부 DIY 네티님!사이드스탭 발송 확인부탁드려요 [2] [전]특별한.. 13.07.24. 2101
403 외부 DIY 범퍼탈거 필요한공구 [1] [경상]후니 13.07.23. 2285
402 외부 DIY 제가...미쳤나봅니다...ㅋㅋㅋ [5] [경]서비a 13.07.22. 2507
401 외부 DIY 트렁크 카본 시트지 작업 하려고 하는데 조언좀 부탁드리겠습니다! [2] [경]서비a 13.07.22. 4054
400 외부 DIY 도색질문드립니다~ [8] [충]바리안자 13.07.20. 2229
399 외부 DIY 스퐁이도 루프탑 텐트 장착가능할까요? [3] [전]비니빈[군산] 13.07.16. 6611
398 외부 DIY 휠+타이어에대해 궁금해요 [17] 스포똥구리 13.07.12. 4588
397 외부 DIY 싸이드 밀러 관련 질문입니다. [4] 길용이 13.07.10. 3028
396 외부 DIY 라이트포인트 걸리나요 [2] file [인]홍카 13.07.10. 2386
395 외부 DIY 사이드 스텝 공동구매 F/L 관련 문의 드립니다. [1] [서경] 아나낀 13.07.08. 2031
394 외부 DIY F/L 전 에어댐 장착 문의요.ㅠㅜ [4] [충]박카스청년 13.07.05. 2306
393 외부 DIY 가쉬니 달수있나요? [19] [충]알레대전 13.07.02. 3156
392 외부 DIY 애마의 성능을 업 시키고 싶습니다. ㅜㅜ [7] file 정태휴 13.06.28. 2925
391 외부 DIY [자체해결]08년 깜빡이등 미등 살리기 [5] [서경]향기쟁이 13.06.28. 2633
390 외부 DIY HKS오픈흡기를 할려고하는데용 [3] 대구스퐁이 13.06.26. 5218

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정