스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

자유 하부 부식건 때문에,, 경기 북서부 사시는분요~~

||0||0
저는 경기도 북파주쪽인데요,

경기 북서부에 계신분 중에 하부 부식으로 차 수리 받으신분 있으세요?

겉으로 보기에 녹이 조금 보이는데 어떤분이 보고는 저정도는 그냥 타도 된다 그러길래 수리 안받으려고 했는데

또 다른분은 녹이 안쪽에서부터 생기는거라 겉만 봐서는 모르니까 그냥 수리 받아라. 그러더라구요.

귀가 얇아서-_-;;;;ㅎㅎ

파주, 고양이나 그 인근 지역 사시는분중에 하부부식건 수리 받으신분 어디서 받으셨는지~~정보좀 주세요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마찌
부식은 조금만 있어도 안되구요...

예방차원에서 가서 부식 수리 받으시는게 좋을듯요...

점점 커지면 복구가 안되고 일이 커질수도 있어요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:46
[서경]ROMAD(♬)
의정부는 북서부인가요? 북동부인가요?
그냥 북부인가요? 아어~
12:47
[서경]고물자동차
[서경]고물자동차
의정부는 북동부?.. 일듯
북서부면.. 파주쪽?
얘기가 딴대로 흘러가기 시작하나요?.....
12:54
[서경]hee
[서경]hee
의정부는..북부 아녜여?
의정부는 산넘고 물건너야 됨..
그쪽 동네는 볼일도 별로 없고, 너무 멀어여!
12:55
[서경]hee
[서경]hee
어디로 가야되나 고민이에요~~
12:56
옛골 갈라면 의정부 지나가야해요 ㅡㅡ;
언젠가는 볼일이 있을거임 ㅡㅡ^
12:57
[서경]hee
[서경]hee
고물자동차님 오랜만에 보네요, 안녕하세요? ㅎㅎ
12:57
[서경]고물자동차
[서경]고물자동차
ㅎㅎ 넹넹~
요즘 열심히 공부중이라 그나마 하던 눈팅도 못하구 있습니다..ㅋㅋ
12:58
[서경]koOm
[서경]koOm
스퐁이 하체부식은 안쪽에서부터 생기는 것 이므로...
바깟에서 부식이 보인다면......
이미 안쪽은 만신창이가 됐을지도 몰라요..
빨리 받으세요~
뭐... 부식이 심하지 않더라도.. 그냥 보약 먹인다~ 생각 하시면 되지요~ ^^*
13:01
[서경]고물자동차
[서경]고물자동차
아... 전 어떡해야 하나요....
언더코팅제로 떡칠을 해놔서 부식이 있는지 없는지도 알 수 없으니..ㅎㅎ
13:02
[서경]hee
[서경]hee
네~ 방치보다 대비하는 쪽으로 그냥 받으려구요.
근처 사는 회원분중에 수리 받으신분이 없나봐요;
13:04
[서경]hee
[서경]hee
전 언더코팅 안해서 여기저기 녹이;;ㅋ
언더코팅 긁어내보세요.. 안되나?ㅋㅋ
13:07
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
도봉 지정 한독공업사(방학동) 입고할 생각이었는데.....

기아에서 우리 동네 1급공업사를 소개해주넹...새로 지정된 곳이라고..

요즘은 하체부식이라면 서로 차지하려고 공업사끼리 경쟁? 하는 느낌...
13:24
[서경]캬미유비단
[서경]캬미유비단
하체 부식은 년식과 as기간 그런것 따지지 않고 해주나요? 궁금 ㅎ
13:42
[서경]hee
[서경]hee
지금 잠시 파주에 와있거든요 ㅋ
14:40
[서경]hee
[서경]hee
아, 기아 서비스센터에 전화해서 가까운곳 어디로 가면되는지 물어보면 되겠네요?!
14:41
[서경]가람대디
[서경]가람대디
저도 예방차원에서 언더코팅 받을려고 하는데

15만원인가 부르시는것 같던데요..

면목남 오토큐에서요..
14:46
[서경]캬미유비단
[서경]캬미유비단
제 차도 해당 연식 차량이군요 ㅎㅎ 그런데 조치 기간이 2011년 2월 까지라고 본것 같은데....
뉴스포티지 차량의 리어사이드 멤버 부식 관련 조치방안 〉

o 대상차량 : 문제 발생 차량
o 대상범위 : 113,000대(2004.09.~2006.10.31.까지 생산차량)
85,000대(2006.11.01.~2009.09.13.까지 생산차량)
o 조치방법 : 동 현상 발생차량 입고 점검 후 재 보강 및 방청 처리 등
o 조치기간 : 2010.02.20~2011.02.19. <<<<<이부분요

기간이 지나도 가능할까요? ㅎ

14:57
[서경]hee
[서경]hee
저 글은 제가 링크 걸어논 글에서 본건 아니져?
제가 링크 걸어논 글엔

시행은 3월 15일경부터 가능할 것으로 보이며
예약 접수는 공지를 읽고 계시는 지금부터 가능합니다.

단순하게 한시적으로 조치를 하는게 아닌 최소 5년 이상 수리를 하며
애초 약속 드린 것과 같이 '소비자 과실'이 아닌 '제조사 과실'로 인정 받아
" 무상수리 " 형태로 진행됩니다.

우선 5년간 진행으로 잡았지만, 경우에 따라 7년 이상으로도 늘어날 수 있으며
이는 곧 대상이 되는 차량(스포티지)에서 지금이 아닌 몇년뒤 누적해서
문제가 발생될 경우 現 시점과 똑같은 무상 수리 대상이 된다고 이해 하시면 됩니다.

이렇게 되있는데요..
15:02
[서경]㈜농부
[서경]㈜농부
저는 파주 문발ic빠지면 빨간색 기아자동차 큰데 거기서 작업해줬네요~
17:22
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
빙고...
가까운 사업소에 문의하면 지정공업사 알려 줌(사업소에서는 작업 안 함)
18:33
[서경]티지™
[서경]티지™
제가 했던곳이군요..
이곳 담당자 친절하게 잘 해주실겁니다..^^
예약은 필수이구요..
21:57
[서경/파주]블루티지
저도 작년 5월쯤 굿모닝 에서 했는데, 신입정비사가 했는데, 옆에서 제가 엄청 잔소리 하면서 잘 안된 부분 다 지적하면서 지켜봤습니다. 신입이라서인지 엄청 말 잘 듣고, 열심히 해주더라구요.
22:09
취소