스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경] envy

자유 함백산...다녀오신 회원님들 함백산 어떤가요??^^

안녕하세요~!

가끔 활동하는 envy 입니다.

단풍 구경은 지났구...탁 트인 곳에 가보고 싶은데...

예전부터 가보고 싶었던 함백산 정상..

막상 가보려니 4시간 30분이란 오랜 시간이 부담이 되는것도 사실이네요...

누가 그랬었죠....멋진 여행지는 거리에 비례한다고....

출발 하기전 다녀오신 회원님들이 혹 계시다면...어떤 곳인지...먹거린 뭐가 있는지 등등

정보좀 부탁드려요~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
〔서경〕원폴
〔서경〕원폴
http://blog.daum.net/gypsy58/11438752 <----- 일단 참고해 보세요....

우선 찾은 게 이거네요....함백산 자료는 더 있는데......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:58
[서경] envy
[서경] envy
wow 자료 고맙습니다!!! 너무 가고 싶은 마음에 다음 로드 뷰만 몇일째 보고 대리만족 중이내욯ㅎ
19:18
[충]Santa
[충]Santa
함백산 언제가시나요? 전 토욜날 갈려고 하는데 ㅎㅎ;;;
08:02
[서경] envy
[서경] envy [충]Santa
오~~~저도 토요일에 가려고 합니다~!~!~오~!~!~!
09:35
[충]Santa
[충]Santa [서경] envy
제차로 안가고 후배차 스알로 가려고 합니다 ㅎㅎ;;
10:22
[서경] envy
뉴스포티지 은둥이가 얼쩡거리면 저이오니...인사 부탁해요~ㅎ
15:31
[충]Santa
네 ㅎㅎ
플몀스티커 있으면 바로 알 수 있을거에여
15:46
[서경] envy
^^ 오늘 저녁에 출발해 내일 오후 까지 있는 일정으로 변경되었네요...

아마도 헬기장에 텐트 치고 놀구 있을것 같네요^^

제 차량은 파랭이 방패 스티커가 붙어 있는 은둥이 입니다^^

내일 함백산 까지 조심조심히 오셔요~!
15:24
[충]Santa
넵^^
전 낼 9시반즘에 충주서 출발합니다 ㅎㅎ
15:32
[서경] envy
혹시 남색 스포티지 r차량 이셨나요>
?
23:36
[충]Santa
아뇨 모래색이였어여
정상에서 찾아봐도 스포티지가 없었어여 ㅎㅎ;;;
정상에서 라면 끓여먹었는데 추으면서도 맛났어여 ㅎㅎ
08:25
[서경] envy
ㅋㅋ그러셨군요...전 토요일 밤 12시도착해서 헬기장에텐트치고 강풍속에서 자다 아침6시에 안개낀정상에서 사진찍고 9시쯤 내려왔어요
14:31
[충]Santa
전 9시 반에 충주서 출발해서 12시쯤 도착해서 라면 먹고 내려왔습니다 ㅎㅎ;;
멍멍이가 라면 먹는데 어찌나 쳐다보던지
18:13
[서경] envy
^^저는 헬기장에서 텐트를 치고 1박을 하고 아침에 일출을 보겠다고 정상으로 향했지만...
짖은 안개로 아무것도 보지 못하고...텐트에 가스 난로에 가스가 떨어져 급히 철수 후 정선 5일장에 들려 밥을 먹고
두타산 휴양림쪽으로 마음 닿는데로 여행을 하다 왔네요...
가스만 넉넉했어도 점심 지나서 까지 있을예정이었는데....
외딴곳에서의 회원님과의 만남이 무산되어 아쉽네여~~
텐트앞에서 같이 커피한잔 하고 싶었는데^^
다음에 기회가 된다면 함께 해요~!
10:00
아지™
아지™
함백산 지난주 다녀왔습니다!
매년 서너번정도 다녀 오는곳이구요~

먼저 날씨부터 확인 하시는게 좋으실듯 합니다!
안개가 끼면 전혀 보이지 않습니다.

차량이 정상까지 올라갈수 있으니 지도 검색 참고 하시어 가시면 좋으실듯 하구요~
보통 만항재 쉼터를 기준으로 확인해보시면 길이 보이실겁니다!

일출과 일몰이 장관이구요~~ 운해까지 도와 준다면 금상첨화입니다!
정상에서는 바람이 많이 불기에 매우 추우니 단디 준비하시구요~

주변 볼거리는...
매봉산 풍력단지... 바람의 언덕이라 하는곳인데... 배추가 없으니 그닥 볼꺼리는 없습니다.
이곳 또한 탁트인 전망이 보이니 좋습니다.
공사중이어서 큰 트럭이 지나다니니 조심하시구요~

시간이 되신다면 삼척으로 넘어가시어 바닷가도 보시는게 좋구요~망상해수욕장...
낙하산 같은거 잡고 써핑 즐기시는 분들이 있더라구요~~

먹거리는...
초막고갈두를 추천합니다.
고등어, 갈치, 두부 조림 세가지 메뉴만 있구요~~
매운맛이긴 하지만 맵지않게 해달라 하시면 해줍니다!
식당 바로 앞 자작나무 숲과 노란 단풍이 장관입니다.

태성실비식당도 추천합니다.
한우를 맛볼수 있는곳인데... 정말 맛납니다.
200그램에 25,000원 정도 하구요~~
보통 갈비살을 연탄불에 구워 먹구 육사시미와 함께 하신다면 금상첨화입니다.
제가 태백을 가면 항상 들리는 곳이지요~~육사시미를 먹기위해...
6시 넘으면 고기 떨어져서 육사시미는 먹기 힘드십니다.

1박으로 가신다면...
만항마을에 민박집이 몇군데 있습니다.
함백산 일출을 보실려면... 민박집에서 차로 20분도 안걸립니다.

요즘 태백 주변으로 노란 단풍이 장관입니다!
즐거운 여행 되세요~~
10:17
[서경] envy
[서경] envy 아지™
wow 자세한 설명 고맙습니다 갈비살과 육사시미는 생각만해도 군침 도네요~~~ㅎ
15:31
[강원]병수,보미아빠
[강원]병수,보미아빠
ㅎㅎ 태성실비와 초막 고갈두, 제가 자주 가는 곳이죠.ㅎㅎ
혹시나 짬뽕이 먹고 싶다면 매봉산 근처에 태성각이라고 있어요 거기도 괜찮습니다. ㅎㅎ

아 참고로 초막 고갈두는 가게 확장이전 개업했으니 네비에 예전 자리로 가르쳐 줄수 있어요

새로 바뀐 주소는 예전 가게에 붙어 있으니 참고하세요 ^^
17:06
취소