스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]향기쟁이

자유 토글... 스위치....

http://www.kiasportage.net/s007/16505979

여기 완료 자료 입니다. ㅋㅋㅋ

매뉴얼은 아니예요 ㅋㅋ

--------------------------------------------------------------

지금 에쿠스 혼 달려있고~ ㅋㅋ

토글스위치로 꽥꽥이!! 일체형 스테벨 에어혼 달려고 했는데... ㅋㅋ

인터넷으로 사면 기다려야하고 택배비도 아깝고 해서... ㅋㅋ

전기공사 용품 파는데 가서 토글스위치 달라고 하니까... ㅋㅋ

진짜 디립따 큰거... ECS 스위치 만한거... 줬음... ㅋㅋ

4WD랑 ECS랑 출력1 출력2가 있길래 토글인줄 알았더니...

동시 출력이더라구요... 으음... ㅋㅋ

그래서... ㅋㅋ ECS 누르면 빵빵거리게 만들어야겠죠...??

으음....!!!!! 만들어볼게요 ㅋㅋ

운전석에서 본넷까지 선을 어디로 빼야할지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽥꽥이 입니다... ㅋㅋ

서버가 이상한지 사진이 안올라가네... 이따가 올릴게요... ㅋㅋ

[서경]향기쟁이
친하게 지내요 우리~ ㅋㅋ 간단한 DIY는 할줄 아는 향기모터스입니다. ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]티지™
[서경]티지™
저도 ecs누르면 울리게 순정이랑 듀얼로 맹글고 싶은데....
작업하시고 tip좀 부탁드릴께요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:53
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]티지™
다 했습니다 ㅋㅋ 무지 쉬워요 ㅋㅋ
휴즈박스 상시 퓨즈에서 (+) 하나 따셔서 ECS 6개 단자중에 4개가 쭈루룩 있는 쪾이
위로 올라오게 들고 봤을때 오른쪽 아래 단자에 연결하여주시고~~
4개가 쭈루룩 있는 것중에 가운데 두개가 눌렀을때 오른쪽 아래 연결한게 출력되게 하는 건데
거기다가 전선을 또 연결하셔서~~ 문쪽으로 해서 휀다쪽으로 해서 ~~ 쭈~~욱 앞으로 빼서
에어혼 꿱꿱이!! 릴레이가 있으면 릴레이 신호선이나 다이렉트면 (+) 단자에 물려주시면 됩니다.

이해가 되시남.... 으음..... 그림 그려드릴게요.... ㅋㅋ 지금 사진이 안올라가서 ㅋㅋ
20:20
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]향기쟁이
포토샵이 집에 안깔렸네.... 으음... 내일 사무실 가서 올려드릴게요 ㅋㅋ
어렵지 않아요 ㅋㅋ 혹시 사진 필요없으시면 답장 꼭 써주시구요 ㅋㅋ 노력 안하게 ㅋㅋ
20:49
[서경]티지™
[서경]티지™ [서경]향기쟁이
사진 안주셔도 됩니다..^^이해완료!
그쪽에 배선이 되어있는지라 중간에서 따오면 될것 같은데...다시해야할지..따와도 될지 하기도 전에 겁이나서.ㅋㅋㅋㅋ
에어혼까지 가는 루트가 애매해서 어찌 하셨는지 궁금하기도 하구요..^^
답변 완전 감사합니다!!!^^
23:06
[서경]향기쟁이
ㅋㅋ 원래 운전석에서 본넷 와이어 지나가는 구멍으로 쑤셔 넣으려 했는데
고무 패킹으로 마감 처리 되어있길래 찌르기 귀찮아서 ㅋㅋ 문쪽으로 해서 휀다쪽으로 뺐어요.

제꺼 에어 꿱!! 꿱!! 이는 스테벨꺼인데 ㅋㅋ 어떤건지 아시죠?? 모르시면은
네이버에 에어혼 검색하시면 그냥 뻘건거 하나 나와요 ㅋㅋㅋ 그거 예요 ㅋㅋ

장착 위치는 순정 그냥 냅두고 조수석쪽 헤드라이트 빼서
헤드라이트 고정핀 꽂는 곳 나사 풀러서 거기에 달았습니다.
사운드 발사 위치는 조수석 안개등 옆 그릴이죠 ㅋㅋ
23:43
[서경]티지™
[서경]티지™ [서경]향기쟁이
참!
크락션 장착은 어디에 하셨어요?! 순정자리엔 순정땜에 안될것 같은데..ㅡㅡa
23:08
[서경]지앤
[서경]지앤 [서경]티지™
제가 전에 에어혼을 장착한적이 있었는데요. 순정혼자리에 나팔관이 들어갑니다.
체결할때 자리때문에 너트 2개중 1개만 장착했었는데 사용하는데 문제 없었네요.
케이블타이로 고정점 했었습니다.
23:45
[서경]티지™
[서경]티지™ [서경]지앤
훗 감사합니다..^^
저도 스테벨 달란가봐요..ㅋㅋ지금 에쿠스껀데 맘에 안들어서.......ㅋㅋㅋ
감사합니다~~~~^^
23:51
[서경]향기쟁이
스테벨 달아도 그렇게 소리가 크지 않아요 ㅋㅋ

에쿠스 보다 쪼~~~~~~~~~끔 크고 음이 좀 높다는 느낌?? ㅋㅋ

빵빵이 두개 있음 좋죠 머 ㅋㅋ
23:54
[서경]지앤
[서경]지앤 [서경]향기쟁이
제대로하면 트럭보다 쪼메 작다는 ..... 욕먹기 딱 좋은 소리 ㅎㅎ
00:06
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이 [서경]지앤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12볼트라 소리가 그닥 어마어마 하게 나오진 않더라구요

글두 누르면 다 쳐다보긴 하드라구요 ㅋㅋ 다른차들 반응속도 쫌 빨라지고
00:08
[서경]지앤
콤프레이션에따라 소리가 차이 나서리...
00:11
[서경]향기쟁이
마자요 ㅋㅋ 스테벨 콤프 일체형 달은거라서 ㅋㅋ
콤프랑 에어호스 길이에 따라 에어혼은 달라지지만 일체형이라 ㅋㅋ
에쿠스랑 다를거 없어요 ㅋㅋ
00:14
[서경]지앤
[서경]지앤
이걸 왜하는지 '';;
정말 궁금.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
21:24
[서경]지앤
[서경]지앤
아... 토글스위치 작은거 가지고 있는데.... 필요하면 가져가~!! 이럼 되는거 ㅋㅋ
21:26
[서경]향기쟁이
아...... ㅋㅋ 역시 지앤형 없는게 없다능...... ㅋㅋ
이미 작업해버렸다능........ ㅋㅋㅋ

이거 택시와 버스와 김여사 저리 가라는 빵빵이 ㅋㅋ
23:44
[서경]지앤
그거 동네에서 쓰면 욕한다는.. ㅋㅋㅋ
하도 시꾸러워서 탈거하고 에쿠스혼으로 달았는데......
그나저나.. 내 계기판은 언제쯤 ㅠㅠ
23:46
[서경]향기쟁이
형님 빨강 LED를 저에게 주세요 ㅋㅋ 사전에 작업해놔야 해요
23:55
[서경]지앤
사전작업이란 없다는.. ㅋㅋㅋ 근처에 있어야 미리 주징 >.<
내가 사전작업을 해야하나... ㅎㅎ;;
00:05
[서경]향기쟁이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 되구요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 매뉴얼에 써놓은거 저대로 사전작업하믄되요
00:09
[서경]지앤
귀찮은데..귀찮다..정말...해야하나.. 고민중.. 쩝;;;;
00:13
[서경]향기쟁이
ㅋㅋㅋ 제가 계기판은 진짜 눈감고도 뜯습니데이 ㅋㅋㅋㅋ
00:14
[서경]지앤
아 몰러..당일 전부다 하기를 ㅋㅋㅋㅋ
계기판 올 화이트에 불타는바늘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아!!! 알피엠 4~6, 속도 180~220사이는 빨강으로... ㅋㅋ
00:19
[서경]향기쟁이
알피엠 흰색 3개 빨강 1개
속도계 흰색 5개 빨강 1개
수온계 있으면 기름게이지랑 같이 총 3개
없으면 기름게이지만 2개

나머지 깜빡이라든지 안개등이라든지 포인트 잡고 싶은거는 마음데로 하심되고

바늘은 바늘 1개당 빨강 3개씩 ㅋㅋ
00:27
[서경]지앤
그냥 엘이디 챙겨갈라니깐 다 ~~~ 해줌 되긋네 ㅋㅋ
깜박이 안개등도 있구낭........ 깜박이 빨강? ㅋㅋ 안개등 및 다른건 파랑 ? ㅋㅋ
00:29
[서경]향기쟁이
전 상향등 하얀색 안개등 파란색 ㅋㅋ

액정 파란색 ㅋㅋ 액정에 4개 들어갑니데이 ㅋㅋ 깜빡이에 구형은 2개씩 4개
00:45
[서경]칸
[서경]칸 [서경]지앤
속도계 알피엠 쪽 1가지 색 이상은 비추당.

형이 두색 했는데

영 꽝이라 흰색 단색으로 다시 작업했다.

단색이 훨 이쁘당.
23:38
취소