스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]아지™

공지사항 <font color=#3CA0FF><B>[DIY번개] 2007년 05월 20일 09시부터~</B>

일단 많은 회원님이 참여 하셔야 하기에...
일요일이 좋을듯 싶습니다.(교회, 성당등등 가시는 회원님 일찍 다녀오세요!!)

날짜는...
2007년 05월 20일 09시 부터
2007년 05월 27일 : 아무래도 혹시 모를 a/s 기간... 다음 달이 전국 정모라...

장소는...
한강시민공원 이촌지구
가족과 함께 간단한 운동두 하시고 사진도 찍으시고 야유회 겸...

주메뉴를 정해야 겠지요!!(소요시간은 초보기준입니다.)
실내 LED 작업(8시간 소요) : 계기판, 공조기, 오디오, 도어스위치 (좀 빡센 DIY입니다. 납땜 공구는 가지구 계시지요??)
엔진룸 기본 방음(6시간 소요) : 엔진룸 카울, 본넷, 엔진커버 (제진재 부착만..)
CB장착(1시간 소요) : 요즘 대세가 숏이라는거...

그 외...  
캘리퍼 도색(3시간 소요), 헤드라이트 관련 DIY(턴시그널, 블랙베젤, 네온아이),수출형 어시스트 핸들(20분 소요),
컵홀더 엔젤아이(30분 소요), 사인아이(10분 소요), 향균&에어 필터(10분 소요), 본넷쇼바(30분 소요),
크롬 도어 손잡이(1시간), 전기장치 선정리(모름...), 기타...(하시고 싶은것...)

선정하다 보니 거의 다인듯...ㅠㅠ

너무 많은것을 욕심 부리시면 않됩니다.
한가지씩 추후 하시면서 느끼시는 성취감!! 정말 GOOD 입니다...
한두 가지만 하시면서 다른 품목 DIY 하는것을 지켜 보시고 물어 보시고 추후 직접 하시는 것이 좋습니다.
그리고 기존적인 DIY공구는 구입 하시는 것도 좋을듯 싶습니다.

어떠신지요??
GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이지요!!

P.S : DIY는 직접 하시는 겁니다... 누가 해주는게 아니지요!!
      실력있으신 회원님의 도움을 받는겁니다.

보너스 1 : 하이-스켄 차량 점검 합니다.
보너스 2 : 신입회원에게는 뭔가 특별한것이 있다.
보너스 3 : 전라방 공구 프론트 바이져 배포 및 부착.
보너스 4 : 새로운 서경 스티커를 배포 한다는 소문이...
보너스 5 : 네온아이 다섯대분 무료증정

* 바다™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-05-21 00:47)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. sk_diy.jpg (File Size: 63.1KB/Download: 5)
[서경]맹이
혹시 씨비도 공구 하시는건가요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:13
[서경] Guppy
DIY를 위한 자재는 본인이 알아서 사가야 되는지요???
18:19
[서경]밴뎅이
성황리에 치러지리라 믿어 의심치 않습니다
18:22
[서경]꽁주♡쟈니
일부러 나 국내에 없을때 날짜잡는 쎈쑤..-.-;;

암튼 잘 치르셔요~~^^
18:29
(서경)김C
드디어 자리를 잡으셨군요~^^ㅎㅎ
18:41
[서경]나라동이
diy 재료에 대한 공지도 곧 있을듯 한데요...
공동으로 구매할 필요가 있는 재료도 있을듯 한데...
18:42
[서경]허수아비
19일에 원주쪽에 갔다가 20일 오후나 되야 돌아오는데.........이번 DIY번개는 참석 못할거 같네요....-_-;
저두 엔진룸 방음 하고 싶었는데............
08:58
[서경]너구리
[서경]너구리
이촌지구라 ㅋㅋㅋ 제가 군생활한 바로 앞이네여 ㅋㅋㅋ 무조건 참석^^
09:25
[서경]서영아빠
헉..한강대교 밑이네요. 집에서 걸어서 10분...전 상도터널 위 아파트에 살고 있습니다. 그냥 어떻게 하시는지 보려만 갈께요.
14:01
[서경]졸라
참여는 하고싶지만.. 얼굴도 모르는데!! 어떻게 해야하나요 ;;
13:37
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
....................참여는 하고 싶으나 일요일은 절대 불가능..............ㅠㅠㅠ
14:37
[서경]나라동이
그날 뭘 해볼까 아직 고민중...
일단은 보고싶은 횐님들 얼굴뵙고 인사좀 드리고..^^
다이하시는 분들 도움(?) 좀 드리고...
하이스캔 받아볼까...^^
08:29
[서경]성현아빠
[서경]성현아빠
지난번에 했던 곳이군여...
헉... 근데... 20일?? 20일은 울 샥시 생일인데...쩝.... ㅠ.ㅠ
혹시 다이는 못하더라도 스캔만이라도 할수 있을까여??
지난번에 취소 되어서 넘넘 기다리고 있었는데.. 이번엔 울 샥시 생일과 겹쳐서리... 꼭 점검 받고는 싶은데... ^^
암튼.. 고생 넘넘 많으십니다.. ^^
09:00
바다™
바다 참석/ 다이할건 없고 도와주러 갑니다/ 9-10시 사이 도착.
11:20
[서경]나라동이
나라동이 참석/다이할건 별루없고 도와주러 갑니다 (보고싶은 횐님들 뵈러)/9-10시 사이 도착/가족동반은 미정 ^^
11:37
[서경]나라동이
바다님//참.. 작년말 뒷문 도어캐치 해주시기로 잠정적인 약조를 하셨던 기억 나시죠? (아직도 핸펀에 문자남아있음ㅋ)
반년이라는 시간이 흐르는 동안에 결국 작업을 했구요... 그동안 내공이 조금(?) 쌓여 조금은 도움을 줄수 있을듯 합니다.
암튼... 일욜날 꼭 뵙고 싶네요. (거의 연예인 만나는 심정입니다...ㅋ)
11:39
[서경]딩구르르™
다이공부해볼생각으로 오셔도 될듯요...저도 공부하는 마음으로 참석합니다!!!!
그나저나 기어쪽 LED사야 하는뎅..어디서 사야할까용??? 쪽지좀 부탁드립니당.
11:56
바다™
나라동이님..
그거 벌써 하셨군욤;;;
이제야 겨우 날이 풀렸는데..ㅎㅎ
12:10
[서경]나라동이
바다님//제가 플미엄스튀커가 없는뎅... 그날 열심히 봉사하면 득템 가능할런지요... ^^;;;;;
12:37
[서경_군포] 견우
저 또한 회사 일이 없으면 도와 드리러 참석 하겠습니다.. ㅎㅎㅎ 실은 블랙 베젤.. ^^ 도 겸사 겸사 해야것네요. ^^
13:02
[서경]영차
참합니다. LED다이 하고 싶습니다.
처음 참석하는거라 많이 서툴겠지만 잘 이끌어 주세요 ㅎㅎ
13:10
[서경]호호장군
참석은 합니다.. 그냥 구경하러요 공구도 없고 총알이 있을라나 없을라나 모르겠네여....^^;

다른 횐님들 하는 모습 잘 기억하고 있다 자작다이 할려고 이번에 참석합니다....^^ㅋ

실내 LED 장창 집중 연구,,,ㅋㅋ
13:29
[서경]다중이
첨으로 번개 참석합니다. 실내LED 하고싶은데..

어게 준비해야하나요?
13:30
[서경]진왕
아지님... 저도 참석합니다.... ^^;;
방음이랑 실내 LED할라는데... 공구에 참석하는거 보고..... ^^;;
그럼 일욜날 뵙겠습니다.
14:42
[서경]희원이아빠
나라동이님 제가 프리미엄 드릴테니 볼트게이지 넘겨주세요...
바다님...나라동이님 도어캐치는 제가 도와드렸죠..^^
17:25
[서경]천년™
놀러 가야겠네여 ^^
18:09
[서경]터프아리
...쫄래쫄래가서.....기웃기웃....공부공부...눈호강좀해야징~ㅎ....큰맘먹고..낚시일정까지 취소해씀...
20:50
[서경]치우
저도 조심스럽게 참석 손~~! 이참에 아는분들도 좀 만들고.... 다른분들 차도 구경하고.... 다이도 좀 하고.. 울 아가랑도
놀아주고 ... 헉 바쁘겠다 ㅡㅡㅋ
21:18
(서경) 늑대2
참석은 하고 싶은데...다 처음 보는 분이라,서먹서먹 하지 않을까요...ㅜ.ㅜ
10:44
[서경]아지™
[서경]아지™
절대로... 그냥 들이대시면 됩니다...
늑대님 작품 구경두 시켜 주시구요!!
10:56
(서경) 늑대2
참석하면 분명 테러 당해서 없어질 것 같습니다,,,,,ㅋㅋ
12:06
(서경) 늑대2
그리고 제차에 붙어있는거 다 짝퉁이 많아서,,,프리미엄 스티커, 서경반사 스티커,등,
욕 할실 분이 많을것 같네요,,,,다없애고 가야지,,,
12:10
바다™
예...
정식품목이 아닌건 안보여 주시는게 서경에 대한 예의지요..
12:36
[서경]퍼즈
앗 스포마루당 마루야 올만~ 일요일에 보자~
13:22
[서경]치우
//희원이아빠 네 ^^* 오랜만이에요 희원이아빠님... 제가 당췌 정신이 없어서 글도 잘 못남기고 ㅡㅡ;;
이번에 다이벙개 오시면 함 뵈요 ^^*
13:34
[서경]아지™
[서경]아지™
엔진룸 방음 다이 하실려면... 공구는... 재봉 가위와 칼(넓은 커터칼)만 있으면 됩니다.
13:37
[서경]mossrose
안녕하세요? 저도 엔진방음을 해볼까 하는데요~~~~
한 번도 참석해 본 일이 없어서 낯설게 느껴져요......
많이 도와주실 수 있나요?
16:22
채린아빠™
특별한일이 없으면 참석하겠습니다..

제가 할줄 아는거라곤 CB장착밖에...ㅋㅋ...
16:26
[서경]아지™
[서경]아지™
mossrose//그럼요!! 많은 회원님이 도와 주실겁니다.
17:07
[서경]아지™
[서경]아지™
그래두 서울 중간인디...ㅠㅠ 멀다 하시면...
한쪽으로 치우치면 반대편 회원님이 참석 하시기 어려워서...
도와 주십쇼!!^^
23:39
[경]짱구
차산지 아직한달두 앙대서리 요번에 참석해서눈팅하면 실내 오디오led같은 작업은 혼자서도 가능할까요?

아흠 최대한 돈앙쓰고 작업하고시픈데 아직여력이 없느지라... 리플부탁드릴깨요^^
14:43
[서경]신라의닭발
[서경]신라의닭발
짱구님.... 그냥 오시면...돼요..^^

오셔서 직접 보시구.. 회원님들하고..인사도 하시구.. 그러면.. 비법도..전수해 주신다는...^^
16:40
[서경]희원이아빠
저두 참석합니다.....내장재 다 뜯고 작업할 것이 있네요...
저두 차에서 지상파 DMB 보^고^ 싶어요....
앞뒤도어스커프,센터페시아 뜯고 작업해야지....
혹시 제가 뭐 도와드릴 능력은 안되니 ...
17:14
[서경]희원이아빠
참 인천 처가에서 출발합니다....^^ 시간은 대략 9시쯤 출발하지 않을까 싶네요.
부평 IC 홈플러스 뒤에서 출발...
17:15
[서경]차노
희원이 아부지님~저랑 친구랑 셋이서 같이 출발해요 ㅋㅋ
21:57
[서경]천년™
CB 달러 가야하는데~ 누가좀 도와주세여 ^^
23:06
[서경] Van Pelt
우와~ 호응이 굉장하네요~^^
장소도 마침 제가 여친 바래다 주러 1주일에 2,3번은 반드시 지나다니는 한강대교 그 밑... ㅎㅎ
근데 공교롭게도 번개 모임이 주일이네요~ 전 교회에 아침부터 저녁까지 ㅠ.ㅠ
아지님 다음 번에는 꼭 참석하고 싶어요~^O^
다들 수고하시고 후에 멋진 모습 사진 올려주세요~
01:49
[서경]아지™
[서경]아지™
저두 교회 다니는데...
이번주는 일찍 7시에 갔다가 번개 장소로 이동할 계획입니다.
09:33
바다™
교회...그교횐 일찍부터 하는구료..
난 확인해 보니 본예배는 9시 30분 예배가 가장 빠른데;;;
마치면 10시 30분..후다닥 뛰어가면 넉넉히 11시 20분까지는 가겠구료~
10:30
[서경]승우파파
일단,,, 당초 있었던 약속이 취소되어 얼굴보러,,, 갈 예정인데,,,
11:28
[서경]대검중수부
아.... 당일 CB전동브라켓 내릴수도 있을까요???
가능하시면... 필요하신 분께 전동브라켓 분양해 드립니다.
단... 직접 가져가셔야 할 듯...ㅡㅡ;;

왜 내차에는 전동브라켓에 숏안테나가 붙어있을까????
11:44
꼬모
꼬오옥 가보고 싶었는데 이론 하필이면 20일..... 어머니 칠순기념 가족여행으로 참석못하겠네요...
모두 즐거운 시간 보내세요...
12:40
[서경]파란나무
저도 무전기와 안테나를 달아야 하는데...근데 ham이라서...
잘 다실줄 아시는 분 계시면 가서 자문을 구하면서 설치하고 싶은데... 가능할까요?
19:07
[서경]K9
저도 아는 분은 없지만 잠깐이라도 참석 하겠습니다.

이번엔 좀 반겨주시와요 ㅠㅠ
20:44
[서경]시릴로(cyrilus)
12시 청주에서 결혼식있는데 갔다가 얼굴도장 찍고 바로 달려갈까 하는데 넘 늦지 않을까 걱정됩니다.
10:21
[서경]고시생
저도 눈팅만.........리어램프 안테나 장착하신분
꼭좀 오셨으면......ㅠㅠ
13:57
[서경]아지™
[서경]아지™
눈팅 코팅 입팅 다 됩니다...
멀리서 바라만 보셔두 됩니다...

리어램프 안테나? cb두 장착 가능 하구요!!
DMB안테나두 가능 합니다...

아마도 오실겁니다... 많이..
14:07
[서경]신라의닭발
[서경]신라의닭발
흐음.. 소개팅.. 미팅.. 이런건 안돼나요..??

참... 썬팅..밥팅..이 빠졌군요..
17:34
소마
가보고 싶네요...
19:33
[서경]mossrose
엔진방음 포기.^^.. 대신 회원분들 만나 다이정보 및 친목을 도모하기 위해 참석하겠습니다.
19:34
홍은아빠
한번도 참가를 안해 봤는데요....
한번 선배님들 하시는거 구경좀 할께요...
그리고 DIY면 부품을 모두 구해서 가야 되나요...(아니면 현장에서 구입도 되나요)-왕초보라 뭐를 가져가야 되는지 원...
지금 마음은 앤진방음했으면 / 실내에 네비게이션 전원선좀 안보이게 어따 넣었으면 / 하는 정도인데요...
여하튼 구경갈께요.... /티지만 가져가먼 혼나는 거 아니겠죠...
23:51
취소