로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 하부부식 무상수리관련 질문드립니다.

04년 2륜 24만 달리고있습니다~

하부부식관련 글이 많이 올라와있어서 기아1급공업사에 연락하고 점검받으러 다녀왔습니다.

무상수리 대상차량이라 하여 리프트 띄우고 사진촬영한후에 

8월 27일 날짜로 예약날짜를 잡아주셨습니다.

음... 궁금한점이 멤버는 무상수리가 맞는데 연식이 오래되서 멤버를 받치고 있는 부품들이 

쩔어있으면 금액이 발생할 수 있다고 하시더군요?

볼트가 잘 풀리면 3~10만원?

볼트가 쩔어서 안풀린다면 100만원도 발생할 수 있다고 미리 말씀해주셨습니다.

예약날짜에 공장장님이 확인하고 알려주신다고 하셨는데

원래 하부부식 무상수리를 받으러 가면 추가금액이 발생할 수 있는건가요?

하부가 다른차들에 비해 깨끗한 편이라고는 하시는데 ... 

무상수리 받으러가서 돈들여서 고쳐야 하는건지 이거 참 난감하네요;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

다른 곳에 예약하세요.,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:13
[서경]사무엘 [KW]KTH

다른곳으로 가봐야할까요? 무상수리가 아닌가보네요....

12:59
[경]뻥카

뒷쪽에 활대링크 및 하체 기타 암들 연결해주는곳 볼트를 풀다가 쩔어서 안풀어질때를 말하는거 같은데요... 일종에 업체측에서 볼트가 쩔어서 안풀어질때를 대비해서 차주분한테 보험을 든다고 생각하시면 됩니다... 왜냐하면 무상수리를 하다가 볼트가 쩔어 붙어서 차주분한테 미리 유상수리 추가비용을 말씀을 안해놓고 추가비용이 발생된다고 얘기를 했을 경우 기분좋게 새제품으로 교환 해주세요 하는분이 계신 반면 왜 내가 그 비용을 지불해야하냐고 따지는 고객도 계시니까요...

활대링크는 가끔 주문이 들어온 경우는 봤지만 기타 다른 하체류들은 아직 납품을 해본적이없네요...

참고하세용 ^^;;

23:17
[서경]사무엘 [경]뻥카

답변감사합니다~

센터 들어갔다가 추가 금액이 많이 나올수 있다고 하면 고민 좀 해봐야겠네요 ㅠㅠ

16:17
포인트 선물
포인트 선물 [서경]사무엘
축하합니다. [서경]사무엘님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
16:17
[경]뻥카 [서경]사무엘

어짜피 무상수리는 기아 오토큐에서만 하는거라서 방문하신곳 말고 다른 오토큐를 방문하셔서 무상 수리를 받는 방법밖엔 없어요 그리고 무상수리를 위해서 연계작업으로 하체류들을 해체하는거라 부품비용은 발생은 하더라도 교환공임까지 붙이는건 다시 한번 여쭤보세요 ... 아 그리고 얼라이먼트 공임은 발생하실수도 있습니다 하체류들 교환시에!

19:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정