로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

연비 좋으차로 바꾸고 싶네요....

요즘 이런 생각이 많이 드네요..

차에 애착이 가고 특별히 불만은 없지만

오르는 기름값 때문에..월급은 오르지 않으니....

요즘 시간 날때마다 인터넷 뒤져보구 있네요...

연비는 역시 유럽차들이 짱인듯 싶은데...

퇴근시간 다되어서 넋두리 함 해봤습니다.

주말 즐겁게 보내세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 2011.08.26. 17:30
연비는 폭스바겐이 좋긴 합니다만,
연비만으로 수입차 선택하기엔 초기부담과 감가상각비가 좋지 않습니다. ^^;;
[경]초원숭이 2011.08.26. 17:32
그래도 전~ 스퐁이가 좋아요..10키로도..많이 만족중!!! ㅠㅠ
[서경]koOm 2011.08.26. 17:47
홈쇼핑에서 스마트 팔든데요~ ㅎㅎㅎ;;
2천만원때 최고의 연비~!
단점은 2인승이죠.. ㅎㅎ;
min1730 2011.08.26. 18:04
운전 습관 교정 하시면 연비 향상에 도움 되죠.
[충]응큼너부리[R™] 2011.08.26. 18:16
연비 신경쓰다가 짜증납니다..

저처럼 그냥 달릴땐 달리세요..

몸과 마음이라도 시원하게요..
[경]강력밴드 2011.08.26. 18:27
저도 그생각에 그나마 나은 스알이나 요런놈으로 바꿀라고 했는데.. 그냥 욕심같더군요 ㅋㅋ

차 많이 안 타고 댕기고 슬슬 타고 댕기니 . . 시내 연비 10km는 쭈욱 나오네요 ~

고속은 .. 옛 16인치 달때는 15~16나오고 ~ 18인치 하고나서는 12~13 나올까 말까지만 ㅡ.ㅡ;
[충]불멸의토끼 2011.08.26. 19:23
물건너온차들중에 일부는 연비가 정말 예술이죠..
하지만 차량구입비용+유지비용(소모품비 등등) 장난아닙니다.
브레이크 패드만 갈아도 스퐁이 몇배의 비용이 들어감..

연비 좋다고 다 좋은 차는 아닌듯..
[서경]줄리앙 2011.08.26. 20:47
제 또래 남자라면 이차 저차 많이 바꿔 타 보았을것입니다.
BM5 , 아우4 20T , 클라이 타보았는데 지금은 세컨으로 타던 뉴스포 2008년 흰둥이
더 정이 가는군요.
처음에는 남자가 가우가 있지 하고 할부에 비싼 보험료 내면서 무리해서
타고 다녀 봤는데.. 지금은 그때 그돈이면....ㅠㅠ
외제차는 신차때는 A/S 및 자기만족감이 최고인건 사실입니다.
그런데 A/S 기간이 끝날 무렵 팔려니까 차값이 장난아니게 빠지고 팔기도 힘들더라고요..
아직은 연비걱정이라면 국산차 신형타시는게 좋을것입니다.
관세도 없어진다고..뭐 그렇찮아요.
아~ 그리고 저 5씨리즈 백밀러를 누가 깨고가서 130주고 갈아보았습니다.
오피러스30만원인가 그랬던거 같은데..
긴머리소년 작성자 2011.08.26. 21:21
저두 비용대비 과연 만족도가 얼마나 높을까 하루에도 몇번이나 고민중인데요.
부품값도 비싸고 수리비도 그렇죠...
근데 한편으론 울 나라차들은 왜 다들 옵션에만 치중하는지 좀 한심합니다.
제일 중요한 엔지에는 투자를 덜 하는거 같아 안타깝습니다.
유럽차들로 눈을 돌리게 된것도 이때문인데...
암튼 요즘 고민중입니다.
[서경]컴빨리 2011.08.26. 21:25
유럽차 디젤차들 너무 부러워하지 마세요.

보증기간 끝나고 연료계통 고장나면 수리비 후덜덜 입니다.

연비좋아서 그간 기름값 아꼈던거 한방에 나가요.

유럽차들 특징이 연비 좋고 우수한 핸들링 등등 막이래도요

소모품이나 부품을 자주 갈아주어야하는 특성상 유지하기가 정말 힘드실거세요
[충]우크사마 2011.08.26. 21:28
으흐흐 연비 생각이랑 유지비 생각하시면...

경차로 가야 돼쥬...

전 연비 완전 쥐약 WGT 4륜 타고 댕깁니다..

바꿀려도고 많이 생각했었습니다.. 스포넷 가입 전까지는요...

동호회 활동 하면서는 생각이 많이 바뀌었지만요..

스퐁이에 애정을 듬뿍 주셔유...
[경]꼴통스퐁 2011.08.26. 23:22
[충]우크사마
경차 수동이면몰라도 오토는 ㅈㅈ 입니다 연비 죽음입니다 모닝오토 언덕에 좌절 연비에 기절할뻔했습니다 시내주행 10키로 나올까말까 에어컨키면 중형차급입니다 좋은건 경차카드 이것도 경차 한대만있을경우 공영주차장이랑 도로비 말고는 그다지... 수동은 추천합니다ㅋ
[서경]찬찬 2011.08.27. 01:58
요새 우리나라 차도 연비는 많이 좋아지지 않았나요? 엔진은 나름 훌륭한거 같던데
2월에 중고 구입했는데 새차살걸 하고 지금 많이 후회하고 있습니다. ㅠㅠ
[서경]유지원 2011.08.27. 14:03
얼마전 폭스바겐 CC 구입했는데 연비 장난아닙니다. 공인연비는 17.1인데 고속도록 나갔더니 22키로 넘습니다. 폭스 디젤승용차 추천합니다. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?