스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]in╂∑rNⓔⓔDs

자유 지금까지 스토리

처음부터 카페개설에 대해서 몰아세운게 아니지 않습니까?

카페존재의 이야기를 전해 들었고,
먼저 카페주소는 모르는 상황에서,
검색으로 알게 된 것이구요..

섯불리 판단하지못하고,
바다님과 가입하였고, 거절당했습니다.

제가 어떤 말을 돌렸습니까?
게시물 수정을 하긴 했지만, 말바꾸기 한적 없습니다.
어떤 부분을 말바꾸기 했는지는 알려주시구요.

카페분위기는 제목에서부터 스포넷을,
이전동호회, 망해가는 동호회라는 표현을 사용하셨습니다.
어떤 느낌입이 들겠습니까?

카페개설자는 영석아빠(제갈공명)님이었고,
대략 참여인원은 38~39분 되시더군여.
---------------
명단부분은 요청에 의해 삭제하였습니다!
---------------
명단은 올렸지만, 이분들 모두를 욕하는 것이 아닙니다.
명단에 계신분들중에도, 친목목적으로 가입하신 분들 많으시겠죠..
하지만 단지, 욕하시는 분들이 명단이 있다는 것이 문제입니다.

스포넷의 서경광역에서 중추적인 역할을 하신다는 분들이
카페개설해서, 이전동호회/망해가는동호회 운운하고,
서경부광역장으로 계신 영석아빠님은 공식탈퇴운운하고,

스포넷과 같이 가야 하는 존재..
건드리지 말아야 할 존재입니까?

처음부터 몰아세운거 아니죠..

분위기를 몰랐었고, 가입신청 상태에서,
카페를 돌아본 팬케이크님의 글이 서경운영방에 올라왔었고..
그 글을 보고, 해명도 제대로 하지 않고,
영석아빠님 탈퇴했고, 아침에 트윈스님 탈퇴하였습니다.

서경광역장이신 오로라님은 전화통화도 안되구요.

이로써, 제가 네티님께 알리고, 서경자게판으로 옮겼으며,
다시금, 남양님이 지우셨습니다.

하지만, 이미 팬케이크님이 카페가입자들로 부터 이러저러한 말을 들음으로써..

정확한 카페주소를 제가 남겨드렸고..

이제 판단은 직접하시면 될겁니다.

아들래미 지금 초등학교 2학년~

이넘이 5살때, 차를 몰고 싶어 하길래, 대학생이 되어야 운전면허 딸수 있다고 하자,

"스포티지 대학교 가면 내가 가질거야!~" 하길래 OK한것이 코가 끼었죠.

몇년 남은겨? ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]샤이닝™
허허....재밌네....판단이라....허허허
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:22
[서경] 듀시스트
기분 심히 나쁘군요. 북한 빨갱이 사형자 명단입니까?

뭐 죄 지었나요? 이렇게 해서 어쩌라는 거지요?

스포넷 활동에 위배되었습니까?

참여인원? 무슨 참여인원 말슴하시는 거지요? 카페활동도 이런식으로 공개되어서 해야 하나 보지요?
[서경]AD focus
오우...뒷조사 참 잘하시네요.....^^
명단은 올렸지만, 이분들 모두를 욕하는 것이 아닙니다.
명단에 계신분들중에도, 친목목적으로 가입하신 분들 많으시겠죠..

하지만 단지, 욕하시는 분들이 명단이 있다는 것이 문제입니다.
12:24
[경서]쿨이쥐
무슨 판단을요?? 쥑일놈이란건 벌써 만들어놓으신거 아닌가요??
그리고는 무슨 판단을 하라는건지요...
12:24
[서경]마로곰팅™
참 대단하시네요...! 언제 그런 스파이 행동까지 하신데요...?

인터니즈님은 무슨 엄청난 자리에 앉아 계시는 분이셨군요...?

뭐가 뭔지도 모르시는 분의 판단이라...흠...재미있네요...!
12:25
[경서]쿨이쥐
인터니즈님... 이거 또한 사생활 침해가 되겠습니다... 자중하세요...
12:25
[서경]허브나라
이거 인격모독이네 문제 굉장히 많네요
심히 대단히 문제가 있다고 생각합니다
사생활 침해라고 판단드네요
이거 무슨 반동자 명단인가요 미치겠다...이거 정말 인간적으로 해서는 않되겠는데
12:26
[서경]허브나라
사이버 수사대 형사인가봐
12:27
[서경]마로곰팅™
오호...그래요...! 해킹하는거 쉽죠...하지 못해서 안하는게 아닙니다...!

스포넷 보기보다 아주 쉽지요...! 인터니즈님 생각좀 하시면서 행동하시죠...! ㅋ
12:31
사생활 침해요..
카페가입하지 않고 볼수 있는, 공개된..
검색으로 찾아갔고..
전체글보기와 가입인사에서 명단 다 나왔습니다.
어떤부분이 사생활 침해인가요?
법적으로 해결을 원하시면 해드리겠습니다.
12:34
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^지금까지 왕성 악플을 다신 몇 분들이...다아 회원 명단에 있네요.......
왕성한 리플을 달을 힘으로 전국 정모에 힘을 쏟으시거나...새카페에 전념해 주심
차라리 모양새가 좋을 듯 하네요. ^^*
[서경]뉴캐슬™(KS)
이걸 올리신 이유가 먼지 심히 궁금합니다만..
[서경]whiteshark
이건 또 머여...누구 맘대루 내 이름이 저기 올라가 있는 건지...아시는 분???

인터니즈님...저 아시나여??
허허허.......가입도 안한상태에서 저 많은 인원을 어케 검색을 하셧나요???

전체글만 보고 판단하셧다면 몇몇분은 글쓴적도 없는데....

남 뒷조사 하는게 취미인가 보군요....심히 마음이 안좋네요...ㅡ,.ㅡ;

머하자는건지..........쩝......
12:35
[서경]베루토™
음....탈퇴시키고 싶은 회원들 명단 갔군요....
12:36
[경서]쿨이쥐
허락도 없이 퍼온건가요?? 적어도 어떤 모임이든 회원들 닉넴이 됐던 뭐가 됐던
허락을 득하고 가져와야 하는거 아닌가요? 더구나 민감한 사안인데요?
12:37
여튼 머 대단 하십니다.....짝짝짝 ...박수보내드리고 싶네요.....ㅋㅋ
12:37
[서경]까만아이
팬케이크님, 이곳에 리플을 달건말건 카페에 리플을 달건말건 그건 제마음이고 제 의지입니다.
팬케이크님께서 모양새 운운하실만한 이유는 없다고 보여집니다.
12:38
[서경]허브나라
그럼 다른 카페명단을 이쪽에 공개하는 것이 문제가 않된다는 겁니까....??

그게 바로 사생활 침해라는 겁니다. 잘 보고 생각하세요 뭐가 사생활인지 아닌지를 넘 흥분하지 말고

인터니즈님이 올리신 글을 차분하게 한자한자 읽어보세요 그럼 정말로 내가 사생활 침해했군아 하는

생각이 들겁니다.....아이 배고파
12:39
쿨이쥐님/ ㅎㅎㅎ 허락이요???? 인터니즈님이 허락을 과연 받았을까요?? ^^
[서경]SEED
눈팅회원이지만.. 팬케익님 말끝마다 ^^* <--이거.. 자긴 착한척 하시는겁니까?
글내용은 그게 아닌데... 끝은..항상 ^^*<--요거.. 완전 가식적으로 보이네요.
이제까지 팬케익님 글 보면 참.... 가식이 많이 느껴집니다.
글은 솔직하게 써주세요 기껏 장난식으로 ^^* 요딴걸로 사람 기분나쁘게 하지말고
개인적 취향이라고 하시겠지만 회원분들을 인신공격하시는 팬케익님보고 저도 욱 해봤습니다.
[서경]에코
대략 38-39명 정도 됩니다. 에서 끝내면 되쥐..
굳이 명단을 저렇게 공개하시는 이유라도?
무슨 번개참석자 명단도 아니고..
하기사.. 번개를 나와보셨어야지..
12:41
이렇게 떳떳하지 못하고..
떳떳하지 못하면, 사생활 침해로 몰아세우니..
앞가름하기 바빠서야..
12:42
[경서]쿨이쥐
허허 그럼 저기 노출된 닉넴 쓰시는 분중에 원치않는 노출을 당하신거네요... 위에 화샥님 처럼요...
인터니즈님 왜 정보를 퍼오신거죠?? 무슨 의도로요??
12:42
[경서]쿨이쥐
제발 그 떳떳이란 말은 좀 가려 써야 할거 같단 생각이 듭니다.
떳떳해서 기능 막아놓고 탈퇴 버튼만 오픈 시켜 놓는건 어떤 시츄에이션입니까??
사생활 침해로 몰아붙이는게 아니라 저 위에 화샥님이 아는 분이냐고 묻지 않습니까...
왜 자기 닉네임을 함부로 쓰냐고 물으시는거 같은데요?
12:44
[서경]허브나라
정말로 웃기는 짭뽕이네...........아 배고프다 짭뽕먹으러 가야겠네..ㅋㅋ
12:46
[서경]허브나라
아참 그리고 인터니즈님 저 아세요 ....그리고 왜 누구 마음대로 남의 대화명을 올려놓냐구요
참 컴좀 알고 있다고 장난하는거야 뭐야 ...인터니즈님 그런식으로 개인사생활을 올려놓을 것라면
아예 신상명세서를 올려놓지 그래요
12:49
[서경]ㄱrㅌi™
거참

중앙 운영진은 못하는게 하나도 없내요^^

힘 없는 일반 회원들은 서러워서 살겠습니까??
[서경]whiteshark
떳떳하지 못한게 업쓰니...닉넴 공개되는 거야 상관 업는데...
제가 아닌 다른 사람...
본적두 업꼬 알지두 못하는 사람 글에서 이러케 보니 참 당황스럽네여...
자기 앞가림정도는 하구 살아야 사람 아닌가여....
[경서]쿨이쥐
앗~ 가티햄 오백년만이네요~~ ^^ 이것도 사생활 침해인가요~ ㅎㅎ
12:52
[서경]샤이닝™
이거 리플달기도 무섭네...

싸잡아서 명단 다 공개했고...

리플달믄 떳떳하지 못해서 그러려니...

앞가림을 한다구 하질않나...

아주 총대 매고 돌격하시는군요...허허허...
12:55
[서경]포도
심히 정중히 부탁합니다...제 닉네임 삭제 및 저는 인터니즘님 모르는데 저를 아시나요...설명 부탁합니다...
12:56
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
인터니즈님....

갈수록 추해지시네요..

노력 참 많으십니다..여러모로..
13:00
[서경] 바다곰™
정말 중앙운영진들 대단한 감투쓰고 계신가 봅니다.
한마디 말도 없이 카페 회원들 명단 가져가서 올려놓고 말이죠...
인터니즈님 저 본적 있나요? 참 생각없이 스포넷 관리하시는분같은데 윗쪽 명단에서
허락받으신 분만 빼놓고 다 지우시죠.
그리고 팬케익님도 댓글달때마다 ^^* <--- 요런거 쓰지마세요.
시드님 말씀처럼 정말 가식적으로 보입니다.
13:06
믹서기
허브나라님 일 만생기면 들어오네요
투쟁정신이 .......
아무튼 열심히하세요..
13:09
[서경]오사마
욕 하나 안하나 상관없지만 내 아이디 들먹이지 마시오.
아무나 함부로 부르는 그런 아이디 아니오.
매일 날밤으로 피곤해 죽겠는데 이건 또 무슨 시츄에이션이오.
할 일 없으면 와서 우리 프로젝 일좀 하쇼. 사람구하는데 쓸만한 사람이 없소만.
13:13
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^바다곰님 남 글쓰는 캐릭터까지 참견하시고 정말 대단하신 분이네요......^^*
13:14
[서경]우라질뿡카
팬케이크님은 빈정대는데 타고 나셨군여~~ㅋㅋ
13:21
[서경]까만아이
그렇게 따지면 남이사 카페를 만들던 말던 가입하던 말던 아무런 상관이 없는일인데 왜 그걸 가지고 들먹거리시는지요? 카페 가입자 명단까지 올려가면서...?
13:22
[서경]臨戰無退™
지금까지 스토리...........
4등급 게시판먼저 깔끔하게 이야기 꺼내보시죠...
4등급 게시판에서 발생된거라 생각하는데요.........
4등급 게시판 내용이 빠져있네요
위에 자료 첨부하세요
13:52
[서경]성유리
한번..사생활...침해를(?)...당해봣던지라...머..크게..놀랄일도..아니지만..
글을..먼저써서..올린다고...그글이...진실이..될수는..없습니다...
꼭...두분만..그런글을..올려서...싸움을..일으킨다고..생각됍니다..

13:59
[서경]T.BEAR
아직 상황이 어떻게 돌아가는지 어리둥절한 상황이네요. 하지만 명단공개하시는 거는
사생활 침해라는 단어를 쓰는게 맞는것 같네요. 사생활침해라는게 비밀스런 추적하기 힘든 거를 공개하는게 사생활침해뿐만 아니라 개인적인것을 공개된 장소에 개인의 허락도 없이 공개한다면 사생활침해라고 볼 수 있겠네요.
물론 법적으로 위법이다 아니다 할 것은 아니죠. 이 걸갖고 누가 변호사 들여서 소송을 하겠습니까? 그런문제가 아니라
인터넷 커뮤니티 상에서 이정도는 사생활 침해라고 할 수 있는거죠.
아무튼 저는 아직 상황파악안되어서요. 상황파악하러좀 다닐께요.
하루마무리 잘 들 하세요..
14:08
[서경]흰둥이™
거참 나이를 뒷구멍으로 드셧나...아 정말 실망스럽습니다 ~
왜이리 초딩들이나 하는 행동을 하시는지...걍 잠자코 입다물고 있어도 시원찮을판에 ㅋㅋㅋ
17:34
[서경]밍구
근데 내닉네임은 왜~~ 이런데만 나와....ㅡ,.ㅡ
22:56
[서경]순정맨
흐미~이거 모라구해야하나..젠장! 우리는 사형수?짜증나네~
23:56
[서경] 레옹
진짜 열이 머리끝까지 받치네
진짜 변호사 선임할까?
가만히 지켸만 봐왔는대 넘 하네
11:40
[서경] 레옹
당신 나 알어?
나 한번이라도 보고 이러는거야
아~~~~~진짜