스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 구라찌방 고장(클러치)ㅜㅜ

||0||02004년식 수동에 7만 달렸습니다

여태 고장한번없던 제 티지가 아침 출근시간에
갑자기 기어가 안들어가더군요..
회사가  집에서40~50분정도거리라..

발만 동동 구르다가 그래도 억지로 넣어보니까 그래도 조금씩 들어가네요
1시간정도 걸려서야 겨우 도착해서 시동끄고 다시 기어 넣으니 이젠 전혀 안되는겁니다

그래서 보험사 견인불렀습니다
기아q센터가 없는관계로 현대 서비스 맡겨줬더랬습니다
사장님 전화로 하시는 말씀이~
스포티지 들어온거 확인했다면서 기어는 전혀 안들어가는 상태고
미션을 내려봐야지 진단이 나온다네요
거의 대부분이 이런경우 클러치가 나간거라네요

그래서 하루만에는 안되고 다음날 전화와서 찾아가니
이래저래 분해해놨더군요 처참했습니다 제티지..ㅜㅜ

직원분은 아주 자세하게 설명해주시구요
그리고 견적이 이렇게 나왔습니다

디스크 어셈블리-클러치                  수량1    56320원
커버어셈블리-클러치                      수량1    35420원
베어링-클러치 릴리스                     수량1    10340원
미션오일                                       수량1    40000원
부싱                                             수량1    500원
부싱                                             수량1    1287원
샤프트 컴플리트-클러치 릴리스포크   수량1    6820원
작업내용=클러치 디스크 어셈블리    기술료(공임)=315,700원
이렇게해서 총견적 466,387원 나왔습니다
흑흑 피눈물나네요ㅜㅜ

아는분 카센터에 전화해보니까 대부분 그정도 한다네요..
아무래도 미션을 내려야하니 대공사죠..

차를 잘타고다니다 갑자기 이런일이 생기니까
어처구니가 없네요..미리미리 예방할수 없냐고 물으니
평소 운전습관이 반클러치를 많이 사용하면 수명이 빨리 다한다고 하네요
소모품이라..제가 반클러치를 많이 사용하긴하네요ㅋ
앞으로 수동은 절대 구입 안하기로 다짐했답니다!!ㅎ

있으실지 모르지만 여러분도 수동타시는분 클러치 부드럽게 다뤄 주세요
하루아침에 저처럼 고생합니다 ㅋㅋ

이만 눈팅회원이었습니다!! 꾸벅

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]베어
그래도..전 수동이 부러운데요...?...

울나라는......오토차량이 너무 많은듯...차량보급과, 교통사고 증가의 대단히 한몫기여했지요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:01
[경]몽몽이
외국 가면 오토보기가 더 힘들던데요 ㅋ

클러치방은 운전습관이 젤 중요하다고 하더라구요

조심 안운하세요 ^^
22:35
[경]꼬악이[080]
수동이 더 부러운 1인...
미션오일 갈 때가 되어가서...ㅋ
09:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3699077
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4917800
공지 ****3열창 타공 플레이트 공구 해볼까합니다***** [16] file [경]골프맨[0.. 14.06.26. 77436
공지 **큐빅 코리아 (수전사 및 기타) 협력업체 ** [23] file [경]골프맨[0.. 12.06.18. 98634
공지 *** 경방 회원님들만 보세요!!! ^^ *** [126] secret [경]골프맨[0.. 12.05.16. 983761
공지 ** 경방 협력 업체 및 공임 안내 ** [40] file [경]골프맨[0.. 12.03.01. 96660
48806 인사 가입인사합니다. [10] [경상]테리우스박 07.07.20. 77
48805 인사 인사가 늦었습니다~ [7] 아정파파 07.08.23. 77
48804 인사 가입 인사드립니다 [6] 실내방음가죽시트 07.08.30. 77
48803 인사 안녕하세여 [6] 달리세 07.09.06. 77
48802 인사 안녕하십니까? 새로 가입합니다. [6] 07.09.10. 77
48801 인사 처음으로 인사올립니다. [7] 준이네 07.09.12. 77
48800 인사 가입인사드리옵니다 잘부탁드려용 [6] 아름다운 惡.. 07.10.16. 77
48799 인사 반갑습니다ㅋ [14] [경]윤대원 08.01.25. 77
48798 인사 반갑습니다~^^ [11] 전태식 08.03.14. 77
48797 인사 첨 뵙습니다. [16] [경상]매 08.03.29. 77
48796 인사 안녕하세요 ^^ 잘부탁드립니다. [14] [경]천상우기 08.04.01. 77
48795 인사 경상방 인사드립니다 [13] [경]채크마 08.05.06. 77
48794 인사 새내기입니다.반갑습니다. [8] 배성만 08.10.30. 77
48793 인사 안녕하세요^^;;; [10] 둥댕이 09.01.20. 77
48792 인사 거제 총각 인사드립니다~ ㅎ [10] [경남] 악당시대 09.01.22. 77
48791 인사 안녕하세요~! [7] [경]용진 09.01.26. 77
48790 인사 가입 인사 드립니다. 꾸벅 ^.^ [9] 시대양심 09.02.01. 77
48789 인사 나영 아부지 인사 올립니다(출석) [10] [경]나영아부지 09.02.04. 77
48788 인사 반갑 습니다^_______^ [10] [경]허스키 09.02.05. 77
48787 인사 반갑습니다 ^^ [10] hoya0116 09.02.06. 77
48786 인사 처음 인사 드립니다. [11] (경)서브마린 09.02.08. 77
48785 인사 가입인사용~ [11] [경]원도리 09.03.01. 77
48784 인사 안녕하세요~ 반갑습니다~ ㅎㅎ [11] 폭스헌팅 09.07.14. 77
48783 인사 안녕하십니까~ ^^ [9] EVANGELION 09.07.20. 77
48782 인사 인사 드립니다 [10] [경상]금별 09.07.27. 77
48781 인사 가입인사 드려요~ [13] kimsy24kr 09.07.30. 77
48780 인사 안녕하세요..많은 관심바랍니다. [11] shiberus 09.07.31. 77
48779 인사 반갑습니다 [11] 거시기 09.09.20. 77
48778 인사 반갑습니다~! [12] [경]치카 09.09.22. 77
48777 인사 처음으로 인사 올립니다. [9] [경]정정당당장무용 09.10.09. 77

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정