스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 <b>11월 11일 다이 품목 모집 및 참석자분 조사.

1. 엘이디 도어스텝
2. 엔진룸(카울)방음
3.
.
.
.

현재 정해진 품목들입니다.

이번 다이번개 진행은 일산지역회원분들이 수고를 해 주십니다.
장소도 일산쪽이 될듯 합니다.

다이번개 진행의 일관성을 위해서 명시하거나 요청되지 않은 다이들은 금지하도록 하겠습니다.
반드시 자신이 뭘 할 것인지 리플로 명기하셔서 팀웍으로 잘 이루어 일사분란하게 진행될수 있도록 협조 부탁드립니다.

예를 들어 리플로 씨비를 달고 싶습니다..라고 적으시면 헬퍼모집해서 헬퍼들이 같이 진행할수 있도록 조를 정해 드리겠습니다.

이번 서경 다이번개부터는 혼자 뒷짐지고 서 계시는 분없고 맘맞는 사람끼리 구석에서 어울려 따로 있는 모습은 보지 않았으면 합니다.

아울러 원활한 조편성을 위하여 참석자를 미리 조사합니다.
참석자 분들께서는 다이품목과(없으시면 안적으셔도 됩니다) 참석 여부를 리플로 밝혀주시길 바랍니다.

이상입니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]베스트
[서경]베스트
무조건 참석합니다.
LED공구했읍니다.
아무것도 할줄모르지만 시키는데로 다하겠읍니다
도와주세용
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:05
[서경]수프리모
저는 LED 도어 스텝 공구에 참여 했구요
물론 다이 번개 참석 합니다^^
10:33
[서경]No.13
저두 리어가니쉬 해야 되는데요....
어찌해야 할지...
물론 특별변수가 없는한 참석입니다..
13:11
[서경]희원이아빠
전 울 둘째 백일이라서 참석이 불가능하네요...재밌게 하세요
나두 본넷 쇼바해야 하는데...-,.-
16:19
[서경]도윤파파
저두 리어가니쉬해야하는데... 다이할거 트렁크에 잔뜩있어요... 하지만... 그날 사촌 결혼식이있어서... 바다님께 리어가니쉬두 예약했었는데... 다른 횐님께 양보해야겠네요... 다음에 꼭 참여하께요...^^
16:46
[서경]구라대마왕
참석합니다~~~
1. LED 도어스텝 --- 방금 신청했답니다~~
2. 카울 엔진방음 --- 이건 재료가 있어야 하는데 재료는 어찌 준비해야 하는가요?

기본적인 공구는 나름 준비해서 가지고 가도록 하겠습니다~~
17:37
[서경]꼭미남^^
전 LED도어스텝이요~
그리고 사이드미러와 뒷쪽에 붙어있는 크롬 떼는 작업을 하고싶습니다..
도와...........주실꺼죠???ㅎㅎ
17:53
[서경]마루나래
다이 번개때 아마도 부모님 결혼 기념일 챙겨 드린다고 시골 충주에 내려 갈꺼 같습니다.
알매트 공구 했는데.. ㅠ.ㅠ
다이 번개때 일산이나 근처에 사시는 분 중에
멋지고 (ㅋㅋ) 마음씨 착하시고 (ㅋㅋ ) 로또대박 나실꺼 같은 분 저한테 쪽지좀 남겨 주세요
부탁 드릴꼐 있어서 그럽니다
00:07
[서경]졸라
하고싶은건 많지만 총알의 압박이... 이번 다이번개때는 구경하러 갈께요 ㅎㅎ
09:20
[서경]앤짱TG
가고싶다.ㅠㅠ
여자친구의 압박이 예상되어 패스합니다.(빼빼로데이ㅠㅠ)
09:28
[서경]벽제
저도 참석하고 싶은데....11/11이라..ㅠㅠ
20:58
[서경]마루나래
저 참석 할수 있게 되었습니다.
저희 가족들이 약속들이 있어서 안 모여두 된다고 하네요 ^^
그런 그때 뵙겟습니다
00:20
[서경]사이보그철이
[서경]사이보그철이
내부 LED와 혼교체 쪽으로 도움 드리러 갑니다.
필수공구는 챙겨가겠습니다.
10:43
[서경]멋쮠셔비
저도 가고 싶습니다.....but 이놈의 동네에서 환경마라톤을 한다고....
거기가서 열라봉사하고와야 하네요....
횐님들 diy 잘하시구요~~
13:17
이나이나
놀러 가도 돼는지`~구경하러`~~!!!ㅎㅎ
15:32
[서경]MAD DOG
저는 구경하러 갑니다.
07:54
[서경]치우
방음하러 가겠습니다.. 재료는 전에 사놓은게 있고 필요공구는 가능한 챙겨가도록 하겠습니다 ^^
11:18
[서경]아웃사이더
엔진룸 방음 하고 싶은데.. 재료는 어디서 구입을 하는건지 잘 모르겠네요..^^;
아무튼 참석하겠습니다~
11:51
[서경&충]대나무
CB 체크입니다....SWR 측정이 가능한지..몰겠네여...
14:00
[서경]적토마
아무것도 몰라서 ㅡ,ㅡ 죄송합니다. 사이드미러 열선 하고싶은데 가능할까요? ㅡ,ㅡ
14:50
[서경]날까스™
참석하겠습니다.
가능하다면 방음을 하고 싶네요...
17:06
[경]SP㈜튀김
저도 참석합니다~ 알매트 나눠드릴겸~
그외 다이는 하고 싶은데 엄두가 안나서 눈도장만 꾹~~
17:22
[서경]앤짱TG
흠흠... 가고싶은 맘이 굴뚝 ㅠㅠ
계기판 LED DIY하려면 뭐뭐 준비해야하죠? 다이메뉴얼에 나와있는거 보고 사가면 되나요?
인두랑 LED 납.. 뭐 더필요한거 있을려나..
아.. 여친이 허락해줄런지 ㅠㅠ(아애 데꾸가까..ㅋㅋㅋ)
18:04
[서경] 듄이님
헉... 그날 오는 사람들은 다 빼빼로데이 땜시... 음~~~
저도 엔진룸 방음과 리어가니쉬 합니다... 근데 공구도 없고... 실력도 없고... 흐아~
07:38
[서경] JM
하고 싶은건 참 많은데.. 게시글을 읽어보니 더욱 더 용기가 나질 않네요.. -_-;; 어설프게 손들면 짐만 될거 같고.. 저도 이번엔 배우기 위해 참석해보겠습니다.

실내 LED DIY 조에 넣어주세요~~
14:20
[서경]미련곰탱이
엔진 방음과 함께 와셔액 노즐 분사형으로 교체 캬~
CB용 경광등(?) 불빛 번쩍이는거 스위치 작업 예정~
14:58
[서경]유령
led 도어스텝 신청했습니다.
가서 시간만 잡어먹고 어리버리할지도 모르지만,,,일단 저도 참석하고 싶네요...
13:15
카이트
카이트,센스티지 참석이요^^
18:48
[서경]센스티지
저? 안가는데..누구맘대로~
13:31
[서경]파랑하늘
구경하러 가두 되나요 가보고 싶었어요 ^^ 할줄아는게 없어서 구경만 할께요ㅜㅜ
17:34
[서경]랩찬
헉...전 기어박스 엘이디 하려했는데...안되나요??
15:25
서경)맥가이버
리어가니쉬 다이 하실분이 5명 정도 되는군요 ,,,
각자(초보 & 고수) 전원이 같이 시작하여 약 1시간 정도면 전원 다이 완료를 할수가 있겠습니다,,,
예정시간 10:30분 시작 하여 11:30분 완료,,,ㅎㅎㅎㅎ
완료후 다른품목 다이 하세요,,,,

리어 가니쉬 다이 상기 시간에 많은 참여 바랍니다,,,,,,
17:58
꾸러기
아.. 가고싶다.. 죽일놈의 빼빼로데이.. ㅎㅎ
19:15
[서경] 르와
첫~~~오프..
두근두근 하네요...
처음이라 경황이 없어 준비가 하나도 안됐네요...구경만 할께요...
가족들과 같이 늦게라도 찾아뵙겠습니다.
23:44
[서경] Van Pelt
안녕하세요~ 저두 아마 이번 다이벙개 참석할 수 있을듯 해요... ㅋ
리어가니쉬 하고 싶은데, 맥가이버님 리어가니쉬 다이시간을 조금만 늦춰주심 안될까요?
제가 11시 쫌 넘어서 도착할 듯 싶은데...
다들 그날 뵙겠습니다~^^
23:53
[서경]티지™
[서경]티지™
^^전 광라이트랑 후진보조등과 데이라이트 작업~ㅋㅋ
08:15
서경)맥가이버
Van Pelt 님 그 시간이면 충분 합니다....
바로 니어 가니쉬부터 다이 하세요,,,
제 애마도 다이를 할 내용이 있어 오후 부터는 제 애마를 다이 할려고 합니다,,,
08:09
[서경]Owner
시간되면 횐님들 얼굴뵈로 참석하겠습니다.
21:22
취소