스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[경]TG달료[001]

자유 군용 담배에 관한질문(입대 2주전 ㅠㅠ) , 내공풀

||0||0 군용 담배에 관한질문(입대 2주전 ㅠㅠ) , 내공풀  
비공개 2008.11.03 11:17  
답변 5| 조회 344

몇주뒤면 군입대를 하게되는 20대입니다.
뭐 힘든일도 겪고해서 학생은아니라 형편상 군입대를 하게되는데 어쩌다 보니 담배를 배워서
하루에 반갑정도 피는데 군대에는 외재 담배가 없다고하드라구요.
친구들 말 들어보니까 군용담배가 일반담배랑 같아도 맛은 다르다던데 사실인가요?
저는 마일드세븐이랑 던힐라이트만 피워서 국산은 레종밖에 모르는데;
그리고 한국담배중에 좀 필만한 담배추천좀해주세요.
몇일전에 블랙잭인가? 그거폈다가 엄청고생했는데 -_-
타르 3~6정도면 적당할것같네요.

그리구 요건 친구랑 내기를했는데; 친구가 요새 군부대안에 뭐 마음대로 컴퓨터도 할수있고
당구장에 헬스장에... 말도안되는 소리를 하드라구요;
훈련땡하면 자유시간이라 시간아깝지않게 보낼수있는것들이 많다는데 사실인가요?
또 예전과 다르게 군인들끼리 축구하면 잘할수록 혜택이 있다는데... 아버지 말씀으로는
병장이 공잡으면 비켜주고 한다던데 .. 어떤게 맞는거죠?

좀 조잡하네요;

정리해서올리면..

1 군용담배랑 일반담배랑 맛의차이?

2 한국담배 타르 3~6짜리 추천좀

3 군부대안에 여가시설?

4 군인끼리 축구했을때나 여러가지 운동으로 얻는 혜택?;;

5 (요건 개인질문) 마일드세븐이 일본담배인가요?

그리고 가게에서 럭키스트라이크인가? 그것도 살수있나요?

내공풀로걸게요.

성의있는답변부탁드립니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

re: 군용 담배에 관한질문(입대 2주전 ㅠㅠ) , 내공풀
yoonjs618 2008.11.03 19:05  
좋은 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

1.  일단 군 보급 면세담배는 디스로..
갑당 250원에 1인당 1달에 5갑씩 살수 있으나..
2009년부터 공식적으로 면세담배 보급 중단을 밝혔습니다..
아마 당장 내년 1월부터 보급중단 될겁니다..

저도 던힐, 마일드세븐을 가장 즐겨피고..
한때는 3미리짜리 (레종, 마일드세븐 슈퍼라이트, 던힐 발란스, 말보로 울트라라이트 등)도 거의 다 펴본 입장인데.

솔직히...누구나 다 군담배 싫어합니다...맛도 없고..
일반 사제디스를 안피워봐서 모르겠지만..혹설엔 같은 디스인데도 사회에서파는 사제디스보다,
군디스가 더 싸구려 잎을 쓴다는 루머도 있고..(확인된 사실은 아닙니다) 별로지만..
군내에선 없어서 못핍니다...-_-;; 담배값 250원은...정말 뿌리치기 힘든 유혹이죠..

2. 군입대하셔서 담배를 피신다면 국산중에 고르셔야 하는데..
저랑 비슷한 담배를 주로 피우시는걸로 봐서 추천담배라면...
디스 플러스 보다는...6미리대에선 레종 레드나 로크럭스 정도가 괜찮구요...
3미리 이상 6미리 이하로는..레종 블루가 그나마 낫더군요...
시가 no.6 도 호불호가 많이 갈리긴 하지만..독특한 향때문에 괜찮은 담배....
저때는 안나왔던 담배라 PX에서 본적은 없지만 KT&G 거니까 아마 있을겁니다..

헌데 그래도....마일드 세븐의 그 맛에는...-_-;
더구나 가격도 사회랑 같습니다..
기왕이면 군입대전에 국산으로 이것저것 펴보세요;; 시험삼아..

3. 헬스장은 요즘 거의다 생겼구요...
일개 독립대대에도 생길정도니까요..
대부분 여가시설은 어느부대냐에 따라 틀립니다.
당구대, 탁구대 정도도 시설이 괜찮은 부대면 자주 볼 수 있습니다.
동전넣고 노래부르는 노래방도 많구요..

제가 있던 부대는 당구대는 없었고, 탁구대, 노래방 있었고..
병사들끼리자체적으로 플스2구입해다가 위닝했었습니다..
인터넷PC는 거의 대부분 보급된상태구요..(게임은 불가..)
물론 짬이 안될때는...자주 사용은 못하지만
상병정도만 되도 심심하면 하고싶은거 합니다..

4. 아무래도 축구를 잘하면 고참들이 이뻐해주긴 합니다..
주말이면 축구 많이하거든요..
헌데 못하셔도 상관 없어요...
그리고 병장달면...무조건 공격하고..자기 하고싶은 대로 합니다 -_-;;
헌데 병장단다고 비켜주진 않죠..
만약 타부대랑 경기할경우는 어차피 아저씨니까 당연히 비켜줄리가 없구요...
같은 중대라고 해도....저쪽 공격하는 병장들 눈치때문에 그렇게 설렁설렁 비켜주지는 못합니다..
내무실 고참들한테 욕먹으니까요 -_-;; 하지만 그래도 중대고참이면 함부로 못하는건 사실;;;;

제가 있던 부대는 인원이 적어서 족구를 주로했는데..
개발임에도....병장이후로는 공격만 했습니다 -_- ㅋㅋ;; 공격이 재밌거든요..

5. 마일드세븐은 일본담배입니다 각보시면 JT INTERNATIONAL이라 써있죠..(생산은 국내생산)
우리나라 KT&G같은 데라고 보시면 됩니다...우리나라는 인삼도 취급하기에 G가 붙었지만요..
럭키스트라이크는 미국담배인데....
국내 출시되지는 않고, 해외에서 담배구입을 대행해주는 업체에서 구입 가능합니다.
다만..해외배송이다보니 배송비하고, 배송기간이 좀 ...-_-;;;
보니까 한보루를 사면 배송비 포함해도 국내에서 2500원짜리 담배 1보루 사는것하고 비슷하더군요..
(아 요즘은 환율이 많이 올라서 모르겠네요;;)
대행사이트 가보시면 일제(MADE IN JAPAN)마일드세븐도 있죠...
우리나라에는 안파는 마일드 세븐 오리지널 도 있더군요..(우리나라는 라이트부터 나오죠)
럭스는 미군부대 근처에서 구입할수도 있다는 얘기도 듣긴했는데..
직접 사보질 못해서....뭐라 말씀드리긴 좀;;

주로 필리핀에서 대행해주는 업체가 많은데..
필리핀담배들은 우리나라처럼 자체생산한 담배가 아니라.
전부 직수입 해서 팔기때문에..
마세를 사면 일본생산품이고...럭스를 사면 미국생산품...입니다...
일본에서 대행해주는 가격의 반값이지만....담배는 똑~같은 담배죠..(마세의 경우)
다만 같은 마세라도 우리나라 마세랑은 맛이 다를수 있습니다...(타르,니코틴 함량도 조금씩 틀립니다)

의견 1
그 외 답변들 4
받은 추천순 | 최신순

re: 군용 담배에 관한질문(입대 2주전 ㅠㅠ) , 내공풀
sjin1014 2008.11.03 17:20  
안녕하십니까,, 전 지금 100일휴가 나와 있는 이등병 입니다.

저도 사실 군 입대전 담배 문제로 많이 고민을 했었죠

사회있을땐 마세를 젤 선호했던 지라 ㅋㅋ

그럼 답변 들어갑니다.

1. 일단 군대에서 젤 많이 피는 담배는 디플이나 레종 디스입니다.

디플이 젤 인기 있죠,, 군용 담배는 디스 뿐입니다. 연초라는 걸 신청하면 한달기준

5갑이 나오는데 이거 없에 무슨 프리라고 써저있는데 이게 군용 디스로

피엑스나 사회에 있는 다른 담배랑 틀린 유일한 담배입니다

글로 연초가 아닌 다른 피엑스 담배는 사회에서 파는거랑 같습니다.

2. 흠 3-6짜리 담배는 디플이나 레종레드아님 블루 그리고 디스, 시가 넘버6정도 겠네여

걍 디플 피세여 저도 마세 애용자였는데 디플이 젤 필만 했습니다ㅣ

3. 저희부대는 플스 겜기랑 노래방이 있습니다. 이거는 짬이 차건 안차건 자유롭게

이용가능합니다. 저 자대배치 3일만에 노래방 갔습니다.

4. 딱히 혜택없습니다. 그냥 힘들게 축구하고 운동하다가 근무 투입하고,,

하튼 짜증만납니다.. 운동 잘하면 계속시키기만 하고 쉴시간도 없고ㅡㅡ

아 체육대회때 포상딸수도 있어요 근데 차라리 안나가고 평소에 고생안하는게 낫져

5 럭키스트라이크인가는 뭔지 모르겠고 마세는 일제입니다. 울 나라공장에서 만드는데

그기술이 일제꺼,, 즉 삼성공장이 중국에 있어서 메이드인 차이나랑 같습니다.

군대는 당연히 ㅇ없구여 ㅋㅋ

훈련소때는 담배 절때 못 피게 해서 마니 생각 날껍니다. 그래도 자대가면 마니 피니까

힘내시구여 좀이라도 시간 있을때 친구들 마니 만나세여ㅋㅋ 홧팅!
의견 쓰기re: 군용 담배에 관한질문(입대 2주전 ㅠㅠ) , 내공풀
nikeaa 2008.11.03 18:09  
1번답..

맛의차이는없습니다. 단지 심리적으로 다르게 느낄뿐이죠...

2번답,.

타임블루 권해드립니다....

3번답.

요부분은 글쎄요.. 저도 전역한지 2년밖에않되서 정확할지모르지만 일단 대체적으로 그런시설들이되어있습니다.

단 님이보고는 일반사회처럼 그런 최신식의 시설이나 장비를 기대하시기는어렵습니다...

저같은경우는 그런장비나 부대시설조차 없었습니다... 헬스장이래봐야 탁구대 하나. 바벨2개 아령 10개정도...

거울 하나... 끝이구요  컴퓨터실  당구장, 없었습니다.. 노래방은있었는데 커다란 엠프위에 17인치 티브이에

마이크연결하고 500원에 3곡 되는 방음시설전무한 노래방은 있었습니다... 걍 휴개실에 가져다놓은것....

저는 포병이라서 일반 보병이나 해병 공군 이쪽은 잘모르겠네요.... 철원쪽에는 그런시설이 되어있는곳이

없었던걸로 기억하네요..(최소 저의사단안에서는,..)

4번답.

강인한체력... 잘했을시 고참의 사랑... 정도가 있겠습니다....

5번답..

국산만 판매됩니다..
의견 쓰기re: 군용 담배에 관한질문(입대 2주전 ㅠㅠ) , 내공풀
vangu14 2008.11.03 11:26  
1 군용담배랑 일반담배랑 맛의차이? 군용담배 는 한가지 입니다.  디스. (보급입니다. 250원정도 했었습니다.)

추가적으로 매점에 서 담배를 구입 할수있지만  외제 담배는 판매 하지 않습니다.

2 한국담배 타르 3~6짜리 추천좀 ( 이건 잘모르겠네여)

3 군부대안에 여가시설? 요즘 인터넷 방이라고 해서 없는 부대도 있겠지만 왠만한 부대는 다있습니다.

전 특공대를 나왔구요... 노래방.당구장.탁구장. 매점(PX) 인터넷 방 수영장 목욕탕 등이 있습니다.

4 군인끼리 축구했을때나 여러가지 운동으로 얻는 혜택?;;(군대마다 각각 체육대회 및 oo 리그를 열고있습니다

각종 mvp 수상을 하게되면  적게는 외박~ 에서 4박 5일 에대한 포상휴가 혜택이 주어집니다

덧붙히면 지휘간 계급에 따라 포상휴가도 달라집니다 무슨 1군단 태권도 대회라던지 2군단 축구대회라던지

이런 대회는 규모가 크기때문에 포상휴가 기간도 달라집니다 많게는 12박 13일 더 이상될수도있지요

준장 이나 소장 급이 주는 휴가는 짧지만 대장 급이나 원수 급이 주는 포상은 어마어마 합니다

5 (요건 개인질문) 마일드세븐이 일본담배인가요? 마일드세븐.. 핀지 7년이 되어가네요.

일본에서 처음 만들어진 담배 입니다. 그리고 현제는 한국에서 생산중입니다

로얄티 지불때문에 가격이 외국 담배와 같은것입니다.

그리고 가게에서 럭키스트라이크인가?  이것도 잘모르겠네여^^

eunkim02 2008.11.03 11:26  
1 군용담배랑 일반담배랑 맛의차이?

-느낌일뿐. 슈퍼에서 사는 디스랑 같습니다. 단지 면세용일뿐입니다.

2 한국담배 타르 3~6짜리 추천좀

-저는 타임 라이트를 핍니다. 타르 4

3 군부대안에 여가시설?

-요즘은 정말 괜찮게 잘 되어 있다고 알고 있습니다. 외부 헬스장은 아니어도, 기구는 다 있고요.

이등병도 다 이용가능 하게끔 제도화 되 어 있는 걸로 알고 있습니다.

4 군인끼리 축구했을때나 여러가지 운동으로 얻는 혜택?;;

-잘하면 칭판받고, 작업빠지고 운동선수로 나가는거죠~

5 (요건 개인질문) 마일드세븐이 일본담배인가요?

-우리나라꺼 아님

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뭐 그냥 질문도 진지하고 답변도 진지해서 그대로 옮겨 와봤습니다.(출처 지식in-네이뇬)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:21
[경]상큼태자
[경]상큼태자
정말 진지 하네..

군대 가기 전에 담배 부터 생각 하다니.. 나 때는 이런 생각 조차 못했는디...

가만보니 내가 입대를 1994년 11월 15일 했으니까 20살떄 ... 15년 이라는 세월이.. 여튼 군대는 안가는 것이 최선책이지.
11:38
[경]유리조심
요샌 더러워서 군대 못가요 ㅋㅋㅋ 거다가 2년도 안채우고 나오니까 ㅋㅋㅋ
12:07
[경]캐간지
아... 재밌는 답변이 있는줄 알았는데 ㅋㅋ 아니였네요 ㅋ
12:18
[경]태기
재미삼아 적어 보는데요

담재한갑에 있는 구성품 중에서 가장 비싼것은 처음 담배를 뜯을때 필요한 필름입니다

비닐 필름 있지요.. 한바퀴 휑둘러져 있는거...

제가 던힐 공장에 있을때 기억에 제일 비샀던거 같네요...^^
12:27
[경]태기
담배 처음 뜯을때 한바퀴 휑 돌리는거....
12:28
[경]LifeZone[096]
[경]LifeZone[096]
지금은 군용 보급담배안나온다지요? 군대를 안가서 ㅋ
12:57
[경]유리조심
군용담배지급이 없는대신
병장월급이 12만원인가? 그럴거에요 ㅎ_ㅎ
제가 병장이었을때 10만원이었응께 ㅎ_ㅎ;;