스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 지금 사업소 갔다 왔습니다.

지금 막 사업소 갔다 왔습니다.

4륜에서 나오는 요철 지나갈때 나는 달그닥 소리때문에요...

가서 일단 미미를 꽉조였습니다.

그래도 소리가 나서 기사님하고 같이 시승을 했는데....

전문 용어라 잘 모르겠는데...

솔베이브(?)에서 나는 소리 같다고 하는군요...

아직 정확하게 판단된 것이 아니라 모르겠는데.....

기사님이 그렇다고 하니까....믿어야죠 ^^

미미를 조이고 나서 확실히 달그닥 거리는 소리는 줄었습니다.

그리고 에어콘 냄새나는거 물어보았는데....

소모품이라 할 수 없다고 하더군요....ㅋㅋ

그리고 팡이제로 같은 것은 안 뿌려주는 것이 좋다고 하네요...

팡이제로 때문에 엑추에이터에 오작동으로 이어질수 있다고요...

그리고 저번에 정모때 받은 아크릴 번호판 달다가 운전석 옆쪽에 퓨즈박스 부셔 먹었는데...

무상으로 교체해주더라구요...

혹시 희망님도 사업소 가실일 있으시면....

교체해 달라고 해보세요....^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
그 달그닥거리는 소리가 뭔지 궁금합니다....이번 정모서 옆에 승차하고 귀기울여 소리 좀 들어봐야 겠네요...
제 차는 2발오토인데...트렁크에 실어놓은 물건들 조금씩 왔다갔다 거리는 소리이외에는 안나는군요 아직은^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:26
[충]일랭이
음...이륜에서는 안나는 소리로 알고 있어요...
그리고 사륜도 요철을 지나갈때만 나요..^^
근데 쏘울맨님 이번 정모때 나오시나요?
저번 정모때 제가 아퍼서 뵙지를 못했는데....
11:28
[충]soulman
[충]soulman
지난번 정모때.....그 유리방에 있을때....제랑 제 와이프 바로앞에....즈엉님과 가족들이 계셨고...
고 앞에 일랭이님과 여친이 계셨지요...두분이 노래 부르는 것 봤고요...
아마 얼굴보면 그때 봤다는 것을 기억하실 겁니다...
제가 낯을 많이 가리는 지라....처음엔...먼저 말걸거나 그런것 잘 못해서리..^^
그때 먼저 아는 척 못했네요...행사준비로 땡큐님 많이 도와드린 것 같던데...
11:33
[충]마루치
미미 볼트를....
조금이나마 줄었다니 다행..... 그런데 교체는 안해주나여? 그럼 더 확실히 알텐데...
전 내일 서울 성수동에 있는 시그너스라는 직영공장 들어갑니다.
사무실이 성수동에 있어서...^^
저도 정비받고 글 올릴께여^^
12:41
[충]soulman
[충]soulman
성수동이라면 서울? 왕십리 옆에 성수동인데...
마루치님은....서울에 계신가봐요? 주말 부부?
13:13
[충]땡큐
대단하 안목입니다... 대번에 주말부부... 임을 간파하다니... ^
18:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696847
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915520
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43184
656 자유 참 저 에어콘 모드도 변경했습니다. [5] [충]일랭이 04.12.01. 312
자유 지금 사업소 갔다 왔습니다. [7] [충]일랭이 04.12.01. 362
654 자유 보스톤서 인터넷 접속... 휴~~ [8] [충]로즈티지 04.12.01. 337
653 자유 *** 충방 12월 1일 수요일 출석부 *** (이틀 연짱 올려봅니다^^) [19] [충]soulman 04.12.01. 354
652 자유 동영상 어트게 올리는거에요?? 정말궁금해요.... [1] {충}스뽀리리 04.11.30. 315
651 자유 ㅋㅋㅋㅋ [2] {충}스뽀리리 04.11.30. 281
650 자유 티지 만날날을 기다리며... [2] (충)구름 04.11.30. 295
649 자유 정모때 공주를 지나가셔야 하는분여... [11] [충]자이브.. 04.11.30. 342
648 자유 땡큐님~~! 스티커가.... [3] [충]zeiss 04.11.30. 311
647 자유 우~와 등업됐네요... [5] [충]자이브.. 04.11.30. 317
646 자유 차 테러 당하다 ㅠ.ㅠ [12] [충]일랭이 04.11.30. 403
645 자유 답변입니다. (김밥님, soulman님) [4] [충]즈엉 04.11.30. 303
644 자유 충방 회원님들 반갑습니다(내용 유) [3] [충]지존 04.11.30. 338
643 공지 <font color=#66CC00>충청 스포티지 공식 스티커 신청 및 부착위치 공지</font> [31] file [충]땡큐 04.11.30. 2318
642 자유 가끔 제가 보내는 메일이 스펨함으로 가더군요... 확인하세요.. [7] [충]땡큐 04.11.30. 332
641 자유 등업 감사.. [2] [충]김밥 04.11.30. 241
640 자유 네비,,질렀습니다. [8] [충]즈엉 04.11.30. 361
639 자유 저도 출석부 한번 만들어봅니다....***충방 11월 30일 화요일 출석부 *** [20] [충]soulman 04.11.30. 356
638 자유 충방은 무전기 달분 않계신가요??? [6] [충]zeiss 04.11.29. 386
637 자유 충방 스티커 제작 내일 최종 공지 합니다. [4] [충]땡큐 04.11.29. 314
636 자유 으아~~!! [6] [충]두그릇 04.11.29. 321
635 자유 오늘 간만에 시간이 남아 울 충방 게시판 도배하고 있습니다^^ [5] [충]soulman 04.11.29. 280
634 자유 울방도 가끔 번개 하시지요~ [7] [충]soulman 04.11.29. 295
633 자유 출석부 만들었어요~~~~~출석체크 하세용~~~~*^^* [4] [충]이상현 04.11.29. 262
632 자유 승급 회원님들 확인하세요.. 축하드립니다. [7] [충]땡큐 04.11.29. 319
631 자유 스티커 붙일 생각이 있으신 분들... [7] [충]soulman 04.11.29. 387
630 자유 아이나비 지도가 업되었습니다. 참고하세요. [1] [충]soulman 04.11.29. 245
629 자유 닉네임 개명합니다.....^^ [4] [충]정승식 04.11.29. 260
628 자유 "Chung Cheong Craft" 스티커 오늘 업체와 연락할 예정입니다. [7] [충]땡큐 04.11.29. 392
627 자유 온몸이 쑤시는 이유... [4] [충]땡큐 04.11.29. 302

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정