스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 조치원에 계신 회원님들 도와주세요^^*

안녕하세요^^
저는 서경방에 있는 아짐입니다. 다름이 아니오라.. 저희 시댁이 조치원인데.. 제가 저희 시어른들 모시고 갈만한 음식점 좀 소개 받을려고요.
시댁이 조치원이라지만..실상으론 구역상 청주이고.. 어른들께서는 농사일만 하시는 분들이라 그리 외식을 자주 하시지 않으셔서 어디 식당이 어떻다 저떻다 하시는걸 모르세요.
토요일이 시어머님 생신인데 아침에 제가 가서 미역국을 끓여 들이지만.. 점심때 두어른들 모시고 나가서 맛난것 좀 사 드릴려고 해요.. 어데 좋은곳 알고 계시면 쪽지나 리플 좀 팍팍 달아주세요^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]지존
어르신의 입맛이 어떤지를 먼저 타진 햐야 겠네요
1안ㅡ장어:신탄진 다리 건너기전 금수장 추천(열차가 지나고 강이 흐르는 풍경도 한몫)-이동시간(20분)
2안ㅡ백숙:청주 용암동,가경동의 장수촌(경치는 없슴)
3안ㅡ송어 비빔회:청원 문의면(대청호 보조댐 근처)의 금오 송어장-대청호반이 내려다 보이는 경치가 만족
4안ㅡ메기 매운탕:부강역 에서 조치원 방면 0.5km 에 작은 다리 건너 바로 좌회전 하면 무슨 아파트 자나 좌측
강변이 내려다 보이고 확트인 시원함

대충 이러네요....
찾아보면 더 좋은 장소도 많을듯..
그람 즐거운 주말 되시길...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:30
[충]마루치
조치원에 좋은 음식점은 잘모르지만...
어르신이 드시기에는 장어가 좋지 않을까여?
부드럽고~ 자극적이지 않고! 몸에도 좋고~
어르신들 약주하시면... 장어에 딱이라는 뭔 술이 또 있던데....
아~ 기억이... 제가 술은 안좋아해서...^^
21:41
[충]생명의 별
복분자입니다. 요강이 뒤집어진다는...... 진짜로 뒤집어 지는지는 잘 모르겠습니다. ^^
22:27
[수원]쭘마
예.. 답변 해 주셔서 감사합니다.
저희시아버님께선 담배는 엄청 좋아하시는데 약주는 안하셔서...
지존님께서 말씀하신 2안이나 4안을 생각중이예요.
제가 아직 운전이 미숙해서 가까운곳으로...ㅎㅎㅎ
23:24
[충]즈엉
[충]즈엉
조치원에서 나오다보면 장수촌이 있습니다. 누룽지백숙이 좋습니다.
23:27
[충]두그릇
조치원의 명물 약산쌈밥집도 있습니다...

참고하세요..
15:37
스포만세
고복저수지쪽으로 가시면 산장가든이라고 있습니다. 만족하실겁니다. 아니면 청주방향으로 조금가시면 오송이라고 나오고 육교옆 골목에 보시면 계룡식당이라고 있습니다. 그것도 싫으시면 비쎈센터옆에 명가라고 있습니다. 맛있게 드세요.
02:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689767
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908612
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43062
685 자유 =====12월 6일 출석부======= [16] [충]일랭이 04.12.06. 365
684 자유 [스크랩] 누군가 이걸보고 한시간 울었다길래 퍼왔어요 ... [13] file [충]아까징끼 04.12.06. 571
683 자유 .............. secret [충]아까징끼 04.12.06. 196
682 자유 정모장소 공지해주세요.....(내용없음...) [1] [충]아까징끼 04.12.05. 303
681 자유 12월 5일 충방 출석부입니다..... [11] [충]윤형사랑 04.12.05. 671
680 자유 스티커 색을 어떤거로~?~ [6] [충] 천안.. 04.12.04. 322
679 자유 이러면 어떨까요? [10] [충]자이브.. 04.12.04. 389
678 자유 참고하세요! [1] (충)자폭인생 04.12.04. 335
677 자유 어라 비오네.. [2] [충]김밥 04.12.04. 486
676 자유 닉네임 변경요(지존===>코스메틱)...내용무 [5] [충]코스메틱 04.12.04. 292
675 자유 전/후면 스티커 받으신분 계신가여?? [6] [충]마루치 04.12.04. 327
674 자유 *** 12월 4일 토요일 충방 출석부입니다 *** [13] [충]soulman 04.12.04. 349
673 자유 포인트가 1700점입니다....^^ [3] [충]마루치 04.12.03. 324
672 자유 전 3500이 넘었습니다..ㅋㅋ [3] [충]소방차..^^ 05.09.11. 191
671 자유 (제주홍보7)여러분 여러분!!! [2] [울트라]임감독 04.12.03. 248
670 자유 이제 곧 은비색 티지가 나오는데.. 청주지역 썬팅은 어디서.... [1] 그때 그때 .. 04.12.03. 372
669 자유 이런 좋은 조건 속에서도 망설여 집니다.... [5] [충]라군 04.12.03. 393
668 자유 ^^ 충청회원님들께 문의드립니다!!(안면도) [6] [전]티지재.. 04.12.03. 425
667 자유 [re] 아.. 소래가 아니고.. 방포였네요.. 헤헷 [1] file [충]나모 04.12.04. 247
666 자유 강력 비추천 영맨(청주시 가?동 대원apt 근처 박??) [7] [충]지존 04.12.03. 437
665 자유 로봇대전(?) 에서의 일랭이님 사진...^^ [4] file [충]땡큐 04.12.03. 333
664 자유 낼 울 충대에서 CIRO 행사합니다. [8] [충]일랭이 04.12.03. 344
663 자유 2004년 12월 3일 출석부 [13] [충]로즈티지 04.12.03. 278
자유 조치원에 계신 회원님들 도와주세요^^* [9] [수원]쭘마 04.12.02. 519
661 자유 *경축* 드디어 진정한 야매! 블루프리미엄 티지 탄생!!!!! [10] [충]두그릇 04.12.02. 338
660 자유 이런일이.. [7] [충]지존 04.12.02. 335
659 자유 (제주홍보6)축제가 너무너무 많아요~~~ [울트라]임감독 04.12.02. 290
658 자유 현재 티지넷 제 포인트가.... [20] [충]soulman 04.12.02. 468
657 자유 하루 세끼를 회사에서 해결합니다. [8] [충]땡큐 04.12.02. 391
656 자유 충방 스티커 부착위치...잠시 헤깔렸습니다... [11] [충]soulman 04.12.02. 416

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정