스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]가람대디

자유 웃긴 사자성어 ^^

||0||0(유머글)사자성어 코믹버전

" 낯선 여자에게서 내 남자의 향기를 느꼈다 " 를 5자로 줄이면 ...
혹시 이년이?

" 나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을 뿐 " 을 6자로 줄이면?
니 거기 와 있노?

슈퍼맨의 가슴에 있는 " S " 자의 무엇의 약자인가?
스판

3개 국어를 동시에?
핸들 이빠이 꺽어.

쓰레기 통에 뚜껑을 덮어 놓은 이유는?
먼지 들어갈까봐

아몬드가 죽으면?
다이아몬드

애 낳다가 죽은 여자?
다이애나

" 당신은 시골에 삽니다 " 를 세자로 줄이면?
유인촌

꽃이 제일 좋아하는 벌?
재벌

콜라와 마요네즈를 섞으면?
버려야 한다

곤충의 몸을 3등분하면?
죽.는.다.

뉴코아 백화점이 무너지지 않는 이유?
리본으로 묶어 나서...

가짜 휘발유를 만들 때 가장 많이 들어가는 재료는?
진짜 휘발유

무엇이든지 혼자 다 해먹는 사람은?
자취생

소금이 죽으면?
죽염

애들이 학교에 가는 이유는?
학교가 올수 없으니까

우유를 여섯 글자로 늘이면?
송아지 쭈쭈바

소가죽을 입고 사는 황금벌레를 여섯 자로 하면?
우피 골드 버그
똥인지 된장인지 안먹어봐도 안다.
- 人之常情 (인지상정) -

똥인지 된장인지 먹어봐야 안다.
- 事實確認 (사실확인) -

똥인지 된장인지 먹어봐도 모른다.
- 人事不省 (인사불성) -

똥인지 된장인지 먹어보고 똥이 맛있다고 한다.
- 特異體質 (특이체질) -

먹은만큼 싼다.
- 萬古眞理 (만고진리) -

먹은 것보다 적게 싼다.
- 財産隱匿 (재산은닉) -

먹은 것보다 많이 싼다.
- 바보아냐(?) -

용변을 보고 나면 손을 씻는다.
- 病菌洗滌 (병균세척) -

그걸로는 모자라서 라이타불로 지진다.
- 完全撲滅 (완전박멸) -

기분좋게 일보는데 똥물이 튀어 올랐다.
- 不意一擊 (불의일격) -

너무 많이튀어올라 엉덩이 전체가 젖었다.
- 作業尨大 (작업방대) -

건더기도 튀어올라 붙었다.
- 疊疊山中 (첩첩산중) -

겨우 닦아내고 나와야 했다.
- 엉거주춤(?) -

고장난 문을 억지로 잠궜는데 문이 안열려 갖혀버렸다.
- 自繩自縛 (자승자박) -

누군가 문이 고장났는지 안에서 난리를치고 있다.
- 오도방정 -

변비고생 3일째, 그러나또 실패했다.
- 作心三日 (작심삼일) -

변비고생 4일째, 내일은 쌀 수 있을거 같다.
- 四顚五起 (사전오기) -

오늘이 8일째, 손꾸락이라도 집어 넣으리라.
- 死生決斷 (사생결단) -

재래식 변소에 10원짜리 동전이 빠졌다.
- 袖手傍觀 (수수방관) -

500원짜리 동전이 빠졌다.
- 에이쉬펄(?) -

1000원짜리 지폐가 빠졌다.
- 右往左往 (우왕좌왕) -

5000원짜리 지폐가 빠졌다.
- 안절부절 -

10000원짜리 지폐가 빠졌다.
- 理判事判

100000원짜리 수표가 빠졌다.
-旦潛水 (일단잠수) -

친구 놈이 10원짜리 동전 건지려다 변소에 빠졌다.
-拍掌大笑 (박장대소)-

[서경]가람대디

안되면 되게하라!

사나이 태어나서 한번 죽지 두번 죽냐!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 555.gif (File Size: 7.5KB/Download: 2)
[서경]로매드㉿
[서경]로매드㉿
始發奴無色旗(이건 한글로 쓰기 영 모해서)
혼자 나서서 행동하다가 다른사람에게 피해를 입히는 사람을 일컫는 말 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:20
[서경]곰탱진우ⓥ
시 發 노 無 색 旗
ㅋㅋㅋㅋ 맞죠 /?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:24
[서경]hee
[서경]hee
가람대디님 은행지키셔야죠.. --;;
15:29
[서경]황도
[서경]황도
똥에 관한 4자성어는 설명좀 해주세유.. 이해불가 ㅡ.ㅡ

갑자기 용에 관한 유머가...

똥나라 용의 이름은 ? 똥구뇽
오락실에 사는 용은 ? 1인용 2인용, 큰나라가면 3인용 4인용...
똥나라 절은 ? 설사

기타 등등.. 예전 똥나라 유머가 생각이 ㅋㅋ
15:39
[서경]쿈
[서경]쿈
아...그러니까
始 발 奴 무 色 기
이군요ㅎㅎㅎ
16:01
[서경]가람대디