스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

자유 양재 하나로 마트 완전 압권

||0||0

제가 어제 양재 하나로마트를 첨 가보고
화들짝 놀랬다는 것 아닙니까?

양재 이마트가 무척 넓은 데도..하나로 마트는 그야말로 3배 정도는
더 크더군요...이렇게 넓직하고 큰 마트 첨 봤습니다.......

게다가게다가 농산물의 천국 별 게 별 게 다 있습니다.
저는 배추 가격이 어떨까 절임 배추나 볼까 싶어서 갔는데..
마침 해남 절임 배추가 떨어진데다가..배추를 정말이지
너무나 싸게 파는 거에요....

완전 김장 코너가..시장 같이 넓게 있던데요...
아줌마 근성을 못 부리고 난생 처음
절임 배추를 사볼까 하다가,생배추로 마음이...

요즈음 배추 가격이 내렸어도 보통...........
3통 묶은 것에 만원 하던데......절임은 13000 원

여기는 해남 배추가 3통에 6000원
게다가 국민 카드를 쓰면 1800원 할인해서......4200원
커다란 해남 배추 1통에 1400원이란 말이 안 되는 가격으로..
그야말로 가락시장보다 더 저렴하네요..........

1인당 4묶음까지 제한이라 두 번에 걸쳐서....차에 실어 놓고,다시
사오는 식으로 해서....

어제 24통 사왔습니다.배추는 좀 보관이 가능해서
배추 12통은과 무나 기타 잡것은 목요일날 사려구요........
내일 다시 가야 해요.....목요일 밤에 절여서
금요일날 할 예정입니다......

하여튼 어제 양재 하나로마트 신기한 구경하느라.....
이상한 농산물이란 농산물이 다 있어요....양재 이마트가 세련된 도시적인
느낌이라면,하나로 마트는 친근하고 수더분한 시골 느낌이라.....
정감이 있더라구요...구경하느라 2시간은 보낸 듯......

ㅎㅎㅎㅎ 어제
잡채오뎅이란 것을 처음 사봤는데............
맛이 괜찮네요....오뎅 안에 잡채가 들은 것이요......
후라이팬에 구우니 굿.....

오이도 10개 4500 원이궁..........

소금도 저는 그냥 마트에서....해표 천일염을 썼는데,여기는
그야말로 생산지 섬별로 가득 쌓여 있어요....하의도,비금도,신안...등등...

어디 것을 살지 몰라 우왕좌왕하다가, 이름이 이쁜 비금도........
것으로 20키로를 사구요.....

하여튼 어제 경비원 아저씨가 배추 들어 주시느라
고생이 많으셨네요.........

오늘은 남대문 시장 구경 갔다가
경동 시장에서 돼지껍질 사고 냉면 먹고 오려고 합니다...
.........................................

엊그제 월요일까지는 숨 쉴 틈도 없이
스포넷 눈팅할 시간도 없이...미친 듯이 바빴다가
어제부터는 푹 쉬고 있으나 구질구질한 집안일이 가득 기다리고
있어 심란합니다.........

일단 제일 중요한 김장만 마치면
한시름 놓을 수 있을 것 같네요.........

이제 슬슬 외출준비하고
아침 일찍 남대문으로 날라야겠습니다...

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
욕심도 많으신,가람대디님.....
김장은 장모님께서....다 하시잖아요...........

시간되면 애기 과자나 들고 함 놀러 갈게요...
12월은 이제 한가합니다...........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:16
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
김장 아직 안 하셨으면 하나로 마트 추천합니다.......
국민카드 있음 더더욱 좋습니다. 배추 3통 6000원짜리 1800원 할인..
무 1개 2700원짜리 1000원 할인입니다.........
08:28
[서경]목마른주전자
늘 느끼는건데 팬케이크님 장보신 게시물을 보면
현재 농산물 및 주요 품목의 시세파악이 됩니다 ㅎㅎ
저는 코딱지만한 안양농협 하나로마트와 목동 하나로마트를 주로 이용하는지라^^
두 군데 비교해가면서 골라사고 있습니다.
채소류는 안양이, 육류 등은 목동이 좋은 듯하다는 경험을 갖고 말이죠 ㅋ
08:41
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
아무래도 아줌마다 보니..물가에 민감해서 그렇습니다.
저는 이제까지 가락동 농수산물 시장이 제일 싼 줄 알았는데
올해 배추는 예외네요...지금 남대문 시장 출발 예정입니다....

이따 오후에 남대문 시장과 경동 시장 소식도 올려 드릴게요..
08:52
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
버스로 다녀왔는데,남대문이나 을지로 경동 시장은 눈이나 비가
전혀 안 와서 우산 없이도 잘 다녀왔습니다...집에 오니 눈이 좀 내렸다는데
다 녹고 그쳐서,약간만 물기가 있는 정도이고 날도 풀려서...즐거운 외출이 되었습니다.

13:55
[서경]달려라 타조야
요즘 배추값 많이 떨어졌어요..
얼마전에는 한망에 3000원짜리도 있었다능..
저희는 그거 사서 동물 먹이줍니다...ㅠㅠ
15:48
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
잉? 떨어지긴 했는데요...
그래도 배추값이 그렇게 싸지는 않던데요...

오늘 경동 시장 가보니..좋은 배추는 1망에 9000 원이에요.......
16:03
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
시간이 없어서 김장을 늦게 하는데,늦게 하니 좋은 점도 있네요....
16:04
[서경]새얀
헉 의외내요 전 진즉에 아실줄 알앗는대 ㅎㅎ 저희집 기본코스가 코스코 가서 장보고 오는길에 하나마트 들리는 거죠
이렇게는 들러조야 싸게삿다는 말을..;; 오랜만이죠 팬케이크님 (__)
20:05
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
그러게요..새얀님 올만입니다...

저는요..오죽하면 개포동 25년 살면서 하나로마트를
처음 가봤다는 것 아닙니까?..........오늘도 가서 마저 다 사왔습니다.

경동 시장에 가보니 배추 1망에 좋은 것 9000원,울동네 10000원
하나로마트 국민카드 세일해서 1망에 4200원 무 1개에 국민카드 세일해서 1700 원
이마트 가보니 배추 안 좋은 것 1통에 2300원인데,무가 자그만치 1개에 3800원

싸다가 배추 36통에,무 15개 사놨는데...담을 일이 걱정입니다.
20:15
[서경]새얀
김장이 늦으셧내요 저희집 무갈기, 마늘 절구질, 무거운거 들기 간보기가 제당담 인대 참한 아가씨 소개해주심 가서 제가 김장을 +_+
00:27
취소