스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[충]soulman

자유 약간 걱정했는데 잘 올라가더만요....ㅎㅎ

오늘 저녁 8시 20분 경에....대한민국 최초로 우주인을 쏘아 올렸죠 !!!
뭐 로켓 등 모든 장비는 러시아꺼라....우리 손으로 올린게 아니라 좀 그렇긴 했지만.....
아무튼 한국인 최초의 우주인이 탄생했네요 !!!

울 회사 옆에 있는 항공우주연구원.....최근 그것 때문에 많이 바빴을 터인데.....
한 씨름 놓았겠네요.....교육과학기술부 공무원들도....으흐흐~
아무튼 과학기술....특히 원천기술을 우리나라도 많이 개발해서.....

하루 빨리 우리가 만든 우주선을 쏘아 올리는 날이 왔으면 좋겠습니다 !!!
참으로 신기한게....그 우주인 2명이 항우연 소속이더군요....
월급이 얼마나 될런지 궁금....ㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]soulman
[충]soulman
예전에 미국의 콜롬비아호 던가....폭발사고 장면이 떠올라서....
약간 걱정했답니다 ㅎㅎ 미국이 아니라 러시아이긴 하지만서도....ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:27
[충]예비체육샘
저두 불안불안 했답니당~ ㅎㅎ
전국민이 지켜 보고 가족이 지켜 보는데..
게다가 대한민국 1호 우주인..
그런데 불상사가 발생했다면..
그 여파는 말도 못하겠죠...
성공적이라니 참 다행입니당~ ㅎㅎ
그 우주인 갔다 오면 아마 부수입이 엄청날듯..ㅎㅎ cf,방송출연..등등..ㅎㅎ
22:49
[충]soulman
[충]soulman
티브이 보니...러시아 우주인과 함께 간 모양입니다 ㅎㅎ
23:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692732
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911622
공지 충방세이프모터스에서 가격변동과 추가물품이추가됬내요 글수정합니다.... [9] [충]박쥐(임시.. 16.01.13. 43103
535 자유 으으으... [11] file [충]야메술사™ 09.10.22. 103
534 자유 [re] 역시 라이딩의 시기.. [12] [충]응큼너.. 09.10.18. 103
533 자유 대전 복귀 했습니다. [8] [충]야메술사™ 09.10.18. 103
532 자유 오늘은 집에서 인터넷이 되내유 ㅡ,.ㅡ^ [7] [충]푸우덕.. 09.10.16. 103
531 자유 이제 충방 정모도.. 22일 남았네요.. [5] [충]응큼너.. 09.10.16. 103
530 자유 감기 조심 하세유!~ [7] [충]모래고래 09.10.12. 103
529 자유 오늘도 변함없이 개풀뜯어먹었 ;; [4] [충]호호만두情 09.10.08. 103
528 자유 U-20 월드컵 16강전, 예선 3경기 하이라이트 동영상 [2] [충]AimHIGH 09.10.06. 103
527 자유 스르륵클럽에 댓글 쓰다가... [5] [충]야메술사™ 09.10.05. 103
526 자유 오우 장난아니네요;; [4] [충]대한-강호석 09.10.05. 103
525 자유 10월11일 축구 모임 진행합니다 [4] FoReVe.. 09.10.04. 103
524 자유 물파스형님 .....사진 ........을 [4] [충]호호만두情 09.10.04. 103
523 자유 오늘은 충주서 놀았 ;; [4] [충]호호만두情 09.10.04. 103
522 자유 짧은 추석연휴....남은 건 사진 밖에....으흐~ [3] [충]soulman 09.10.04. 103
521 자유 아놔 ;''''' [5] [충]호호만두情 09.10.04. 103
520 자유 휴~ 공식 일정은 끝... ㅎㅎ [5] [충]야메술사™ 09.10.03. 103
519 자유 머리가..;;ㅜㅜ [3] [충]와일드바디 09.10.03. 103
518 자유 아~ 암울하네요..이제 뭘로 시간을 떼워야 할까요..?? [6] [충]응큼너.. 09.10.03. 103
517 자유 오늘은 추석이지만 ... [4] [충]호호만두情 09.10.03. 103
516 자유 이제 서울 올라갈 준비를...... [8] [충]soulman 09.10.02. 103
515 자유 넘 일찍 일어났네용...ㅡㅡ;; [5] [충]오라이 09.10.02. 103
514 자유 멀까요...이 씁쓸함은.. [3] [충]꼼™ 09.10.01. 103
513 자유 서부팀은 조용하니.. [9] [충]응큼너.. 09.09.30. 103
512 자유 에휴...죽겟당~ [3] [충]모래고래 09.09.24. 103
511 자유 요줌 정신이 하나도없 ;;; [3] [충]호호만두情 09.09.24. 103
510 자유 어제 야근을 하고 퇴근했더니... [4] [충]대한민국철밥통 09.09.24. 103
509 자유 늦은밤 삐루를 빨았드만 ;; [6] [충]호호만두情 09.09.23. 103
508 자유 오늘도 10시에 산에서 내리왔 ;; [8] [충]호호만두情 09.09.23. 103
507 자유 날씨가 선선하네요~ [5] [충]대한민국철밥통 09.09.15. 103
506 자유 항상 이시간에는.... [4] [충]삽살이-최민준 09.09.01. 103

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정