스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 강원광역방    강원도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 강원방 회원님들 안녕하세요^^ 서경방 탁이 입니다~^^

안녕하세요 강원방 회원님들^^

서경방 탁이입니다^^ 강원방 게시판에는 처음 글을 남기는 글이네요^^ㅎㅎ

우선 새해 복 많이 받으시고~ 새해에는 꼭 행복한 일들만 생기길 바라겠습니다~

다름이 아니라~ 오늘 오후에 동해로 일출을 보러 가려고 하는데요~ 출발지는 안산이여서 영동을 타고 가느라

차가 밀리겠지만.. 그래도 가보려고 합니다~

그래서 고민인데요..제가 동해 가본곳이라고는 정동진과 경포대 그리고 낙산사 밖에 없어서 그런데요..^^;;

해돋이를 볼 만한 좋은 장소가 있다면 소개좀 해주시면 감사하겠습니다..

정동진과 경포대도 좋고 고속도로에서 가까우니 좋을듯 하지만... 왠지 사람이 엄청나게 많아서 주차공간도 부족할것

같고 사람에 치여서 해돋이를 구경해야될것 같은 생각이 들어서~

매년 광화문에 보신각종소리 들으러 가는거 또 가기도 뭐하고...^^;;

강원 회원님들만 아시는 사람이 적고 해돋이 보기 좋은 곳이 있다면 소개 부탁드립니다^^

만약 강원쪽에 일찍 넘어가서 자정이 되기전에 도착한다면 어디가 좋을런지요?? 광화문같이 카운트 다운하는곳이 있

나요?? 새해를 알리는?? 정동진가도 카운트 다운 하려나 모르겠네요;;; 일출보러 동해를 가는건 처음이라 아는 것이

없어서^^;;; 좋은 장소 있음 소개 해주세요^^ 아~ 그리고 지나가다 마주치게 된다면~ 띡띡이~ 부탁합니다~^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]사람사랑
[강원]사람사랑
대관령 정상에서 보는 일출도 상당히 괜찮은듯 하네요^^
여기도 사람이 조금 많기는 하지만....
동해고속도로상에 있는 동해휴게소도 괜찮을듯 ㅋㅋㅋㅋ
멋진 일출 보시고 새해에는 대박나세요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:32
[강원]남쪽바다
정동진에.. 오늘 밤부터 일출때까지 노래자랑하고 공연같은거.. 풍물시장도서고 많아요..

음... 강릉에서 정동진가는 7번국도 방향에서.. 정동진 거의 다와서 하슬라아트 라고 있는데.. 그곳도 일출보기 좋아욤

저는 하슬라아트옆에 통일공원에서 일출보러 갈껀데... 혹시나 만날수도 있겠네욤.. 저는 은비단색입니다... ㅎㅎ
15:33
[서경]탁이[안산]
답변 감사합니다~ㅎㅎ 통일공원 검색해보니 괜찮을것 같네요~ 해넘이는 정동진에서 구경하고 해맞이는 통일공원도
괜찮을듯 하네요~^^ 답변 감사합니다 전 이제 슬슬 떠나야할시간..^^ㅎ
15:48
[강원]T-가이
[강원]T-가이
벌써 일출은 다 보셨겠죠?? 차가 무쟈게 막혔다는 제보가 들어왔는데
조심히 잘 올라가셨는지 모르겠네요~~ 담에 또 오시거든 미리미리 연락후 콜?!ㅋㅋ
00:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683449
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902557
12679 자유 ♥♥♥♥♥♥♥♥ 2008년10월20일 월요일 강언방 출석부 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ [10] file [강원]남쪽바다 08.10.20. 127
12678 자유 ㅁㅁ 나무(木) 날 출근부 [8] 鐘根인디朴 08.11.20. 127
12677 자유 영서로 놀러 갔다 왔어여.... [5] [강원]은빛 노을 08.11.30. 127
12676 자유 어제와 다른 오늘 [7] file [강원]은빛 노을 08.12.19. 127
12675 자유 ♡ 2009년 01월 07일 스포폐인 "SPONET" 수욜날 강원방 출석부 ♡ [10] [강원]은빛 노을 09.01.07. 127
12674 자유 연초부터 아놔!!? [1] 鐘根인디朴 09.01.10. 127
12673 자유 문자생깜 [2] ]G[木下あ.. 09.02.12. 127
12672 자유 ㅎ.ㅎ 방가웠습니다. [4] [서경] 로.. 09.05.25. 127
12671 자유 안녕하세요 ^^* [11] [강원]난다박 05.06.28. 128
12670 자유 사랑을 위한 기도 [2] [서경]허브나라 05.07.30. 128
12669 자유 ♧ 당신을 위하여 ♧ [2] [서경]허브나라 05.08.02. 128
12668 자유 차 소리...질문좀... [2] [강원]제우스 05.08.06. 128
12667 자유 AS에대한... [2] [강원]제우스 05.08.06. 128
12666 자유 잘들 지내시죠? [4] [강원]컬링맨 05.08.08. 128
12665 자유 [등업] 드디어 등업이~~ 감격~~ [10] [강원]꽁구리덩 05.08.09. 128
12664 자유 오늘...이미지 사진 바꾸신분~~~^^ [10] [강원]제우스 05.08.09. 128
12663 자유 불량이가 말이죠... [9] [강원]제우스 05.08.10. 128
12662 자유 ☆§ 귀뚜라미 우는 밤 §☆ [2] [서경]허브나라 05.08.10. 128
12661 자유 안녕하세요 *^^* [5] [서경]써니 05.08.11. 128
12660 자유 D-16 일 [8] [서경]영석아빠 05.08.11. 128
12659 자유 이제슬슬바빠져염~~~~ [4] [강원]표범 05.08.13. 128
12658 자유 말복과... 월컴~~~~!! 춘천 인형극제~~~~~~^^ [1] [강원]제우스 05.08.14. 128
12657 자유 대목전에 항상긴장이돼네염~~~ [2] [강원]표범 05.08.20. 128
12656 자유 [홍보] 삼양목장의 아름다움~ [3] file [강원]꽁구리덩 05.08.24. 128
12655 자유 § 사랑에 대하여 § [1] [서경]허브나라 05.08.24. 128
12654 자유 오늘...초록매님께서... [5] [강원]제우스 05.08.24. 128
12653 자유 정모를 위한 홍보 입니다...(횡계) [5] file [강원]제우스 05.08.29. 128
12652 자유 [피식]급하면 오랍니다...^^ [4] file [강원]제우스 05.08.30. 128
12651 자유 정모날 9.4(일) 날씨..... [6] file [강원]포세이돈 05.08.30. 128
12650 자유 간만에인사드림니다!!표범이 어흥!!대며~~ㅋㅋ [5] file [강원]표범 05.09.01. 128

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정