스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 화양계곡 가는데 조언좀 ㅋㅋ

||0||0어찌 하다보니 7월에 1박2일
8월에..2박3일은 화양계곡으로 가게 됐네요 ㅡㅡ"

음... 혹시요 거기 주변에 맛나게 먹을수 있는 음식이나
아니면 계곡인데 사람 별로 없고 수심 별로 안깊은곳 없나여?^^ㅋ

그냥 궁금해서유 ㅡㅡㅋ

안양도 비 와방 오네여 비조심 안운하세요^^ㅋ
<p>변화가 필요한 시기</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]오정촌놈
와.. 화양계곡.. 맛나게 먹을 수 있는 음식은 잘 모르겠고 계곡에 쭉쭉 들어가는 수밖에 없어요.. ㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:55
[충]물파스
[충]물파스
전 충주나 제천, 단양쪽밖에 몰라서........... ㅜ.ㅡ
12:02
[서경]마왕
무조건 파고 들어가야 하는군요 두번 갈라니까 맘이 신나야 하는데 착찹하네요 ㅋㅋㅋㅋ
12:09
[충]내수읍
야영장가시나요?특별히먹거리는없구요.

그근처물가비싸니. 청주쪽이나. 서울에서. 장봐오시구요.

일단차대요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

텐트인가요?펜션인가요?
12:13
[충]역기드는그녀
주변음식점은 가본적이 없어...모르겟구요...수영이라도...좀 하실려면..사담계곡이 괜찮지 않나 싶네요...
검색 한번해보시길.....
12:22
[서경]마왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충주쪽 가면 어디서든지 일단 차 대야 하는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬션입니다 ㅡㅡㅋ
12:34
[충-서]MR.섭
[충-서]MR.섭
ㅋㅋ 기창이형~ ㅋㅋ

이번에 친구분들 하고 가시는 여행 이신거 같은데 ㅋㅋ

선발대로 먼저 가셔서 자리 잡는게 좋을 듯 합니다. ㅋㅋㅋ

길좁은데 관광버스 막 들어가서 작년에 갔다가 후진으로 나왔습니다. ㅋㅋ
13:03
[서경]마왕
차 찢어질때까지 빵빵이 누르고 내려서 승질낼꺼야 비키라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13:12
[충]내수읍
그쵸. 사담. 좋아요. 근데성수기때방도없고디게비싸요;;

암튼. ㅋ. 오실때고기벙개 ㅋ콜~~입니다 ㅋㅋ

제차는그때쯤보내서아쉽지만. 프랑이. 후진기어로와인딩을;;
13:39
[충]내수읍
제가듣던포스로는. 그러면큰일납니다. ㅡㅡ신고~!ㅎㅎ

창문15센치만내리고. 눈빛만보여주세요
13:40
[서경]마왕
친구들이랑가는거 2박 75만원 줬다는;;;
무슨 터빈값을 받고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
14:01
[충]내수읍
ㅡㅡ;;그건좀. 요세. 성수기라고 15만원넘기면않되는데;;돈붙인거에요?

알아봐드려요혹시모르니?
15:24
[서경]마왕
친구 개추긍 했더니 2박 60만원줬다는디요 -_-
근디 사람이 14명 이라서 10명짜리 방1개 4명짜리 방한개
요렇게 빌렸심;;
아놔 팬션 빌리는것도 중복투자에 눈탱이 나오나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16:32
[충]내수읍
아..사람이14명.....어쩔수없네요;;;ㅎㅎ
16:59
[서경]마왕
흐흐; 내수읍님 가서 혹시라도 시간 되면 연락 드릴테니 차 대란말은 절대 하지마세요^^ㅋ
17:33
[충]野生野史
[충]野生野史
좋은곳으로 휴가 가시네요..화양동 최고의 물놀이 장소인 화양 2곡인 운영담 수영하기 좋아여^^

그리고 화양동 야영장쪽에서 10여분더 올라가시면 화양동 자연학습원이 있는데 그 근처가
경치도 좋고 상류라서 물도 깨끗합니다..화양동에서 선유동 가는 사이에 있습니다..
18:27
[충]청주
어허......청주근처를 오는데 그냥 가려면 곤란하죠....
일단 올때차대고 갈때차대요...두번은해야함..ㅡㅡㅋ
21:12
[서경]마왕
어둠에 번개 샤브작 가서 줄스고 있어야겠음 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
21:13
[충]내수읍
저희집에서...30분도않걸립니다..;;지도검색에

초정약수 검색하시고 계신곳검색해보세요.ㅋㅋㅋ

불러주면 청주양반 야간아니면달려갑니다..

근데친구분들도...포스가...비슷하신가요??

전외소하구 소심하구 어리한 시골청년이라.....눈도못마주침;;
22:03
[충]내수읍
아.....프랑이나오면 후진기어로..ㅋㅋㅋ
22:04
[충]흰둥이스포
화양계곡 말로만 들어봐서 ㅎㅎㅎ;
저도 이번에 경상도로 놀러가요 ㅎㅎ
마왕님 청주근처오시면 안되실듯...ㅎㅎㅎㅎㅎ
무조권 차 대야 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 큰일 나셧네 ㅎㅎ
22:39
[충]흰둥이스포
기변이 답이긴 하져.... 훔... 너무 많은 생각을 들게 만드네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22:57
[충]청주
아놔...그냥기변말고...울팀에 예전 보라색투카 지금은 빨갱이
500마력 오버스펙 풀단조셋 그리디25g터빈 오구라트윈클러치 1000cc인젝터
외장형 연료탱크 MSD TE37스페셜옵셋 15인치 흡배기하이캠 빅보어 에어램
구할수도 없다는 닛또타이어 껴져있는차 있는데 사갈래유...ㅋㅋㅋㅋ
23:18
[충]청주
그냥 막 번아웃치다 등속부러뜨리는차.ㅋㅋㅋ
23:18
[서경]마왕
내수읍님 전혀 아니에요 오해 하지마세요 저 순수해요 ㅋㅋ
제가 많이 차에 대해서 배워야지요 ^^ ㅋ
저도 프라이드 가고 싶은디 ㅋ 등치가 안맞아유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들이 그거 탈바에는 도박을 해서 더 좋은거 사래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승용차도 중형세단정도 타줘야 하는디 다 맘에 안드네유 ㅋㅋ
저는 스포티지가 저랑 궁합이 맞나봐유 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ
용접쇼바 붙히고 좀 타다가 저도 고민아닌 고민을 ㅡㅡㅋ

아 청주님 진짜 한번 실제로 그런차 보면 ㅎㄷㄷ 하겠네요
청주님차도 보고 혼자 감동 먹엇는디 ㅋ
00:30
[서경]마왕
저랑 같이 걍 타던거 타유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 짝짝꿍 하믄 되죠 ㅡㅡㅋㅋㅋ
00:31
[서경]마왕
K5 터보 개자식이네유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 271마력이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00:32
[충]청주
순정 클러치디스크가 180마력정도 커버합니다....그이상은 슬립나서 동압판을 넣게되죠...
400마력이상 바라보는 경우에는 트윈클러치를 넣죠....
vgt순정 스포티지 146마력인가? 라고 나오지만 다이노에 올리면 100마력도 안나오는 50마력훨씬넘게
뻥마력이 붙어있음....우리나라는 엔진 마력을 보통 마력이라고 뻥드립쳐놓고...ㅎㄷㄷ하게 과장광고를
무게/토크를 따져야하는데 이것도 순전히 뻥토크...암튼
271마력이라고 해놔도 실제는 270마력만든 차만큼의 뻔치력이 없죠..
기어비도 개판일테고..ㅋㅋ 터빈달려있어서 맵핑을 잘받겠네요..ㅋㅋ
그러니 차대유..ㅋㅋ 제가위에적어논차 950에 올려놨는데.ㅋㅋ
01:28
[서경]마왕
뭐 화양계곡 놀러 가는 얘기 나왔다가 결국은 마력을 논하게 되고 결국에는 차대는거네유

이런거 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
08:15
[충]내수읍
우리가원래그래유.... 차동회자나유..본질은 지키는..ㅋㅋㅋ
08:53
[충]내수읍
여론이 난리니 우리도호응을....ㅋㅋ

스포가솔린보다잘나가겠지..ㅎㅎ
08:54
[충]청주
무튼 아무얘기나해도 차대라는말과 차얘기가 마무리.ㅋㅋㅋㅋㅋ
19:01
취소