스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 충청광역 게시판    대전과 세종을 포함한 충청남북도내 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

공지 <b><font color=blue>토욜...사담계곡 답사예정...같이 가요^^~~~

계절이 계절인만큼 물가 쪽으로 계획하고 있습니다.
바닷가 정모는 자주 했으니....계곡 쪽이었으면 하는 바램입니다.
가족을 동반해도 욕먹지 않을 만큼 깔끔하고 시원한 장소가 있으면 추천해 주세요 !!!
이 역시 여론을 수렴하여 진행해 보고자 합니다.

------------------솔맨님이 저리 말씀하셨드랬죠^^
충북에 계곡은 어느정도 있으나, 깔끔하고 시원한 장소려면,,
접근성도 좀 멀고, 사람발길이 그나마 덜 탄 곳이려니 당연히 더욱 첩첩산중에 가까워질수 밖에요...
접근성이 좋은 곳은 일단 물빛이 별로구요, 사람도 많다는거....
쌍곡이나, 옥화대쪽도 좋기는 하나...아마, 앉아서 고기 구워먹을 만한 장소...(인원이 많다는거)가
마땅치 않을거 같구요...그러려면 텐트라도 가져가야할판.....주차도 조심스레 걱정되구요...

그래서 일단 사담계곡으로 한번 답사를 가볼까 합니다...
어차피 멀리서 오는 분들한테는,,,다른계곡 보다 10분정도 더 가는거(정확치 않음^^)
기왕 나선김에 별 차이 없을거 같구요...
오히려 청주분들이 10분 20분에 민감할듯^^

가장 큰 문제는 일단 주차문제 같습니다...동네를 끼고 있는곳이라서 휴게소도 하나 있는데...
일단 그쪽에 차량 주차가 가능할런지...그리고, 혹 부족하다면 편도주차가 가능한지도 정확히 알아봐야겠죠??
(일단, 편도주차 되는걸로 알고 있습니다...차량이 아주 많이 다니는길은 아니라서..괜찮을듯^^)

그리고, 자리세가 있습니다...거기는 물가쪽으로 평상을 여러개 만들어 놓고 자리당 몇만원씩 받는데...
(동네 어른신들이 관할하시던데...아마 자체 마을회에서 하는거 같구요...)
차라리 그렇게하는것이 오히려 더 나을듯싶네요...평상에  지붕이 있어서 햇볕도 피할수 있고...
돗자리 들고 윗쪽으로 올라간다면, 그많은 인원이 바윗돌에 앉을수도 없는 노릇이구요^^

일단, 가족단위로 계획중이신 분들...애기들 물놀이 하기에도 좋습니다...(물놀이 용품 준비^^)
당연, 점심은 삼겹살 준비해서 구워먹으면 좋을거구요...
괜히 다른거 준비했다가, 옆평상분들거 보며 군침 흘린다는...ㅋㅋㅋ

점심 먹고 좀 놀다가....오늘 길에 시간되면...."선녀와 나무꾼"정도에서 식사하거나,
아님, 어디서 커피라도 한잔하면...딱 좋은 코스와 시간대가 될거 같네요^^

-----------------검색창에 '사담동천마을' 치면 홈피나와요....
왼쪽하단에 '홍보동영상'보기 클릭하시면 첫화면에 전경에 스치듯 나오네요...(다 볼건 없어요^^)
일단 궁금하신분들은 답사글 올리기 전에 살짝 구경해보시는 센스^^(가는길도 나와 있네요)
근처에 '공림사'도 있으니 물놀이 싫으신분들은 식사후 산책겸 다녀오시기도 좋을거 같구요.-----------------

일단, 토요일...오전이든 오후든 출발해보고....조사할게요..
같이 가실수 있는분....댓글 부탁해요^^
물론, 더 좋은곳 추천도 마구마구 받습니다...하루 두탕 답사도 뛸수 있어요^^

* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-07-03 10:26)
* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-07-05 16:12)
* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-07-05 19:10)
* [충]soulman님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-07-05 19:12)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]annajeong
어닝님 몇시에 가실건가요???
오전에 가시면 저 갈수 있는데
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:18
[충]soulman
[충]soulman
으흐흐.....정확하게 위치가 어디쯤??
10:01
[충]soulman
[충]soulman
토요일에 시간 되시는 분들......어닝님과 동행하시면 좋겠습니다...
특히 청주분들.....ㅎㅎ
10:27
[충]powerman
제가 토욜날 1박2일가는곳이 사담동천마을 가기전
귀화리마을 송죽헌펜션입니다....
오전은 시간이 됩니다....
어닝님하고 통화해서 안나정님하고 같이 가면 되겠네요...
갈땐 같이가더라도 저는 계곡을 지키고 있을겁니다^^;;
10:39
[충]soulman
[충]soulman
아무튼 청주팀장님들 고생해 주세요......
동행하는 청주분들이 더 많았으면 좋겠다는....으흐~
10:42
[충]어닝
일단 파워맨님 그쪽에서 모임 있으시니까, 시간 맞춰서 출발하면 되겠네요...
그럼 트라이정님(안나정^^)도 오전이니까, 무리 없으실거 같구요..세명...딱 좋은걸요^^
저는 암때나 OK이니까, 적당한 출발시간 올려주세요...
여러분들...저 올만에 나타나서 무지 죄송해용^^
정모때...뵈요...
13:09
[충]soulman
[충]soulman
그래도 꼭 필요한 시기에 나타나셔서 주도를 하시는군요 ㅋㅋ
13:21
[충]soulman
[충]soulman
파워맨 행님, 어닝님, 안나정님(어색 ㅋㅋ)
그럼 수고해 주시기 바랍니다~
저도 같이 했으면 좋겠으나.....지난주 축구모임에 다음주 정모라...
매주말 마다 모임을 나간다고...임신중인 와이프한테 얘기도 못꺼내겠네요 ㅎㅎ
13:23
[충]powerman
지가 놀러가는 곳도 한번 답사하죠........
어닝님 언제든지 전화주세요^^
17:13
[충]annajeong
꼭 같이 가야 할텐데...제가 12:30분에 수업시작이거든여
돌아올수 있겠죠??? ^^;;
그리구 이름은 금방 익숙해 질거예요
태어나기 전부터 안나였으니까요 ^^;;
01:10
[전]메이랑[부안]
헐... 어닝님 고생 많으시네요..^^
10:11
[충]별나루
어닝님이시닷~
동행하고 싶지만 ㅠㅠ
오전 근무를 해야되서~ 흑~
14:45
[충]뚜버기™
에고 같이가야하는데..죄송합니다..^^;;
조심해서 다녀오세요...
20:23
[충]soulman
[충]soulman
출발하셨겠죠?? 전화 한번 걸어봐야 겠습니다 !!
10:30
취소