스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 제주/해외 게시판    제주도와 해외에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 유사시장 불량감귤 출하 단속

제주도와 유통명령이행추진단은 25~27일 3일동안 경기, 인천, 부산, 대구, 광주 등지의 유사도매시장에 대한 집중 단속에 나섰다.

이번 단속은 1단계 법정도매시장에 대한 지도단속은 큰 효과를 거둔 것으로 보고 2단계로 전국 8천여곳에 산재돼 있으며 유통명령 적용 대상이 아닌 유사도매시장에서 일부 상인에 의해 비상품감귤이 유통되고 있다는 제보에 따라 6개반 12명의 합동지도단속반을 투입해 이뤄진다.

이번 단속에서는 대도시 유사시장 중심의 1, 9번과 및 강제착색 감귤, 중결점과 출하를 집중 적발한다는 방침이다. 또 39개 대도시 도매시장 단속요원 78명에 대한 근무상황을 지도하고, 유사시장 등 소비지 시장에 대한 유통명령 시행에 대한 홍보를 병행할 예정이다.

2004. 11.25 한라일보
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
제주도푸른밤
헉..이젠 한라일보까지 검색을...크흐흐흐흐....^^;;
11월25일 뉴스임에 불구하고 문제가 있는 대목이 있네요..
강제착색 : 요건 보통 감귤이 노르스름..파르스름 할때 이 짓거리를 많이하죠.. 9월말이나 10월 초..
지금은 감귤들이 모두 익어서 착색은 안합니다... 이 강제착색이 문제죠...ㅎㅎㅎㅎㅎ
1.9번과들이 검사소을 통과함에도 이런 파치(상품이 아닌 귤)들이 출하되는 이유는 검사소에서 근무하는
직원에 사돈에 팔촌이라네요..크... 이러니 제주도 감귤이 욕을 먹지...에효...

사실 위에 기사는 새발에 피죠..
서귀포, 또는 남원감귤이 아닌데 서귀포감귤이라고 속여서 팔때는 정말 대책이 없죠...
감귤에 서귀포라고 써진것도 아니고..남원이라고 써진것도 아닌데 말이죠..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:12
제주도푸른밤
스포넷에서 감귤사드실 분들은 직거래해서 사드세요.. 조금 비싸도 그게 좋아요..
10kg에 20,000원이면 운송비도 포함된답니다..

감귤상식 하나:
출하장 걸친 감귤은 감귤표면에 왁스칠이 되어 있어서 반들반들 하고 보기에도 맛있게 보입니다..
하지만 농장직거래 상품들은 대부분 왁스칠 같은 것이 되어 있지 않고 물로 싯지도 않은 상태에서
배달되는 경우가 있어요.. 색깔이 안좋다고 지저분하다고 생각하지 마세요.. ^^
17:15
제주도푸른밤
크크크...결국은 네티러브님께서 물귀신작전으로 들어오시는 군요...^^;;;
요즘 공구 진행하시느라 수고 많으시죠??
아마 감귤공구 진행하게 되면 수고는 제 몫이겠죠?? ㅠ.ㅠ
11:03
[울트라]임감독
아니죠 푸른밤큰형님 옆에서 제가 도와드려야죠...
제가 옆에서 감귤 맛있게 먹어드리께요^^
12:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3680786
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900150
공지 ★★★ 제주관광지 종합 안내 ★★★ [19] file [제주]후크선장 10.02.22. 30998
공지 ***제주가족 연락망 작성부탁드립니다*** [23] [제주]후크선장™ 09.09.07. 23292
87 자유 험험.... 육지는 눈온다는데... 제주도는 눈소식 없나요..? [2] [성남]Bu.. 04.11.26. 566
86 자유 ★2004년 11월26일 금요일 푸른바다,맑은하늘,자유 스포티지를 사랑하는 페인들의 모임 스포넷 제주방 출석부입니다...^^//★ [4] file [서울]Ma.. 04.11.26. 566
자유 유사시장 불량감귤 출하 단속 [5] [경기]곰팅.. 04.11.25. 601
84 자유 ★2004년 11월25일 목요일 푸른바다,맑은하늘,자유 스포티지를 사랑하는 페인들의 모임 스포넷 제주방 출석부입니다...^^//★ [3] file [서울]Ma.. 04.11.25. 537
83 자유 [NYN]표기에 동참 해 주세요...~~~!!! [3] [성남]Bu.. 04.11.24. 573
82 자유 제주도바다... 어제영화를보고 다시한번생각하게 되었다 [3] file [울트라]임감독 04.11.24. 593
81 자유 서경에서 널러 왔습니다....^..^ [3] [성남]Bu.. 04.11.24. 512
80 자유 ★2004년 11월24일 수요일 푸른바다,맑은하늘,자유 스포티지를 사랑하는 페인들의 모임 스포넷 제주방 출석부입니다...^^//★ [5] file [서울]Ma.. 04.11.24. 485
79 자유 전 서경방 과일나뭄니다. [2] 과일나무 04.11.23. 550
78 자유 제주도는 루마 하이텍 취급점이 없나보네요 [5] 오페라의유령 04.11.23. 584
77 자유 디젤차량 겨울철 차량관리 [1] file [충]곰아저.. 04.11.23. 431
76 자유 줴주도푸른밤님.....췟~~ ㅡㅡ;; [4] [안양]제이☞준상 04.11.23. 540
75 자유 ★2004년 11월23일 화요일 푸른바다,맑은하늘,자유 스포티지를 사랑하는 페인들의 모임 스포넷 제주방 출석부입니다...^^//★ [5] file [서울]Ma.. 04.11.23. 470
74 자유 ★2004년 11월 22일 월요일 스포티지를 사랑하는 사람들의모임 스포넷 제주방 출석부입니다.★ [4] file [서울]Ma.. 04.11.22. 517
73 자유 제주도 여행계획.... [4] [전]딘가이버 04.11.21. 535
72 자유 ★2004년 11월 20일 일요일 스포티지를 사랑하는 사람들의모임 스포넷 제주방 출석부입니다.★ [3] file [서울]Ma.. 04.11.21. 493
71 자유 제주도 우도 우도봉에서... [4] file 제주도푸른밤 04.11.20. 555
70 자유 [펌] 운전실력이 이정도는 돼야지~~~~ [1] 제주도푸른밤 04.11.20. 516
69 자유 안녕하세요~~~~~~제주도 가족님들~ [2] [서]Pia 04.11.20. 482
68 자유 ★2004년 11월 19일 토요일 금일은 전국 정모가 있는날 스포티지를 사랑하는 사람들의모임 제주방 출석부입니다.★ [4] [서울]Ma.. 04.11.20. 551
67 자유 자게판 글보고 왔어요 [1] [경]복실이아빠 04.11.19. 438
66 자유 광고보고 왔어여... [1] 곽성일 04.11.19. 405
65 자유 [펌] 몸으로 하는 연주...(쥑임...^^) [2] 제주도푸른밤 04.11.19. 536
64 자유 서경방의 띠옹입니다...^^ [2] [서울]띠옹 04.11.19. 485
63 자유 [감귤밭타임즈]네티러브 제주도 순방 유세전 예정 [4] 제주도푸른밤 04.11.19. 510
62 자유 역시 제주도 너무 살기좋아~~~ [4] [울트라]임감독 04.11.19. 559
61 자유 ★2004년 11월 19일 금요일 스포티지를 사랑하는 사람들의 모임 스포넷 제주방 출석부입니다...^^//★ [7] file [서울]Ma.. 04.11.19. 498
60 자유 결혼 기념 3주년 입니다... [1] file [경]진공청.. 04.11.19. 496
59 자유 ★2004년 11월 18일 목요일 푸른바다,맑은하늘,자유 스포티지를 사랑하는 자연인들의 모임 스포넷 제주방 출석부입니다...^^//★ [2] file [서]Max.. 04.11.18. 486
58 자유 제주도 회원님들 어디 계세요!!! [7] [서울]아지™ 04.11.17. 524

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정