로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라이트 전구 이거 써도 되는지좀 봐주세요~

전구를 하나 구했는데 이게 스포티지 규격에 맞는지 모르겠네요, 잘못끼우면 배선이 타버릴 수도 있다는 무시무시한 소리를 들어서 질문 드려봅니다. 전기쪽은 문외한이라 적혀있는거 그대로 써볼께요

H8/12V

6000K->130/125W

이렇게 써있네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]좋아부러[광주] 작성자 2011.09.01. 22:11
그리고 순정 전구는 스팩이 어떻게 되는지좀 가르쳐주세요 배선에 무리없는 스팩좀 알아보려구합니다^^
[충]내수읍 2011.09.01. 22:17
순정배선에무리없는스펙은
순정전구입니다. 할로겐은열이많이나고. 그렇다고시안성좋은거도아니고 ㅡㅡ
에챠디는. 요세 ㅋ양아치소리듣구요;;
H8이면 승용차규격인데요;;
[전]좋아부러[광주] 작성자 2011.09.01. 22:29
[충]내수읍
규격자체가 안맞는건가요?-0-ㅋ 할로겐은 아닌거 같고 파란색으로 코팅된 전구입니다. 제품자체에는 12V35W 네요...
profile image
[서경]koOm 2011.09.01. 22:18
안개등 같은데요..
안쓰는게 좋을듯 한데요..
순정 배선이 타버리는 상황이 발생할수도 있어보이네요..
[충]내수읍 2011.09.01. 22:29
[서경]koOm
아..그렇구나 ㅋ. 전기쪽은 ㅋ. 아는체하지말아야겠어요 ㅋㅋㅋ
[서경]koOm 2011.09.02. 17:23
[충]내수읍
내수읍님은 정비관련 메카닉 전문가자나요~ㅎㅎ
전 잡다한것만..;ㅋㅋㅋ
[충]내수읍 2011.09.01. 22:30
[전]좋아부러[광주]
그거불키면 화이트 계열인데 시안성꽝이에여 ㅋㅋ
[전]좋아부러[광주] 작성자 2011.09.01. 22:34
[충]내수읍
박스도 안뜯은 새제품인데...버리긴 아깝고... 이걸 어찌해야할지 ~ㅋ
[서경]koOm 2011.09.02. 17:30
[전]좋아부러[광주]
색온도 6000K에 35W면...
내수읍님이 말씀하신 화이트 계열인데..
와트가 낮아서 걍 뽀대용이네요~
흰색계열은 시인성이 별로지요..
안개등은 노란색일수록 더 낳지요~
시골이나 뭐 고산지대(안개 많이 끼는지역) 이런데 안다니시면 그냥 낑구고 다니셔도 무방할듯 합니다~^^

개인적인 생각 한마디 보태 드리면서..
전조등은 누런색 안개등은 흰색..
언밸런스 하죠;; ㅋㅋㅋ 별로 안이뻐요~ㅋㅋ
[경]꼴통스퐁 2011.09.01. 22:36
100W넘어가면 배선탈 가능성이 높습니다 순정 H4 규격이 80w로 알고있습니다
[전]좋아부러[광주] 작성자 2011.09.01. 22:46
[경]꼴통스퐁
제품 듣어보니 12V 35W 라고 써있네요, 사용해도 되는건가요?
베어[경] 2011.09.02. 08:36
[경]꼴통스퐁
전조등은...순정이..55w입니다 안개등은 와트를 잘 보진않았네요..;;...
[서경]GGoMaTage 2011.09.01. 23:18
헉...저두 지인한테 얻은게 하나 있어서 지금 사용중인 라이트 나가면 교체할려고 했는데...
Kapoka / H4 12v 100/90W 라고 쓰여있는데...전구가 파란색입니다...
혹시 이것도 스퐁이하고 안맞나요? -0-
[경]Tom 2011.09.01. 23:56
전구 규격.
*04~08년 이전식. 전조등 H4. 안개등 H8

*08년 이후. 전조등 동일 안개등 H881

그리고 위에 말씀하신 12V35W 는 순정꺼랑 같은 거 같네요.
라이트는 100/90W 짜리 쓰면 라이트 배선 탄다는데 저는 몇 년 동안
그런일 없네요..

요즘 차량이 옛날차량 처럼 배선이 그리
약하진 않을텐데..ㅎㅎ
[서경]koOm 2011.09.02. 17:33
[경]Tom
저희 회사 과장님도 스퐁이 타시는데..
노란색 할로겐 100W인가 끼고 다니다가 몇일전에 배선 홀랑
태워먹으셨죠~ㅋㅋㅋㅋ
배선 싹갈고...
전구 새로 사든디;; 아주 신중히 고르더라구요;;ㅋㅋㅋ
[서경]LUCKY STRIKE 2011.09.01. 23:57
순정 전조등 H4 65/60W

순정 안개등 구형 H8/35W
신형 H881/25W

위에 규격이(와트수) 넘어가면 소캣 타서 부서집니다.

그리고 파란색 코팅되어 있는 전구 끼우시면
흰색빛이 나서 이뻐보일순 있지만 [시인성] 안좋습니다.
비오거나 시내주행때 켠지만지 구분이 안될정도 입니다.

참고하시고 편안한밤 보내세요^^
베어[경] 2011.09.02. 08:39
55w/12v=4.58a....4.58*1.5배*12v=82w

결론은...82w까지는 무난히버티나, 그이상은 배선탈수도있습니다...

전기선은...정격 전류의 1.5배까지는 버티게끔 설계되어있거든요 ^^;.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?