로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

백만원으로 스퐁이를 어떻게 꾸미시겠습니까?

온니~ 드레스업 효과로 꾸미고 싶습니다.

06년 흰둥이인데 살짝 변화를 주고 싶네요.

현재 GSC 보조 뒷범퍼만 달려있으며 투톤 올 순정입니다 ㅋㅋ;;

현금 백만원정도만 투자해서 꾸미고 싶어요. 휠 제외...

욕심 같아서야 휠 바꿈질 하고, 토마토 하고 싶지만 ㅎㅎ;;;

백만원으로 스퐁이를 꾸미주기에는 너무 적은 금액이지요? ^^;;

여러분들이라면 어떻게 꾸미시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]상북이도다 2011.09.02. 15:20
토마토 앞뒤옆 돌리면 되는돈이긴 한데 .......
풍절음 막으심이 ....리무진시트랑 하시는것도 나름 ...편의를 위해서 ?
[충]세비 2011.09.02. 15:22
잡다스런걸로 꾸며보셔용~~
헤드라이트 베젤.. 아이라인.. 그리고 토마토나 로드런스 그릴.. 또 사이드스텝 ..
이것만 해도.. 외관은 솔직히 이뿌던데용~~ 이것만해도얼마안나가것네여..
30~40정도네영.. 개인적으로 전 외부는 이것만하고 싶구요. 내부는 천장 방음하면서
이뿐색으로 싹 깔고싶네여.~ 이것도 생각보다 돈 얼마 안들졍~ 20~30한다던뎅..~
[서경]잠맘보 작성자 2011.09.02. 16:20
블박 ione-2xx 달려있는데, 그러지 않아도 고화질이 땡겨서 고민이예요. 블박 단지 1년이 넘었지만 아직 존재감이 없네요. (없는게 좋은건가요? ㅎ)
[충]빽가 2011.09.02. 16:43
일단 보조범퍼 띠고서 팔아먹고...ㅋ
앞 프론트 에어댐 장착 사이드발판 장착 뒤 모야립 장착하고 흰색원톤으로 바꿈질...ㅋ
아이라인이랑 토마토커버?ㅋㅋ 이정도만해도 차가 달라보임.ㅋ
[전]레인[여수] 2011.09.02. 17:12
100만원으로 4채널 블박(60만원정도)
나머지 40만원으로 신발 갈면 될듯합니다 ㅎ
[면천]꼰 2011.09.02. 17:30
제애기조금 할꼐요..
저는 스퐁이를 사고 욕심이 나서 이것저것 제 스타일로 바꿔보앗습니다.
총금액은 500만원정도들어간거같구요. 외관은 거의손대지않았씁니다.
에어댐을 건들지않고 순정처럼 꾸민듯 안꾸민듯 하려 노력했찌요...에어댐 건들면 집에서 쫒겨납니다. ㅎ
처음엔 학생떄라 돈이없어서 PMP를 팔고 사이드미러 3WAY짜리로 바꿧습니다.
그게 시작이죠. 사이드미러 언더코팅 실내 LED올 화이트 LED주차번호 방향제(이런건기본이니 빼고)
네비게이션 네비도없는상태라 꽤가격이 나갓죠.
스마트키 사이드 스텝 블랙베젤 모든 라이트 LED로 바꾸고 심지어 문짝 도어등까찌 다 바꿧습니다.
전부기억은 않나는데 유일하게 오디오와 에어댐만 건들지않고 나머지는 건들였다보시면돼요.;
루프스킨 하고 마지막으로 휠을해야겠다싶어 19인치업을했습니다.
하고나니 뜨떠꾼요 그래서 다운스프링을 했습니다. 다운을하고 운전한지 일년이되던날 보니 기스상태가 메롱이여서
광택을 했습니다. 그것도 고급으로요. ㅎ 대략 기억나는것만 이정도고 부수한걸로는 방향제 데쉬보드커버 발판 트렁크 발판 머..이런
그지같은거까지 전부 사들였죠.
마니한것도아니에요 튜닝 마니아 분들에 비하면 그냥 순정이죠 ㅎ
그렇게 차를 꾸몄습니다. 그리고 얼마전 여자친구를 대려다주다 아파트에 주차를 했는데 문콕이 제대로 ㅋㅋㅋ
아주 그지같은거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 광택은 이미 포기했습니다 ㅋ
휠이요? 인치업을 너무했어요 ㅋㅋ 타야가 얇아서 조그마한 인도올라가기도 힘드네요 ㅎ
그래서 아슬아슬하게하려했다가 어제 살짝 글었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타야가 단이 너무 낮으니 글힐수밖에요 ㅎ 90도로 한번에올라가지않는이상은.. ㅎ
대략 이렇게됐고 지금심정은 그냥 있는거나 아껴타고싶네요 ㅎ 윗분이 말씀하신것처럼 아무리 아무리아무리 해도
스포티지입니다. 토마토그런거요? 에어댐인데 에어댐하는방법도있겠죠.하지만 차량에 제일 손상이 마니가는부분이 에어댐인데..
그래서 이름이 에어댐인데 ㅎ 그건 수리하기도 복잡하고 완전히 바꾸는 거라 돈이 마니들어갑니다
차라리 그돈이면 돈을 모아서 다른차를 사시거나 정말 현실적으로 주유를 하심이 유용할꺼같아요 ㅎ
에어댐을 머라하는게아니라 정말 에어댐하시면 돈도글쿠 조심하셔야하거든요..;
운전은 아무리 자신이 잘한다고해서 사고가 않나는 것도아니구요 ㅎ
정말 바꾸신다면 라이트정도만 바꾸씸이 좋을듯싶습니다. 전채 라이트 10만원잡고
전조등 과 안개등 합쳐 15만원정도잡으시면좋을듯싶습니다.
전조등은 할로겐사용하심이 좋구요 HID는 좋습니다.
업체에서는 HID달으라고하죠 ㅎ 근데 문제는 발열입니다 할로겐의 제일문제도 발열인데 둘다 도토리 키재기입니다.
환해서 좋아하시는분들도계시는데 정말 ....답안나오는분들이죠.. HID딸아써 사고나는 사람들이 얼마나 많은지모르고
자신혼자 편하자고 그러는건데요 스퐁이처럼 SUV가 HID달면 진짜....
반칙에요 ㅎㅎ 하여간 라이트는 신중히 선택하심이조아요 ㅎ 제가 손댓것중에 궁금하신점이나
그런게있으시면 쪽지주세요. 머든지 같겠지만 처음에는 어설퍼요.아무리잘해도 ㅎ 해본거랑 생각하는거랑은 다르거든요
저도 제가한 튜닝이 맘에안드는것도있구요 ㅎ
제가 도움드릴수 있었으면 좋겠네요 궁금증 있으시면 쪽지주세요 ㅎ
서상열 2011.09.02. 17:43
1.100만원 무조건 저축한다. 2.어느분 댓글처럼 주유상품권 산다. 3.차량정비에 쓴다.
4.고맙고 소중한 분께 선물산다. ^^* 올리는 글 내용을 보고서 개인적으로 생각나는
우선순위를 써보았네요. 써놓고 보니 제가 좀 이기적이네요. ~~
chef 2011.09.02. 23:05
콜...천만원있음 어떻게 꾸미시겠습니까 ?? 그돈 열번 모아질때 까지 참았다가 ...차를 바꾸세요...다이....
[서경]화이트 2011.09.02. 23:19
저에게 그돈이있다면 다 놔두고 신발부터 갈아신겠슴...휠만 멋져도 차가 달라보임 ㅋㅋ 살포시 맵핑도
좋은신발싣고 밀리면 망신이니깐요^^;;
[경]파란얼음 2011.09.03. 12:26
100만원이면...마눌몰래 비자금 만들어 놔야죠...ㅋㅋㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?