스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]쿈™

자유 이놈의 동네 빨리 뜨던가 해야지;

밤에 엄마 데리고 오면서 집 앞 정육점 앞에 자리가 비었길래(꼬깔콘 하나 세워져 있었음) 콘 치우고 차를 댔습니다.

이 동네가 주차경쟁이 심해서 집앞에 꼬깔콘 하나씩 놓거든요. 대문 이런데 아니면 치우고 대도 뭐라 하지도 않고.

한시간쯤...있으니 전화가 오네요. 차 빼달라고.

차 빼러 나가보니 할아버지가 노발대발합니다. 시멘트 발라놓은데 차를 대면 어쩌냐고.

죄송하다 그러고 뒷정리라도 같이 해주려고 했는데 대뜸 보더니 버럭 화를 내네요. 욱 하네요. 이놈의 성질머리-_-;

"따로 표시도 안해놓고 콘 하나 세워져 있으면 이 밤중에 시멘트가 있는지 어떻게 압니까?"

"타이어 자국이 자네 차 하나밖에 없잖아! 작업한 지 세시간밖에 안 된건데!"

"그러니까 표시를 해놔야 알고 안대죠. 아무런 표시도 없으니까 댔죠."

"그래서 어쩌라고! 어쩌라고오!"

......라고 열심히 자기 말만 하십니다-_- 이쯤되면 저도 욱할 대로 욱해버렸습니다.

열심히 말싸움했습니다. 계속 어쩌라고! 어쩌라고! 이러십니다. 그래도 나이 (cher) 드신 분이라고 욕도 못하고 말도 안 통하고

옆에 있던 아주머니는 말리십니다.

"내가 이래뵈도 운동 계속 해서 너 같은 건 힘으로도 이길 수 있어! 우리 아들 딸이 다 백킬로가 넘어!"

...라는 소리까지 하시는 걸 보니 논리적인 대화는 이미 물건너 간 듯 싶습니다. 그리고 이때쯤은 저도 제정신이 아니죠-_-

"아 그럼 치시던가! 아들 딸 불러서 한대씩 치고 사이좋게 경찰서 가시던가!"

라고 하는 찰나에 아부지가 창문열고 사과하고 얼른 들어오랍니다-_- 그래서 아주아주 정~중하게 90도로 죄송합니다~

세번 하고 들어왔습니다-_-

근데 이거 결론 어떻게 내나요?ㅡ.ㅡ

결론.

1.  잘했다는 말은 아니지만, 오는 말이 고와야 가는 말이 곱다.

2. 똥은 더러워서 피합니다.

3. 이놈의 욱하는 성질머리 좀 고쳐야 할텐데-_-

4. 타이어에 묻은 시멘트는 달리다보면 떨어져 나가겠죠?

[서경]쿈™

내일만 사는 놈은 오늘만 사는 놈에게 죽는다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]작은천사™하늘하음
내가 볼땐 쿈이가 많이 잘못한듯~~~~^^
우선은 콘을 세웠다는 자체가~~ 표시를 한거 같기도 하고.....
콘치울때~잘 보았음.. 이런일도 없었을텐데~~아쉽기도 하고~~~~~^^
그리고.... 주택골목길 주차난 심각한거 해결해주지 않는 우리나라 행정가들도 .. 화나고...
비싼 자동차세 받아쳐가면... 그돈으로 다 뭐하는겨~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고.. 이런말하면.. 쿈이가 맘상하겠지만.. 우선 연세 지긋히 드신분한테 욕은 안한건 잘한거지만...아버지가 창문열고 이야기할정도의 거리라면.. 이웃주민이시고... 연세지긋히 드신 동네어르신인데... "아 그럼 치시던가! 아들 딸 불러서 한대씩 치고 사이좋게 경찰서 가시던가!" <-- 이런말 했다는 자체가... 내가 보기엔 쿈이의 불찰이지 않아나 싶네~~~^^

요즘 쿈이가 신경이 조금은 날카로워져 있는거 같아~~ 게시판 글올라오는내용을 유추했을때^^
조금만 여유를 가지고... 지금상황이 짜증나고.. 쪼매 힘들어도... 쿈이의 멋진 웃음~ 잃지말자고^^ 자 화이팅하고~~^^ 편안한밤 되시게나~^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:48
[서경]쿈™
[서경]쿈™ [서경]작은천사™하늘하음
잘한 건 없지만...제가 성질머리가 그지같아서(;) 덩달아 욱 해버렸네요ㅡㅡ;;
23:50
[서경]작은천사™하늘하음 [서경]쿈™
^^ 사람들 성질 머리 다있지.. 없으면 그게 사람인가~~ 그냥 인형이지... ^^
릴렉스~~ 릴렉스.... 쿈이도 후딱 결혼해서 애기낳고 살아보면 고쳐져..... 자연히 성질 죽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 경험담
23:59
[서경]쿈™
[서경]쿈™ [서경]작은천사™하늘하음
ㅋㅋㅋ얼른 장가가서 주차장 있는 아파트로 가던가 해야겠어요ㅜㅜ 한달에 한번씩은 꼭 주차땜에 일이 생기네요;;
00:02
[서경]작은천사™하늘하음 [서경]쿈™
진짜 그맘 200% 이해를 한다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 내가 올린글중에도.. 주차때문에.. 다투고. 차 까지고....흠짓나고. ㅋㅋㅋㅋ
지금 주차장있는 빌라에서도.. 주차 개똥같이 하는 사람땜시.... 성질머리 돋아....
토요일 일요일 출근안하면.. 지차를 맨안쪽에 대나야.. 다른사람이 앞에다 될껀데..
차 지한대뿐인대.... 딱 중간에다가... 주차해놓는다... ㅋㅋㅋㅋ 그럼 저녁에 온사람들이..
그앞쪽으로 주차해놓으면... 새벽에 일마치고.. 집에가면 차될때까 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얄미워서
한대 차줄라고 했더만.. 블랙박스..상시에 동작센스 감지하게 해놓았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00:06
[서경]작은천사™하늘하음 [서경]작은천사™하늘하음
이제 한달뒤면.... 주차장 겁나 넓은 아파트로 이사가네... 주차난 빠이빠이~^^
00:07
[서경]화이트
[서경]화이트
울동네로 이사오셈 ..ㅋㅋ 울집앞자리하나 떡~~~~내주겠슴돠ㅋ
양주로...오세요~~~~타동호회사람 겁나 많음 이동네 스포차주는 거의 아줌마 ㅋㅋ
좋은동네임
00:10
취소