로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

포병 나오신 행님들을 위한 문제!!! (사진나옴)

1.jpg : 포병 나오신 행님들을 위한 문제!!! (사진나옴)

암호 해독 해주세요 ~

제 친형이 포병나왔는데 해석해 주던데,,, 정답인지 아닌지 궁굼해서요,,,, ㅎㅎ

[서경]마초맨 [서경]마초맨
7 Lv. 16400/20000P

댓글의 나의 힘~ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]택이[광주] 2011.09.05. 19:50
우선 저는 공병나왔지만,
굳이 해석을 해보자면,

3중대(1포병소대) 해발 252 지대 1시 평행선 부근 고폭탄이 근접하고 있다,
위험위험위험, 일동 사격~ 화이팅
???????????

혼자 상상의 나래로 해석해봤습니다.ㅋㅋ
[경]Tom 2011.09.05. 20:31
3중대 하나번포 52H 지대 평행사로
근접신관.고폭탄으로 일제사격..

포반에서는 숫자를 표현할때 일.이.삼.사.오....
이렇게 안 하구요. 하나.둘 삼.넷.. 이런식으로 합니다.
숫자를 그대로 표현하면 발음에 따라 헷갈리는 부분이 있어서..ㅎㅎ

위에 갖가지 문자들은 그냥 웃자고 넣은거구요
핵심은 3중대 하나번포 52H 평행사 근접신관 고폭탄..

저는 제대한지 6년이 넘은 논산 27연대 공용화기 박격포반출신..-_-;
후방에서는 무전기 쓸때도 음어 없이 그냥 쓰던데..
저는 강원도 해안GOP에서 근무 했거든용..

무전기 쓸때는 일반인이 못알아 먹는 단어로 썻다능 ㅋㅋ
[경]차칸ie 2011.09.05. 22:30
[서경]종점다방
그치요 ㅋㅋㅋ

하나포 둘포 삼포 넷포 오포 여섯포 ㅋㅋㅋㅋ

저도 155mm ㅋㅋㅋ 알파 브라보 찰리....ㅋㅋㅋ
중대는 HQ
[경]Tom 2011.09.05. 22:49
[경]차칸ie
박격포든 155 포든 60미리 81미리 4.2 인치
다 포함해서 그 관련 병과는 전부 다 알듯..

알파. 브라보. 찰리.델타.에코.폭스트롯.골프.호텔.인디아.줄리엣..등등.
너무 입에 발려서 지우고 싶어도 기억에서 지워지지가 않는다능..ㅋㅋ
[충]소이아빠 2011.09.05. 21:49
하나 둘 삼 넷 오 여섯 칠 팔 아홉 공 <== 포병만 쓰는게 아니고 아마 전 병과가 쓸거에요
포병친구 기갑에서도 쓰거덩요 ㅎㅎ
[서경]Days 2011.09.06. 08:18
ㅋㅋ 17사 대대 FDC 출신입니다 해병대2사단 애들이 장난으로 8계단 좌표를 일부러 12계단 좌표 불러줘서 열받은 적도 있다는... 화력전 훈련에서 무시하고 대화력전 안해줘서 워겜에서 전력손실 92% 만들어 줬습니다 ㅋ 포병이면 HCO VCO COM 알고 계시죠 ㅎ?
[서경]Days 2011.09.06. 08:27
찰리 하나포 52방안(지역 좌표 방안사격) Vt(근접 땅바닥에서 7~10m위에서 터짐) HE(니트로 고폭탄) 평행사(둘포이상 사격 참여시 같은방향으로) TOT(목표에 동시에 떨어지도록) 쏴!! (포병은 사격명령을 준비 쏴!!로 합니다. 미사일및 발사관은 발사!! 입니다) 상무대 2달파견 3등으로 3박4일 달성.....
[전]이지라이더[광주] 2011.09.06. 10:51
포병안에서 통신병 이었던 저는 포병인가요? 통신병인가요?...
22사단이라..톰님이 22사 출신?? 저는 22사에서 신병훈련받고
소속은 8군단 다연장로켓포대서 근무했는데
그때 생각해보니 22사훈련소가 상당히 컷던듯
[경]Tom 2011.09.06. 12:02
[전]이지라이더[광주]
저는 23사..ㅋㅋ 해안GOP 에서 6~7개월 감금..
지금은 바뀌었지만 저 있을때는 해안들어가면 휴가.면회.외출.외박
절대 안되었음..비번도 없는판에 포반도 근무..ㅋㅋ
원래 포반은 항싱 대기임..
말년에 후임들어와서 맨날천날 작업만 했다능 ㅋ
그래도 사단 검열와서 1등 했다능 ㅋ
아주 오래전에 기억이군요 ㅋ
[서경]하늘아래-_-v 2011.09.06. 14:12
[전]이지라이더[광주]
앗...
저도 포병대대 통신병이었는데
저는 21사단에서 근무했네요
[서경]승태앙 2011.09.06. 16:36
저는 5군단소속 포병(155mm) 105대대 브라보포대에서 근무했었네요.
포병숫자는 동일하죠.. 하나, 둘, 삼, 넷, 오, 여섯, 칠, 팔, 아홉, 공....
간혹 긴장풀린 신병한테 몇포반이냐고 물으면 " 일포, 이포, 사포, 육포 라고 많이들 실수 했죠 ㅋ
그럼 하나포, 둘포, 넷포, 여섯포 분대장들 다 집합 ~~ ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?