로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[설문] 우리 휀님들중 아직 011, 016, 018... 쓰고 계신 분들이 얼마나 될까요?

전 016을 쓰고 있는데 이제 바꿔야 하나 심각하게 고민 중입니다.

많이들 계신가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]스킬[여수] 2011.09.07. 09:38
안바꾸시더라도.....조만간 자동적으로 바꾸게 되실날이 곧 올겁니다. ^^

저희 아버님도 사업때문에 017 쓰시지만....통신사에서 그러더군요....

핸드폰 잃어 버리면 무조건 010으로 바꾸셔야 한다구요....ㅡㅡ;;
[전]쪼댕이[광주] 2011.09.07. 09:57
여자친구가 핸드폰 계통에서 일해서 주워들은 얘기인데 어차피 바뀌게 되니 지금 바꾸시는게 좋다고 합니다. 예를 들어 016-***-****이시면 010으로 바뀌게되면 국번에 한자리가 더 붙게되죠.
그래서 통신사들의 일반적인 배려로 010-%***-****는 현제 사용자 외에는 그 번호를 선택할수가 없습니다.그러니 010으로 바뀌고 현제 번호에서 한자리만 추가되는거죠. 그러나 강제적으로 바뀌게 될경우에는 이 번호를 잡을수가 없다는거죠. 그래서 어차피 바뀔꺼 지금 번호랑 비슷하게 할수 있을때 바꾸시는게 더 좋다고 하더라구요. 그리고 바뀐번호 안내 서비스도 몇년정도 설정을 할수 있더라구요
[서경]연웅 2011.09.07. 10:30
[전]쪼댕이[광주]
011~019 사용자에게는 이미 010전환용 번호가 할당되어 있습니다.
나중에 강제로 바뀌게 되더라도 뒷자리는 절대로 변경되지 않습니다~
[충]불멸의토끼 2011.09.07. 10:06
저는 번호 연결서비스 계속 받고 있어서 010, 016번호 다 됩니다만..
이것도 나중에 중단하는게 아닐지는 모르겠네요..
[경]포에버 2011.09.07. 10:24
저도 아직 011씁니다.
아마도 조만간 스마트폰으로 바꿔야 할지도...
[전] tempest [no CB] 2011.09.07. 11:19
저는 017인데요...예전에 커플끼리 평생무료있었잖아요...그거 지금도 쓰고 있는데요...
전화번호 바뀌면 무료통화 없어지는데요...그거 아까워서 기기바꿀때마다..일시불로 바꿔왔는데요..
어떻게 해야할지...모르겠어요...
진짜 예전부터 물어보고 싶었는데요...좀 알려주세요...

계속쓰면 통신사에서 그냥 없앨까요...아무런 혜택(?) 없이....
[서경]팬케이크™ 2011.09.07. 12:55
[전] tempest [no CB]
lgt에서는 15000원 기본 요금제에 같은 lgt 끼리 24시간 무료 요금인 것이 있습니다.
한 달에 24시간 무료면 거의 무료나 마찬가지에요.
[서경]승승장구™ 2011.09.07. 11:39
스마트폰(갤2) 018 사용중. 바뀔줄 알았는데 예전번호로 그냥 쓰게하던데요. 통신사 이동없이 기기변경만 해서 그런진 몰라도요
[경]트릭™ 2011.09.07. 11:54
지두 011쓰고있어요... 햅틱착이라는 폰으로...^^ 근디 저역시 심히 고민중입니다...스마트폰 기능이 넘 강력해요~~
[경]네오 2011.09.07. 12:25
017 하나 추가요~~끝까지 버텨 볼 생각입니다~~
[서경]팬케이크™ 2011.09.07. 12:52
나름 하는 일이 있어서 이제까지 전번을 안 바꾸고,며칠 전까지 016 쓰다가
기기만 바꾸려고 보니, 보상액이 없어서 시시한 기기 하나에도 40-50 달라고 해서
눈물을 머금고 010으로 바꿨는데요.만족입니다.번호가 일단 대박번호로, 되었고

lgt에서 kt로 바꾸었는데 스마트폰은 아니지만,삼성 터치폰이 가입비까지 모두
공짜더라구요.전 번호 안내는 무료 1년,유료 3년이라고 하니 4년간은 안내가 되어
일단 바꾸고 보니 시원은 합니다.
[서경]투킴 2011.09.07. 13:15
018 베가X 쓰고 있습니다.
13년째 018 흐흐흐
갈때까지 가볼랍니다.
번호바뀌면 일일이 알려줘야 하구 명함도 바꿔야 하구..등등 귀차니즘 땜에..
[전]숲속길[여수] 2011.09.07. 13:16
016 사용합니다,, kt 것으로로요,,
하루에도 문자 전화 몇번씩 옵니다,, 얼마전에는 연결음에도 2g 지원한다는 메세지넣어두었더라구요,,
114전화하여 욕하고 빼버렷지만,,
어차피 10월달정도되면 스마트폰으로 갈아 타야하는데 아무래도 3G 보다는 4G쪽으로
기종선택하는것이 좋겠죠,,

전화비도 한달에 3만원이 안나오기에 망설여집니다,,
[전]인생뭐있냐 2011.09.08. 07:40
011번호정지시키고 S2로넘어왔습니다... 핸드폰매장하는지인들이 번호가지고있으면 손해는안본다고말하더라고요.. 정지금3850원은계속나가지만ㅋ 선택은 자신이하셔야겠죠^^
[서경]DIY맨 2011.09.08. 07:56
저두 011-442-77xx 세자리 번호 에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대 장점은

네이버 중고나라에 물건팔때 그냥 입금먼저 바로바로 들어오는 혜택을 누림.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Lucia 2011.09.08. 22:28
저도 016입니다.ㅋ
KT에 2G폰 없다고 해서 SK로 왔어요. 네이버에 있는 010통합반대 카페에도 가입했네요. ㅎ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?