로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 시동경보기 고민중입니다.

^^ 안녕하세요..매일 눈팅만 하는 데요..

요새 조금 여유돈이 생겨서 한30만원정도에서 경보기 하나 장착하려고 하는데..혹시 추천할 기종이라도..

그리고 경보기 있으면 많이 편할까요??? 아님 지금 순정이 나을까요..요새 고민중.....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]koOm
[서경]koOm
경보기 제대로 편하실려면 스타트키와 셋트로 묶인 상품을 사셔야 ^^;;
원격 걸고,, 차 타서 브렉끼 한번 밟아주고 걍 출발하면 되니까요~ ㅎㅎㅎ

그냥 경보기는.. 시동걸고 차타서 키 꼽고 돌리고 출발 이자나요~ ㅎㅎ

전 쉬운차 E7-B 사용 하는데요.. 참 편하드라구용~
차 타고 나갈땐 시동 버튼 한번 누르면 끝~
운전자가 차 옆에 서면 알아서 도어 언락 되구요..
시동 끌땐.. 스타트 버튼 한번 눌러주면 끝.. ^^;
운전자가 차에서 멀어지면 도어 락 되구요.. ㅎㅎㅎ
중요한건... 가격이죠;; ^^;; 무척 비쌉니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:32
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
ㅋㅋ 쿰님이랑 같은 쉬운카쓰는데요....짐가지써본결과....
장점은....
쿰님말처럼 편합니다...그리고 리모컨도 액정있는 카드형이라 소지도 쉽구요...차량상태를 액정으로 확인이가능합니다...
단점은....
차를 자주 운행하시는분이라면 리모컨 충전이 잦을수있습니다....매일 차량으로 출퇴근했을땐 보통 10일에서 보름정도에 한번 충전했던 기억이있네요...요즘은 주말에만 타는데 두세달에 한번 충전하는거같습니다.....그리고 경보음이 멜로디음이라 소리가작습니다....왠만해서 이게 경보음이라고 생각들지않을정도로요...이건 장착시 일반 경보음(스피커)로 바꿔달라면 해결가능한데...소리 좀 싼티납니다...ㅎㅎ 그리고 저전압 자동충전 기능이 없습니다....이기능이 요즘 블박 상시 사용자도많아지고 겨울철 방전이 잦아질땐 무척 유용한 기능이거든요....근데 없네요.....ㅎㅎㅁ본사에 문의해보니 올 연말 소프트웨어 업글로 기능추가 예정이라고했는데 아직은 소식없네요.....여튼 GT5는 이 기능이있습니다....기능도 비슷하고 가격도 비슷합니다...단 리모컨은 액정없는 순정형입니다...이녀석이 좋은것중 하나가 실사용에 필요한 기능이 좀더 있습니다...예를 들면 도어오픈하면 자동 시동걸리기 ,저전압 자동충전기능 등등.....ㅎㅎ 보통 오프에서도 보면 E7이나 GT5 두개 많이쓰는데....GT5가 좀더 많이쓰는거 같긴합니다.....ㅎㅎ

이외 제품도 많긴합니다만...왠만해서 많은 분들이써보고 검증된 녀석쓰시는데 좋을꺼같습니다..어정쩡한걸로 어정쩡한곳에서 장착하시고 정신건강 헤치는것보단 낫잖아요ㅎㅎㅎ아 요즘 이지카 보니 스마트폰 연동도 되는 녀석 나왔던데....알아보세요.....

여튼 편하고 좋은놈쓰기엔 총알이 50장은 들꺼구요,....걍 기능만 따지고 보실꺼면 매직카나 이지카 기본형 으로 눈돌리시면 10~20장내외로도 충분하실겁니다......요즘 차량 판매 하는분들이많아 장터에 E7 매물 2~30으로 종종 보이더군요...참고하세요 ㅎ
15:34
곰군^^
GT5 제가 사용하고 있는데 짱입니다^^
지금 모사이트 보니 행사가 49마넌 정도하던데
전 10마넌 더 비싸게 했어요
스타트버튼 포함이요
암튼 시동경보기 참 좋아요!!!
16:08
[전]쪼댕이[광주]
[전]쪼댕이[광주]
저두 쿰님과 같은 쉬운카 쓰는데요. 제일 짜증날때는 트렁크 열어야할때...좌절합니다.ㅜ
마치 개가된냥 리모컨 있는 다리를 힘껏 앞문쪽으로 뻗으면 열려서 그때 트렁크 열어요. 그거 말고는 참 좋은거 같아요..ㅋㅋ 그러나 문제는 가격이죠,,,
17:02
[서경]마왕
30만원이시면 조금 더 쓰시고 스마트키로 가세요

제가 원격 시동걸고 키돌려서 걸고 출발하는데요 ㅋㅋ
짜증 많이 나요 ㅋㅋㅋㅋ
18:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694641
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913382
65177 수동미션쪽 소음질문... [3] [경]가영아빠 06.12.28. 1660
65176 첫시동 실패후 재시동 불가...?? [5] [경]가영아빠 06.12.28. 1377
65175 핸들관련해서 [4] 김동완 06.12.28. 1289
65174 차량 생산시 여러가지 강성 테스트에 대해 질문드립니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.12.28. 1288
65173 토마토 그릴 어디서 사시나요? [2] [서경]연후 06.12.28. 939
65172 리어백도어 몰딩요~~~ [6] file 계백 06.12.28. 1089
65171 블랙원톤 범퍼 [4] [충]대가리 06.12.28. 936
65170 툴레 루프 박스~~ [2] [경상]남동생 06.12.28. 1574
65169 그레이베젤? [2] [서경]숯땡.. 06.12.28. 1268
65168 GSC순정 보조 앞범퍼 불법인가요? [4] [서경]파란악동 06.12.28. 1789
65167 스포티지 VS 싼타페 CM 둘 중 어떤놈을 살까요?? 색상은 어떤놈으로?? [16] 좋은하루 06.12.28. 2375
65166 하드론 [2] [서경]머린 06.12.28. 1663
65165 [긴급]오디오관련질문입니다~!ㅠㅠ [4] shun 06.12.28. 1103
65164 타이어 교체질문요!! [2] [경]망구럽 06.12.28. 1097
65163 네비게이션이요.... [4] 만수르 06.12.28. 931
65162 안녕하십니까 ^^ [1] 김병훈[깜둥.. 06.12.28. 1232
65161 CRDI 엔진과 VGT 엔진 차이점 질문입니다. [9] 청룡동초보운전 06.12.28. 21023
65160 경유차는 정지상태에서 D-->N으로놓으면 안대나여? [18] [경]yayawho 06.12.28. 2184
65159 차체 하부에서 딱소리하는데.. [3] [충]쾌속질.. 06.12.28. 1647
65158 트랩에 관한 질문입니다. ^^ [4] 허문수 06.12.28. 1072
65157 히터 중앙부분만 바람이 나오질 않는데요.. [2] [서경]김돌 06.12.28. 1668
65156 티지에서 타는 냄새가 나요.... [2] 지호&윤호 06.12.28. 1383
65155 브레이크 밟으면 끼익~하는소리..브래이크 패드교체?? [9] [서경]개구장이 06.12.28. 3375
65154 휠에 대해 무러 보겠습니다.... [12] [대경]bini 06.12.29. 1459
65153 2006년도 자동차세 얼마 나오셨나요??? [13] [충]미노 06.12.29. 1351
65152 rpm 대비 주행속도가 떨어집니다 [12] [서경]붉은늑대 06.12.29. 1642
65151 운전석 쪽 희터가 안들어와요 ㅠㅠ [2] 꾸꾸 06.12.29. 1018
65150 엔진카바에 기름이 쬐끔나오는거 정상인가염.?? 4일째 탑니다. [2] 울산맨 06.12.29. 1073
65149 냉간시 쇠갈리는 소리 -> v벨트 교환 무상? 유상? [4] 간아빠 06.12.29. 1610
65148 씨비켜고 주행시에 생기는 소음 [9] [서경]비티비™ 06.12.29. 1215
65147 열선시트요? 병아리 06.12.29. 946
65146 문짝 방음할때요...... [5] [서경]臨戰無退™ 06.12.29. 1175
65145 오늘 차시동을 거니 이상한 소리가~~~~ [2] 코쟁76 06.12.29. 1399
65144 티지 트렁크 문이 안열려요.. [8] 나홀로늑대 06.12.29. 2328
65143 뒤데루등(?)안에 브라켓 넣어서 지구안테나나 CB안테나 다신분..답변부탁해요 ^^ [6] [서경]티지굿 06.12.29. 1007
65142 투피 브레이크패드요~. [2] 이진용 06.12.29. 1032
65141 운행중일때, 히터 몇단까지 작동시키면 좋을까요? [9] [서경]가이아스 06.12.29. 1075
65140 뉴스포티지를 살려면 지금사야할까요?? 내년에 사야할까요?? [6] 좋은하루 06.12.29. 1008
65139 Shell ATF Dexron III 밋션오일.. [2] [서경]臨戰無退™ 06.12.29. 1313
65138 신차 길들이기~~ [4] 꼬마샛별 06.12.29. 1454
65137 바닥소음.. [3] [서경]원조뚜기 06.12.29. 983
65136 앰블럼 떼어내는 방법좀... [3] [서경]잿빛은색티지 06.12.29. 1163
65135 접지에 관해서... [2] 매력악마 06.12.29. 979
65134 노이즈 필터 만드는 법 아시는 분~? [경]린독 06.12.29. 1125
65133 LX레져팩 vs TLX 고급형 어떤게 낳을까요? [5] ........ 06.12.29. 1474
65132 투스카니 신형에 들어있는 볼트메타..^^ [1] [서경]딩구르르™ 06.12.29. 933
65131 제주도의 좋은 팬션 소계 부탁 드립니다 [1] [서경]톰과 란제리 06.12.29. 1016
65130 순정 리모컨에 이런 기능 있나요? [2] [서경] 바다곰™ 06.12.29. 1341
65129 신차관리요령 및 엔진오일교환.. [1] 바람이고싶다! 06.12.29. 1615
65128 스포넷회원지도... [2] [서경]승우파파 06.12.29. 956
65127 네비게이션 사운드를.... 오디오하고 연결방법좀 알려주셍ㅛ~!!!! [3] ppoong465 06.12.29. 1221
65126 운전석창문 풍절음 에 질문드립니다 [5] [서경]김정훈 06.12.29. 1753
65125 2006년 마지막 질문~ 또 히터에요..? ㅋㅋㅋ [7] [서경]가이아스 06.12.29. 1106
65124 경보기 장착 관련. [3] 아스라다 06.12.30. 1145
65123 글 넘버 1234번 (외부꾸미기) 횐님이 다신거.. [2] [대경]bini 06.12.30. 1101
65122 블렉베젤..턴시그널... [2] [대경]bini 06.12.30. 932
65121 경미한 접촉 사고 ㅡ_ㅡ;; [5] [서경]오렌지 06.12.30. 1115
65120 공채가격문의와 스쿠프 [2] [경]락슈미 06.12.30. 1092
65119 리모콘 이상입니다 [1] 아롱다롱 06.12.30. 1192
65118 번호판문의 [4] 김남원 06.12.30. 1434
65117 어제 계약했는데 잘한건지 모르겠습니다. 조언부탁드려요.. [11] tongky7 06.12.30. 1002
65116 무광 흑도 테잎 [1] [서경]Terina 06.12.30. 1157
65115 판매조건이네요.. [2] file 바다™ 06.12.30. 949
65114 CB 와이드프로 기능키 관련 [6] file [서경]비티비™ 06.12.30. 1919
65113 실내 LED구매 어디서 하나요. [3] [충]지저스 06.12.30. 971
65112 부모님 결혼기념일날 뭐를 해드리면 좋을까요? [1] 서경_샘 06.12.30. 1089
65111 키관련.... [2] 아스라다 06.12.30. 928
65110 등업~~~어~서!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [1] S4TG 06.12.30. 1057
65109 [질문] 1월에 스포티지TLX최고급형 구입예정인데.. [2] #27.Brown 06.12.30. 942
65108 울 티지 정떨어지네요...... [8] [경]유랑천신 06.12.30. 1338
65107 하이온 업데이3300t업데이트 하신 분~~ 이번에 양방향이 추가된거 같은데.... [1] [서경]스포스포 06.12.30. 1056
65106 언더코팅 꼭 해야하나요?? [12] 독불장군z 06.12.30. 3777
65105 직영점 판매점? 신차 구입시는 판매점 영맨이 좋을까요? [3] tongky7 06.12.30. 1482
65104 좀알려주세요~ [2] 부산효도르 06.12.30. 1043
65103 사고낫어요.ㅡㅡ대충 견적좀 [4] (전)박 꾼! 06.12.30. 1146
65102 히터를 틀면 소음이 심하네여 [6] [전라]노희원 06.12.30. 1652
65101 정말 가지고 싶어요 ^^ [2] [대경]bini 06.12.30. 1054
65100 티지 ABS 작동시 브레이크에서 드드드득 하는 진동이 오는가요? [6] [충]마루 06.12.30. 3069
65099 좀 창피한 질문인데요. [8] [서경]랭이 06.12.31. 1015
65098 경보기 스피커요.. [2] [충]곰방와정 06.12.31. 973
65097 내부장식을 좀 손보구 싶구 외부장식또한 조금씩 손보구 싶은데.... [2] [서경]코쟁76 06.12.31. 934
65096 DMB관련 질문입니다. 넹!? [2] ppoong465 06.12.31. 1051
65095 뒷문 닫을 때, 뒷바퀴 안쪽에서 나는 소리? [4] zoon 06.12.31. 1820
65094 가죽시트품질문의 [2] 잔혹사 06.12.31. 1193
65093 신호 정지시 재 출발때 시동이 꺼집니다 [4] 배씨 06.12.31. 1410
65092 인젝터에 문제가 있다고 크리닝을 하라고 하는데.. [3] 또치 06.12.31. 1053
65091 앞뒤범퍼 [1] [서경]꼬마샛별 06.12.31. 1146
65090 스포티지 DVD-NAVI 업그레이드 어떻게 하나요 [2] 권영훈 06.12.31. 986
65089 체리흑색 붓펜 아직도 안나왔나요? [3] [서경]클리너 06.12.31. 949
65088 자꾸 집앞에서 휀더등을 떼가네요 방법좀 알려주세요 [6] 황호 06.12.31. 1212
65087 주차장에서 차 빼다가 범퍼 긁혔는데요... [1] 신머루 06.12.31. 1132
65086 스포티지 운전 질문입니다. [8] 청룡동초보운전 06.12.31. 1116
65085 스포티지 겨울길 안전 [9] ........ 06.12.31. 1134
65084 9p 붓펜 구입처 알려주세요~ [4] [경]검은티지 06.12.31. 2184
65083 후진 사고 났어요.... ㅠㅠ [2] 만수르 06.12.31. 1017
65082 저도 3주째 울산폐인 등록 했는데염. 스티카 분양해주실분 없나요? ^^ [2] 울산맨 06.12.31. 1106
65081 질문입니다. [3] [충]변덕쟁이 07.01.01. 1540
65080 센터페시아 뜯다가 센터페시아가 살짝 나갔습니다. [4] 강백호 07.01.01. 938
65079 토마토 그릴을 살려고 하는데.. [3] 유석호 07.01.01. 1105
65078 CD 를 드라이브에 넣었는데.. ㅠㅠ [5] [서경]LOHAS 07.01.01. 1177

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정