로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]개콧구녕

일반 리무진시트 써보신분????

말그대로 리무진시트 쓰시거나 전에 써보신분께 몇가지 여쭤보고자합니다....

1,여름에 덥지않나요...? 땀차거나...머 그런.....시공후 덥다면...통풍방석같은거 씌우기도 애매할꺼같은데...생각보단 덜한가요...?

2,위와 비슷한 내용인데...2열 열선작업하구 리무진 생각중인데......열선이 늦게 올라오는걸로 알고있습니다...무의미할까요...???

3,리무진시트만으로 승차감?내지 안착감? 머 그런.....2열쪽 승차감이 좀 나아질까요???? 한마디로 투자할만큼 충분히 편한가요...??

09년 가솔린 vip팩인데.....레자가죽이라....뻑뻑하기도하구 땀도차고 그래서 가죽시트 교체하고  어머니가 2열 승차감땜에 멀미를 자주하셔서 리무진시트할까 고민중인데......접해본적이없어서 조언좀 구할까합니다....

안운하시고 좋은 하루되세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]sin
[서경]sin
저도 궁금합니다^^
방금 글올리려던참이라..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:16
[경]적황
승차감 개선은 잘모르겟구요 여름에 더운건 없죠 ㅡㅡ; 에어콘있는데 1열 열선 작업하고 리무진해서 탓엇습니다 시트 앉으면 편한건있어요^^; 전 요번에 차 정리중이라 순정대품 받고 팔려고요 ㅋㅋ
부산 경남에선 작업들 많이 안하길래 타동호회 공구할때 대구까지 혼자 올라가서 했엇습니다~^^
전 블루인데 도어트림이랑.. 콘솔박스도 갈색으로 씨우고 갈색으로 해서 탓엇습니다~
21:45
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕 [경]적황
정성이 대단하시네요ㅎ
걍 궁디만 말캉말캉 편한정도 차이인가요?ㅎㅎㅎㅎㅎ짐 레자시트는 여름에 좀 오래타면 똥꼬에 땀차서요ㅎㅎ 리무진은 더하지않을까 싶었네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
11:26
[전]스킬[여수]
[전]스킬[여수]
1. 여름에 특별히 더 덥진 않습니다. 가죽이나 인조나 더운건 매한가지 입니다.
차라리 직물이 덜 덥지요~

2. 열선은 확실히 늦게 올라 옵니다. 그래도 이왕하시는거 열선있으면 좋지요~

3. 승차감? ....이건 뭐 개인적인 차이도 있겠지만..제가 썼었을때의 느낌상으론
처음엔 신기? 하기도 하고 예쁘기도 하고 그런거에 만족하며 탔었는데
몸은......오히려 더 불편하더군요.... 운전석같이 자주 많이 앉는 곳은 엠보싱도 생각보다
빨리 쳐짐이 생기구요....쳐짐 생기기 시작하면 주름도 막 생기고 좀 거시기 합니다.

운전석과 조수석은 엠보싱보다는 버켓을 추천 드리고 싶네요. 아님 다이아몬드 무늬의 엠보싱은
있는듯 없는듯 그런게 좋겠지만....좀더 비싸지요~

그리고 스포티지에 다운이나 쇼바 작업을 안했는데도 어머님께서 멀미가 심하시다면...
또한 조수석에서도 멀미 하신다면 승차감 좋은 승용으로 갈아 타도 멀미를 하지 않으실지요..

암튼 제 경험상 엠보싱하면......뽀대가 70% 정도 된다 봅니다. 그나마 전 운,조수석은 버켓시트로만 탔기에 운,조는 완전 만족했었구요~
22:13
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕 [전]스킬[여수]
결론은 뽀대군요;;ㅎㅎㅎ
어머님이 2열에타시면 차가 통통튀는것도있고해서 멀미를 하시는데...장거리 운행시 좌석을 넘 불편해하셔서요...머 다들 그러시겠지만 운전하는 저도 허리가 아프구요....착석감이라도 좀 좋아지면 리무진 고려해봐야겠네요.....
11:31
[전]지우지선아빠[순창]
일단 안써보신분들은 잘 모르시겠지만...
제 입장으로써는 엄청 편합니다.
비싼만큼 값어치 합니다.
특히 버켓으로 감싸주니 안정적이구요..
15:06
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕 [전]지우지선아빠[순창]
ㅎㅎ 그런가요??ㅎㅎ 보통 리무진보단 버켓에 중점을 두시는군요 ㅎㅎ
댓글감사합니다~
19:06
[전라]씨익^^
승차감은 똑같구요 버킷때문에 허리부분 잡아주는 것은 있지만 코너시 어깨가 날아갑니다ㅎ
그리구 경우에 따라 틀린데 시트포지션이 높아져서 전 불편하드라구요^^
23:28
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕 [전라]씨익^^
역시 버켓 말씀 하시는군요 ㅎㅎㅎ시트포지션...요건 생각못해봤네용..ㅎㅎ제가 상체가좀 길어서;;;ㅎㅎㅎㅎ
댓글감사합니다..
19:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692940
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911822
26373 에쿠스4P [4] 365포병 09.03.28. 2237
26372 사이드미러 열선 [2] [전]앙뜨레[목포] 09.05.20. 2237
26371 미션오일,브레이크 오일,파워핸들오일 추천좀 해주세요. [1] [전]레인[여수] 11.07.03. 2237
26370 냉각수 배관 부식. 점검 사항좀 알려주세요. [1] [서경]듬이 11.07.30. 2237
26369 일반 휠과 타이어좀 봐주세요 고수님들... [3] file [전]일등신.. 12.02.23. 2237
26368 정비관련 운전석쪽 뒷문 문짝 수리관련. [4] file [전라]TaeMin 16.05.04. 2237
26367 정비관련 오늘 정비 받고왔습니다. ㅠㅠ [7] file 짱지 16.08.03. 2237
26366 일반 [신규가입자분 부탁글] 요즘 부쩍 질문게시판이 바쁨니다 ㅎㅎ [4] [서경]싼티 18.07.06. 2237
26365 일반 엠블럼 문의 [3] [서경]구공시유빠삐 18.11.20. 2237
26364 카고스크린이 옵션이가요? 왜 내차엔 없죠! [4] 최성필 04.09.07. 2238
26363 승용 세금과 승합세금 적용 차종류에 관한 문의 [2] 스포광 05.06.03. 2238
26362 평택이나 천안 아산지역에 덴트 추천좀.. [1] [서경]으랏차차 06.01.31. 2238
26361 TG헤드레스트 구입방법 좀 부탁드립니다. [6] [서경]TG.. 06.05.30. 2238
26360 스틱차량 운전 방법에 대해서 [2] 강인원 07.06.17. 2238
26359 냉각수보조통에 이물질이 들어갔습니다 [1] [전]982.. 09.01.07. 2238
26358 ITG 순정형 필터 청소 질문입니다... [4] [충]사냥꾼 09.06.15. 2238
26357 타이밍벨트 교환시기? [6] 비룡 09.07.11. 2238
26356 하이패스 부착관련 질문이요~ [13] file [서경] 가가멜 09.11.02. 2238
26355 엔진오일 경고등 ㅠㅠ 기갑아줌마 10.08.24. 2238
26354 정비관련 속도관련 궁금... [2] 안군! 11.09.29. 2238
26353 내부 DIY 막혔습니다ㅜㅜ 시계 led 도와주세여~~ file 홍근아빠 11.11.13. 2238
26352 일반 뉴스포티 05년식 짝퉁토마토 파는곳좀알려주세요 ㅜㅜ [1] [전]장길[광주] 12.03.18. 2238
26351 내부 DIY 차량커튼 정보부탁해봐유^^; [13] [전]레인[여수] 12.06.20. 2238
26350 외부 DIY 06 흰둥이투톤인데..원톤도색...업체 추천좀.. [2] [경]엄쓰 12.10.25. 2238
26349 내부 DIY 카오디오 잭관련.. [1] [서경]존도 13.01.23. 2238
26348 정비관련 엔진 교체후 스피커 및 뒤 쇠소리. [서경]키라칸 13.04.09. 2238
26347 기타 DIY 토마토 에어댐 질문 [2] [서경]koOm 13.04.09. 2238
26346 일반 자동차검사문의 [6] file [경]쟁이쟁이쟁쟁 13.11.29. 2238
26345 정비관련 스포티지 미션순정오일이라 함은 sp3를 말하는건가요? [7] 성수투 15.03.16. 2238
26344 시트 [3] 04.09.03. 2239
26343 미션오일누유 ㅠ_ㅠ [7] 이희덕 04.10.11. 2239
26342 ㅜㅠ 운전석쪽 창문기스난거 보수하는곳 있나요? [2] 달빛한스픈 05.06.25. 2239
26341 밧데리가 자주 방전되길래.. [1] 김용태 06.06.07. 2239
26340 스포티지 키 뽑은후 일정시간 지나면 자동으로 장김장치 있나요?? [9] [서경]니차도기어 06.11.08. 2239
26339 VGT 와 CRDi(wgt) 차량과 차이 [3] [서경]윤은혜내꺼 07.01.10. 2239
26338 후진기어 넣을때 바람빠지는 소리 [1] [서경]잿빛둥이 07.05.08. 2239
26337 '버글러 혼' 오피러스혼 말곤, 다른 음색 혼 없나요?? [6] [서경]정장.. 08.06.05. 2239
26336 공구한 사이드미러 교체법 [2] [전]숲속길 10.11.30. 2239
26335 CM2.2 터빈 업글하신분들께 질문좀.... [6] [서경]호호장군 10.12.11. 2239
26334 윙스톰중통사용하시는분 계신가요? [3] 백곰™ 11.06.23. 2239
26333 16인치 17인치 [8] 캠핑해보자 11.07.12. 2239
26332 일반 빵빵이가 왜그럴까요? [4] [전]호아빠 11.11.18. 2239
26331 정비관련 06년식 저속주행시 더더덕? 드득? 거리는 문제 ㅠㅠㅠ [3] 티지킁킁 12.07.18. 2239
26330 일반 네티러브님 ㅠ [5] [대경]다크호스8 13.07.02. 2239
26329 분해/조립 aux [1] file [서경]ha.. 15.07.12. 2239
26328 일반 점프스타터 구매해볼까요 [8] 멿치 16.01.24. 2239
26327 일반 타이어교체문의드립니다. [7] [서경]dnc 16.05.26. 2239
26326 정비관련 타이어 혹시 235 60R 17 타이어 장착 하구 타구 계신분 있나요..? [3] 해령 16.08.24. 2239
26325 (불량)조수석 열선버튼 [6] 솔바람 04.09.06. 2240
26324 전조등 조사각을 조금 낮춰보고 싶은데.... [4] [서]天上天下 04.09.10. 2240
26323 시동 켜져 있는 상태에서 트렁크 열려면요.. [9] 부단앵 06.02.16. 2240
26322 라이닝 습기(물기) 있을때 나는 소리 관련 질문 [5] [서경]TarGus 08.07.16. 2240
26321 소음때문에 고압펌프 교체후 연비가...ㅠㅠ [5] 인생극장B형 10.09.04. 2240
26320 뉴스포티지 ... [8] [전]돌산휜둥이 11.01.03. 2240
26319 일반 ecu업그레이드 후 리셋하면... [1] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.08.23. 2240
26318 내부 DIY 기어노브 아래 판때기(?) P,R,N,D 있는 그거요... [4] file [경]썰면세접시 12.03.19. 2240
26317 정비관련 투피 사선디스크 잡음 관련.. [9] [경]바이저드 12.05.02. 2240
26316 정비관련 05년식 스퐁이 뒷범퍼 가격이 얼마나 할까요 ?? [8] file [전]촤촤[전주] 12.09.24. 2240
26315 외부 DIY 맥도음 댐퍼 다이 준비중인데요. [8] [경]스틱2발.울산 12.12.12. 2240
26314 외부 DIY 미디어에이스 X3후방카메라 질문 [서경]전투와빨대 12.12.31. 2240
26313 일반 2p 공구 질문입니다 [1] file [전]헐떡이[광주] 13.04.09. 2240
26312 일반 바퀴에 개가 오줌을... [9] 미남대마왕 16.08.31. 2240
26311 정비관련 뒷번호판 번호등이요~~~ [12] 내가쫌샤방 17.04.14. 2240
26310 일반 상시전원시가잭쪽에 물을쏟았는데.. [1] [서경]시원한바람. 17.08.03. 2240
26309 세이프티 키... [7] *바다*주성재 04.08.31. 2241
26308 매직카3사용시 자꾸 자동경계상태(문이 잠김)가 되는데요 [2] [독도지킴이.. 05.04.06. 2241
26307 브레이킹시 스르륵~ 스르륵~ 소리,,, [5] [서경]JBL™ 06.01.02. 2241
26306 디비놀 5w40 교환기 및 잠깐 사용기 [3] [서경]머린 07.01.07. 2241
26305 정차시 D에서 진동이 심함관련 [4] [서경]리시우스 07.03.18. 2241
26304 엔진오일및 미션 교환 가격적정여부 꺽지 07.03.21. 2241
26303 스포티지 새차 구매하려 하는데... 싸게 사는 방법좀 가르쳐 주세요 [3] 유현일 07.11.22. 2241
26302 냉간시 소음(v밸트?, 텐션베어링?) 무상수리시간에 대하여,,. [4] [서경]화동이 07.12.21. 2241
26301 2008년형 AUX/USB단자를 장착하려면 콘솔에 구멍을 뚫어야 하나요? [3] [서경]kaul 08.05.22. 2241
26300 오늘 아침에 좀 얼~한 짓을 했습니다. 시동 걸린 상태에서 재시동을... [8] [충]순백의스포 09.08.15. 2241
26299 핸들돌리면 바퀴 움직이는 엄청난 힘의 원리가 궁금해요!!!! [3] [경]쭈쭈바 11.02.01. 2241
26298 일반 타이어 구매...도움좀 구합니당ㅎ [4] [전]첫차[목포] 11.11.22. 2241
26297 정비관련 V벨트 교환후 쇠갈리는 소리? [1] 간지검둥이 12.09.03. 2241
26296 일반 2p 브레이크 튜닝 질문좀드릴게요~~ [5] [서경]후구오 13.06.07. 2241
26295 일반 차가 맛이 갔습니다 ㅜㅜ [1] [전]헐떡이[광주] 14.01.22. 2241
26294 내부 DIY 계기판led다이ㅜㅜ궁금 [6] 충청캣맨 14.02.08. 2241
26293 일반 후방카메라 추천 부탁드립니다. [3] [경,서경]몽몽이 14.04.07. 2241
26292 일반 천정 엠보싱 샾 추천좀 해주세요 [4] [서경]수빈사랑 15.03.31. 2241
26291 일반 타이어 밸런스 85g차이나면 타이어 불량인가요? [4] (대구)디케이SP 16.06.23. 2241
26290 외부 DIY 3m썬팅 [4] 팅구얌 16.07.15. 2241
26289 분해/조립 범퍼 이거 구입 해서 교체 하면 되겠죠 [2] file [충/천안].. 17.03.10. 2241
26288 2008 뉴스포티지 순정 네비게이션 가격... [3] (천안)IN.. 08.05.09. 2242
26287 로워암?노가다이?? [1] [충]빠빵이 08.09.29. 2242
26286 연료펌프 소음 [2] duke1121 10.11.13. 2242
26285 일반 110km 주행중 브레이크를 잡으니핸들떨려요 [2] [서경산본]요술램프 11.09.24. 2242
26284 정비관련 이거 원래이런건가요?? [4] file [서경]데이비 13.06.24. 2242
26283 일반 트렁크쇼바 관련.... [서경]스포튀지 14.08.13. 2242
26282 LED 턴시크널 , 에코게이지, 광택 문의 드립니다. [2] file rewe 16.07.06. 2242
26281 정비관련 고압펌프 무상 A/S 기간이 언제까지 인가요? [11] [경]아이콘줄맞춤 17.01.02. 2242
26280 일반 가로바설치상태궁금합니다 [3] (대전)니랑내랑두리 17.09.16. 2242
26279 외부 DIY 후방 모야립 관련 질문입니다. [6] (충청)미어캣 19.09.26. 2242
26278 차량 출고시기... [1] 정경진 04.08.30. 2243
26277 저속 주행시 차가 울렁거립니다. [2] [충]영웅 08.03.25. 2243
26276 도어캐치 앞문짝 교체 질문~ [3] [충]럭셔리스포 08.05.09. 2243
26275 최종결정 도와주세요ㅡㅜ 리무진시트!!! [2] 스핀 09.08.06. 2243
26274 ABS,VDC점등 [1] mecha 09.09.08. 2243

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정