로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일쿨러에대해..

음.. 궁금한게있네요 사제터빈 업글에 풀배기 차량에 엔진오일쿨러 장착하면 좋을까요? 장착할까말까 고민중입니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]꼴통스퐁 2011.10.12. 04:39
겨울다가오는데 지금은하지마시고 내년 봄쯤에 장착하세요 겨울에는 과냉되면 하느니만 못합니다 어떤분들은 비닐씌우고 댕기시더라는ㅋㅋ
[경]린독 2011.10.12. 04:43
순정 오일쿨러가 있지만,
어느정도의 출력인지 감이 안오네요..ㅋ..ㅋ;

경기 나가는 디젤차량에 간혹 오일쿨러 셋팅한 차량있는데,
디젤 차량의 오일압력이 일반 가솔린 차량보다 높은 관계로
제품선택시 주의 하실 필요가 있구요,

더구나 오일쿨러에 전해지는 압력때문에 진동이 상당이 많이 생긴답니다.
그래서 경기나가는 차량이 아닌, 공도용 차량에는 오일쿨러는 비추입니당..

겨울철 엔진 워밍업 하는 시간이 길어지는 문제도 있구요.
디젤엔진은 적정수준의 열이 유지가 되어야, 출력도 제출력이 나오고,
또한 윤활성능도 좋아지기때문이겠죠..

오일쿨러보단, 대용량 라디에이터 장착 하시는 편이 더 나을듯한데요^^
[충]내수읍 2011.10.12. 06:34
멀자꾸질러유

일단 모튤이누겔넣구타봐요

ㅎㅎ 제가고건할래다차팔어서머라답변을;;
[경]카리스마쫑 작성자 2011.10.12. 09:40
[충]내수읍
이누겔은 넣었어유..ㅎㅎ
얼마전에 교환했음 ㅡ.ㅡV
ㅎㅎ 요새 차 잘타고 다니시나유~~~
[경]린독 2011.10.12. 06:44
몇 마력 셋팅이길레,^^ 오일쿨러까지?
일단 오일쿨러 보단 유온 게이지로 온도 관리 하심 좋을듯.
[경]카리스마쫑 작성자 2011.10.12. 09:39
[경]린독
다이노 안올려봐서 모르겠는데.. 대략 190마력 안나올까요?
정확한건 모르겠네요. 그냥 생각나서 올려본겁니다..ㅎㅎ 유온게이지는 달렸있습니다.
[서경]마왕 2011.10.12. 08:38
미션오일로 보고 들아왔는데 엔진이군요 ㅎㅎ 나중에 샤브작 송악 오세여 ㅎ.ㅎ
[충]내수읍 2011.10.12. 08:53
달어도린독님이말씀하신

소음은 어차피부밍음때문에않들리실테고. 저번그대로죠차는?

누유만않되면 도움되는데

겨울이니린독님말씀데루일단겨눌나고 ㅎㅎ
[서경]마왕 2011.10.12. 11:09
[서경]백곰선생
아뇨;;; ㅋㅋㅋㅋ

거기 놀러가는거에요 ㅎㅎ
[충]내수읍 2011.10.12. 10:37
아마이차 마력으론 190이상에. 토크는풍량이커서 많이않올라갈꺼에요
[충]내수읍 2011.10.12. 12:03
[서경]마왕
마왕님차는차주가묻지마스펙입니다 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 368만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]도깨비 11.10.13.08:59 2250
[경]도깨비 11.10.13.08:55 2141
[서경]순댕이 11.10.13.08:51 2058
[충]싸또미 11.10.13.08:36 1997
nattylove 11.10.13.03:09 1889
[서경]마초맨 11.10.13.02:57 2416
[서경]마초맨 11.10.13.02:55 2215
[서경]마초맨 11.10.13.02:53 2673
nattylove 11.10.13.01:59 1997
[경]Xaxis 11.10.13.01:58 1755
badthief 11.10.13.01:27 1725
인상깊지 11.10.12.22:32 2207
[경]AC바부밉쌍 11.10.12.21:16 3592
[충]파란양파 11.10.12.17:30 2230
[서경]맘쓰 11.10.12.17:20 2188
[충-서]MR.섭 11.10.12.17:12 1821
[충]스펙터 11.10.12.14:12 1839
로버츠 11.10.12.14:01 1669
[서경]호떡장군(강서,가산) 11.10.12.13:56 2192
[충-서]MR.섭 11.10.12.13:20 2258
[서경]GECKO 11.10.12.11:29 2846
[경]도깨비 11.10.12.09:58 2697
[경]도깨비 11.10.12.09:57 2204
[경]도깨비 11.10.12.09:54 2620
[경]도깨비 11.10.12.09:50 2604
[경]도깨비 11.10.12.09:48 2269
(충남)호야짱 11.10.12.09:28 1418
[경]카리스마쫑 11.10.12.03:12 2496
[경]린독 11.10.12.01:55 2300
[경]tom S 11.10.12.00:10 2057
[충]충남도지사 11.10.11.21:35 1539