로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

iOS5 올라왔네요~ ( :

ios5.jpg : iOS5 올라왔네요~ ( :

미국시간 기준이라 13일에서 14일 넘어가는 새벽쯤 되겠거니 했는데

한국에서도 예상보다 하루 빨리 당겨졌습니다. (감사할 따름이죠~)

아이튠즈 업데이트후 iOS5 업데이트 하시면 되겠습니다.

iOS5 에서 새로 생기거나 좋아지는 기능은 아래 링크에서 확인하시구요~ ^^*

http://www.apple.com/kr/ios/features.html

대상기기 : 아이폰3GS/4/3s , 아이팟터치3세대/4세대 . 아이패드1/2

ps.  잡스옹의 선물.. ㅠ_ㅠ:

nattylove nattylove
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
nattylove 작성자 2011.10.13. 03:16
iOS 5 소프트웨어 업데이트

이 업데이트는 다음을 포함하여 200개 이상의 새로운 기능을 포함합니다:

• 알림
◦ 알림 센터 기능을 통해 어떤 화면에서나 맨 위에서 아래로 쓸어내리면, 한 곳에서 여러 알림을 볼 수 있음
◦ 새로운 알림이 화면 맨 위에 잠시 표시됨
◦ 잠금 화면에서 알림을 볼 수 있음
◦ 잠금 화면에서 알림 응용 프로그램 아이콘을 오른쪽으로 밀어서 해당 응용 프로그램으로 곧바로 이동할 수 있음
• iMessage
◦ 다른 iOS 5 사용자와 무제한으로 문자, 사진, 비디오 메시지를 주고받을 수 있음
◦ 전송 확인 및 읽음 확인 기능을 통해 메시지를 추적할 수 있음
◦ 그룹 메시지 및 보안된 암호화
◦ 셀룰러 네트워크 및 Wi-Fi에서 지원됨*
• 뉴스 가판대
◦ 구독 중인 잡지 및 신문이 홈 화면에서 자동으로 정리됨
◦ 최신 발행물의 표지가 표시됨
◦ 새로운 발행물이 배경에서 다운로드됨
• 해야 할 일 관리를 위한 미리 알림
◦ iCloud, iCal, Outlook과 동기화됨
◦ iPhone 4S 및 iPhone 4의 경우, 특정 장소에서 출발 및 도착할 때 위치 기반의 미리 알림 기능 지원됨
• Twitter에 대한 지원 내장
◦ 설정에서 한 번 로그인하면 카메라, 사진, 지도, Safari, YouTube에서 곧바로 트윗할 수 있음
◦ 어떤 트윗에나 위치 정보를 추가할 수 있음
◦ 연락처에서 Twitter 프로파일 사진 및 사용자 이름을 볼 수 있음
• 카메라가 있는 장비에 대한 카메라 개선사항
◦ iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPod touch(4세대)에서 장비가 잠자기 상태일 때 홈 버튼을 이중 클릭하면 카메라 바로가기 기능을 불러올 수 있음
◦ 음량 높이기 버튼으로 사진을 찍을 수 있음
◦ 격자선 옵션을 활용하여 사진 구도를 잡을 수 있음
◦ 미리보기 화면에서 두 손가락을 오므리거나 펼쳐서 확대/축소할 수 있음
◦ 미리보기 화면에서 손가락으로 쓸어넘기면 카메라 롤으로 이동할 수 있음
◦ 탭하고 누른 채로 있으면 초점 및 노출을 고정할 수 있음 - 노출 고정은 iPad 2 및 iPod touch(4세대)에서만 지원됨
• 카메라가 있는 장비에 대한 사진 개선사항
◦ 자르기 및 회전
◦ 적목 현상 제거
◦ 탭 한 번으로 고화질로 변환할 수 있음
◦ 사진을 앨범으로 정리할 수 있음
• Mail 개선사항
◦ 텍스트 서체에 볼드체, 이탤릭체, 밑줄체를 적용할 수 있음
◦ 들여쓰기 조절
◦ 주소 필드에서 이름을 드래그하여 재정렬할 수 있음
◦ 메시지에 깃발 표시를 추가할 수 있음
◦ 여러 메시지에 대해 한번에 깃발, 읽음, 읽지 않음 표시를 추가할 수 있음
◦ 메일 알림 사운드를 사용자화할 수 있음
◦ S/MIME
• 캘린더 개선사항
◦ iPad에서의 연도별 보기, iPhone 및 iPod touch에서의 새로운 주별 보기
◦ 탭하여 이벤트를 생성할 수 있음
◦ 이벤트 첨부 파일을 보거나 추가할 수 있음
• Game Center 개선사항
◦ 사용자의 Game Center 계정에서 개인 사진을 사용할 수 있음
◦ 친구들과 전체 목표 달성 점수를 비교할 수 있음
◦ 친구 추천 또는 친구의 친구를 통해 새로운 Game Center 친구를 찾을 수 있음
◦ 사용자화된 게임 추천을 통해 새로운 게임을 찾을 수 있음
• iPad 2 및 iPhone 4S에서의 AirPlay 미러링
• iPad용 멀티태스킹 동작
◦ 네 손가락 또는 다섯 손가락을 오므려서 홈 화면으로 이동할 수 있음
◦ 위로 쓸어올려서 멀티태스킹 막대를 표시할 수 있음
◦ 왼쪽 또는 오른쪽으로 쓸어넘겨서 여러 응용 프로그램 사이에서 전환할 수 있음
• 설정 지원을 통해 장비 상에서 설정, 활성화 등록, 구성 작업이 진행됨
• 컴퓨터에 연결하지 않은 상태에서 무선으로 소프트웨어 업데이트를 사용할 수 있음
• iCloud 지원
◦ iTunes 클라우드
◦ 사진 스트림
◦ 클라우드 도큐멘트
◦ 응용 프로그램과 책 자동 다운로드 및 구입 기록
◦ 백업
◦ 연락처, 캘린더, Mail
◦ 나의 iPhone 찾기
• iPad에 대해 새로 디자인된 음악 응용 프로그램
• 시간별 일기예보
• 실시간 주식 시황 정보
• 무선으로 iTunes와 동기화
• 키보드 개선사항
◦ iPad에서 키보드 분리
◦ 자동 수정 정확도 개선
◦ 중국어 및 일본어 입력 개선
◦ 새로운 이모티콘 키보드
◦ 자동 수정을 위한 개인용 사전
◦ 자주 사용하는 단어에 대한 키보드 단축기 생성 옵션
• 손쉬운 사용 개선사항
◦ iPhone 4S 및 iPhone 4에서 착신 전화에 대해 LED 플래시를 켤 수 있는 옵션
◦ iPhone에서 착신 전화에 대해 진동 패턴 사용자화 가능
◦ 운동 장애용 보조 입력 장비를 통해 iOS 사용하는 경우를 위한 새로운 인터페이스
◦ 텍스트 선택 부분을 소리내어 말할 수 있는 옵션
◦ VoiceOver에 대해 요소 꼬리표 사용자화
• Exchange ActiveSync 개선사항
◦ 무선으로 작업 동기화
◦ 메시지에 대해 깃발, 읽음, 읽지 않음 표시를 추가할 수 있음
◦ 오프라인 지원 개선
◦ GAL 서비스로부터의 새로운 연락처 저장
• 1,500개 이상의 새로운 개발자용 API
• 버그 수정사항

이 소프트웨어 업데이트와 호환 가능한 제품:
• iPhone 4S
• iPhone 4
• iPhone 3GS
• iPad 2
• iPad
• iPod touch(4세대)
• iPod touch(3세대)
[경]초원숭이 2011.10.13. 03:16
지금 많은사람들이 업하고있군요~참고로 탈옥하신분들 초기화시키고 하시는게좋을듯 합니당~오류가..
[충]절대박군™ 2011.10.13. 08:23
저는 조금 더 기다렸다가,,
3GS가 과연 얼마나 받아줄런지,,,,
네티님, 뭔가 능력자처럼 보이심, ㅋ

아!! 3GS는 마지막 OS가 되겠군요,,,
다음엔 뭘로 갈아타야 하나,,
액정만 4인치 이상으로 간다면 100% 아이폰으로 가는데,,,
역시 OS의 안정성을 무시 못하겠더라구요~
[경]LifeZone 2011.10.13. 09:07
업뎃중...
아이폰..화면작은거빼곤 저한테는 만족스러운 스마트 폰
[경]강력밴드 2011.10.13. 09:31
엄청난데요 ㅡ.ㅡ? 이래서 다들 아이폰인건가요? ... 흠. .
[충]절대박군™ 2011.10.13. 10:15
[전]택이[광주]
아이튠즈 연결하시고~
도움말 - 업데이트 확인 누르시면 진행되요~
백업은 자동으로 진행됩니다. ㅋ
[전]애벌랜치[순천] 2011.10.13. 09:59
아이튠즈 10.5로 업데이트 먼저 하시고 아이폰 연결 하시면 새로운 업데이트 있다면서 안내 나옵니다
백업 부터 하시고 업데이트 하시면 됩니다 근데 문제는 좀 느리네요 ;;;
다들 지금 업데이트 하시나 봐요 ㅎㅎ
[충]켐퍼스 2011.10.13. 10:48
훔.. 아이패드2 탈옥해서 잘 쓰고 있었는데...
우선 하던 게임이나 다 클리어하고 iOS5로 넘어가야겠네요..ㅋㅋ
[서경]바티스타™ 2011.10.13. 16:59
저도 기대되는게 많지만,
대부분의 업뎃은 OS는 새버전 나온다음에 항상 자잘한 버그들이 많아서
좀 지켜보고 하는편입니다.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?