로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[보험] 다이렉트와 일반.... 어떤거?

보험 만기 일이 다가오네요...

2005년식 혼자 운전하다 보니..

다이렉트 삼성 설계하면 32만...

설계사 설계 삼성 하면 38만인데.. 37만에 해준다고...

어떤걸 해야 할지 고민이네요..

사고나면 설계사가 설계한 보험이 더 편하고 잘 해준다는데..

님들은 다이렉트 하시나요? 아님 설계사한테 하시나요?

20% 차이나는것 같은데..

사고나면 다른가요? 경험있으신 분,,,?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전]택이[광주] 2011.10.13. 14:05
"사고나면 설계사가 설계한보험이 더 편하고 잘 해준다는.."

예를 들어봅시다.
자동차 사고가 났습니다.
새벽2시에,

그럼 통상적으로, 1588-XXXX 전화로 사고 접수를 하죠,
새벽 2시에 자고있는 설계사 깨워서 접수를 안한다는 이거죵,,

그럼 다이렉트도 마찬가지로 XXXX-XXXX로 사고 접수를 하겠죵,

결국은 설계사 영업비, 운영비 때문에
설계사를 통해서 하면 비싸다는 겁니다,,

따로 챙겨주는 것두 없구요,

고로 저같으면 다이렉트로 한다 이겁니당.

지극히 개인적인 의사니 참고만 해주시와용//
[충]내수읍 2011.10.13. 14:15
죄송합니다...ㅡㅡ 제의도와상관없이 가격이좀나가네요...

보험료보니 큰사고나이런거없이

적게타구다니시면 다이렉트드셔두되요

사고처리시 그냥 일상을얘기하자면

사고는나면않되지만

공업사문제...제일크죠...눈탱이방지도있지만..

대차나[자차처리시] 렌트 문제

클레임 건등..나름 사고시 관여하는게많아요

충북청주를 예로들면 한다리건너다알죠;;;ㅡㅡ;;

처리에 및지는건 없구 도움이되면되요

하도 비싼보험료내고 머혜택많이받냐는 광고를봐서..ㅎㅎㅎ

예..혜택없어요 대신 경험해보신분들은 다이렉트않가요,,나쁘다는건아니구 경험하신분들만요..

그리구 자동차 보험 수당 7%입니다...비사다구차액다 저희가먹는거아니에요

삼성같은경우는 다이렉트....일반자동차....다있죠...

형식장 얼마이상가입받어야하는거때문에받아요

기존분들이말하길 수당7%짜리노가다라구하죠..

검사부터 자차수리 사고처리등...ㅎㅎ

진상만나면 진땀빼요...

결론은 회원님같은경우는

다이렉트추천합니다 어차피렉카는같은데서오니깐요

보험료부분도 많이저렴하신거보니 사고율도없구..

그냥 타시는정도이니깐요..

설계사분아시는분이면 들어주시는거도좋구요..ㅎㅎ
베어[경] 2011.10.13. 14:24
다이렉트로하세요...삼성같은경우엔 사고시 담당자는 다이렉트나 설계사나 똑같습니다..

대신에..다이렉트로 가입시, 대물한도를 많이 높여놓으세요..
그리고 자기신체사고를 자동차상해로 바꾸시구요..기타 보험도 들수 있는것 더 추가가입하세요..

그럼 아마 설계사 비용만큼 될껍니다...그래도 보장받는게 많아서 훨 이익입니다...

참고로..저는 교통사고와 관련된 일을하며....악사 다이렉트에 가입중입니다 ㅡ_ㅡ;;.....

OK캐쉬백으로 돌려받는 금액이 삼성보다 더 많더군요;; ㅋㅋㅋ
[충]내수읍 2011.10.13. 15:01
베어[경]
제고객신랑이

ㅡㅡ그놈의포인트때문에

배신을;;
[경]스틱2발.울산 2011.10.13. 14:26
삼성 다이렉트 인터넷 만 가입하던데요. 바로 견적 보세요.. 젤 많이 싸던데여..
[서경]쏭쏭아빠 2011.10.13. 16:47
저두 다이렉트~요.. 교* 광고에도 나오잖아요.ㅋ
특별한 혜택받냐구요~~^^;; 그말이 맞는것 같아요.
물론 교* 거기 보험은 안들었지만..다른 다이렉트 몇년째 쓰네요.
꿈꾸는코스모스 2011.10.13. 21:26
뭐 다른 횐분께서 이미 말씀하셨지만
다이렉트가 진리입니다.
저 예전에 차 처음사고 곧바로 사고 나서 뭣도 모르는 때라
설계사한테 전화했더니 개뿔 15XX-XXXX 눌러서 접수하라고 하더군요.

그 후론 항상 다이렉트만 쓰는데 사고 몇번 났었죠.
사고나면 침착하게 15XX-XXXX 눌러서 사고 났다고 하고 접수하면
알아서 오고 그랬습니다.
[서경] 치로 2011.10.13. 23:08
삼송만 5년째 설계사통해 들고있습니다...
언젠가 사고났을때.전화했더니, 15xx접수하세요...썡~~
그래서 맘먹었죠..내년엔 다이렉트다..하지만,,또 설계사의 전화 한통에..네~~ 연장이요 합니다.ㅎ
다이렉트가 훨~~싸고 좋죠.내년에 비교하여 몇만원이라도 아끼렵니다.
[충]내수읍 2011.10.14. 10:27
[서경] 치로
대신가과드립니다 저흰인터넷가입자사고도지인이부탁하면 처리도와드립니다 특별한건아니구. 공업사나방법등도움드려요 그런분들때분에
우리가욕먹어요. 상도도못지키는....아쉬울땐가입받고
먹고살만하면 대충하고
ㅡㅡ;; 접수는 계약자가하드라도. 처리에신경은써줘야죠
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?