로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

ㅜ.ㅜ 스퐁이는 떠나 보내지만 형사 민사 이기고 있답니다.

1318758538741.jpg : ㅜ.ㅜ 스퐁이는 떠나 보내지만 형사 민사 이기고 있답니다.

울산 울주 경찰서에서 피해자 2차 진술 하고 왔답니다..

스퐁이 견적은 오늘 받아 봤는데 1138만원이 나왔더군요... 떠나보내려 합니다.

다행이 택시 기사 구호조치 미비 및 현장 이탈로 뺑소니가 성립되어 형사 고발 들어간 상태구요

거짓진술 하다가 택시에 달려있던 블랙박스를 법원 명령및 택시조합장 압박하여 받아냈습니다..

울산 청백교 에서 거의 드레프트 수준으로 유턴을 하시더군요 그순간 제가 피하면서 5미터 다리  밑으로 추락하고요

이제는 뻔뻔하게 굴던 택시기사가 어떻게 나올지 함 지켜보려고 합니다..

운전자인 저는 멀쩡해지고 있구요 ^^ 형은 다행이 골반만 골절되어서 12주 진단 받고 침상생활을 하고는 있지만

점점 좋아지고 있구요

이제는 마음을 편하게 먹고 조사 및 합의만 잘 하면 될거 같네요..

택시기사가 지금 진술하러 경찰서 오라고해도 아프다고 버티고는 있지만 진실들이 밝혀진 만큼 걱정이 없네요.

그리고 이건 사담 이지만 울산에서 현대해상 보험 가입하신 분들 다음에 보험 가입하실때는 한번 더 생각해 보시길 바랍니다.

제가 이번 사고로 느낀점을 몇자 적자면 사고당시 신고 및 사고 접수를 하였지만 경찰신고되어 내일조사 해도 된다고

퇴근해서 불러도 안온다고 뭐 이런식으로 늦장 부리더군요.. 나중에 지랄병 터니까 오더군요 그리고는 사고 사진이랑 현장보존

블랙박스 회수 기본 조치도 안하는 바람에 블랙박스 회수에 애를 먹었구요

견인차 와서는 강가에 빠졌다고 레카 한대 더 불러야 된다고 차량파손에 대한 책임을 묻지않으며 특수 견인이므로 30만원을

지불해야 한다며 싸인만 하라더군요...

CF 나 TV 에서  나오는 놀라셨죠 하면서 따뜻한말 건네면서 사고조사 및 현장 조사하는 그런건 그냥 CF 일뿐 이더군요.....

굉장히 씁쓸했습니다..

현재는 대인/대물 조치 해주시는 거는 만족 하지만..... 사고당시에는 정신도 없는데 제가 알아서 처리를 해야 하더군요..

그냥 참고만 하시길....

이제 조사 마무리 되고  우리 스퐁이 전손 처리후에 스포알로 넘어가려고 합니다..

여러분 안전밸트는 꼭 하고 다니세요 ~ ^^ 안전밸트만 한다면 추돌 후  다리밑 으로 떨어져도 스퐁이 안에서는 거뜬 하답니다.

안전 운전이 제일 이겠죠~~^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]도리 2011.10.24. 21:14
일이 잘 풀리는거 같아 다행이네요.. 나쁜 택시기사 어차피 잘못 했으면 하루빨리 해결을 해야지
뻐팅기다니... 꼭 좋은 결과 있으시길 바래요~
profile image
[충]홍뽕™ 2011.10.24. 21:26
아 맘아프당.. 이쁜 스포알 사시믄 보여주세여 ㅎㅎ
[서경]koOm 2011.10.24. 22:35
택시.......
저도 택시때문에 폐차 시킨적이 있는데요..
택시 못잡아서 혼자 처리 했습니다..ㅠㅠ

본때를 보여주세요...!!

그리고 몸은 하루빨리 완전 좋아지길 빌어요~
[경]초원숭이 2011.10.24. 22:39
같은 울산이시군요~ㅠㅠ 몸 괜찮다니 다행이시네요~나쁜 택시..주겨버렷~!
[충]용빈. 2011.10.24. 23:07
흐미,, 많이 안다치신게 다행이네요. 보험은 제가 느껴본바로는 거기서 거기...a 비싼거나 싼거나..
[전]좋아부러[광주] 2011.10.24. 23:07
몸이 안다치셨다니 천만 다행입니다. 아무조록 증거 확보 됐으니

그 개택 고생좀 시켜주세요, 나쁜넘들 ㅡㅡ
[경]강력밴드 2011.10.24. 23:13
몸이 건강해지신다니 정말 다행입니다. 형님분도요 ^^

아쉽게 스퐁이 폐차해도 스알로 가니 ~ 더욱 조심히 ㅡㅡㅎ

고생 많으셨습니다 !
[서경]석산 2011.10.24. 23:58
뺑소니 용서 못합니다. 저도 지금 뺑소니(저희가 피해자)로 신고하여 처리중에 있습니다.
.....
많이 안다치셨다니 천만다행입니다. 건강하세요.
[전]파도[여수] 2011.10.25. 00:03
불행중 다행이시네요.. 사고처리가 잘 되고 있다니요..
그리고 윗분 말씀대로 보험사는 다 거기서 거기 같습니다. ㅡㅡ;

물론 아는 보험설계사에 접수했을땐 상황이 달라지지만요..
저도 예전 타 지방에 살 때 아는 형님에게 보험을 들고 사고난적이 있는데, 그 당시 아주 어린나이에 사고가 나고 초동조치를 잘 못해서 덤탱이 쓸 뻔 하다가 그 보험사 형님이 당시 렉카차 기사등 아는 지인들 동원해서 사고처리를 해줘서 제가 가해자가 될 뻔한 사고를 9:1로 제가 피해자쪽으로 처리해주시더군요..ㅎ

당시 상대방 보험사는 삼숑화재, 전 그냥 그런 보험사..
베어[경] 2011.10.25. 08:35
[전]파도[여수]
굳이... 보험설계사로 가입했다고 사고 비율이 적고 많아지는건 아닙니다.

왜냐하면, 설계사로 가입하나 안하나 보상담당자는 똑같은 정직원이 처리합니다.
nattylove 2011.10.25. 01:41
고생 하셨습니다.

보험회사의 초동조치는 재수없으면 렉카차 기사하고 놀아야 합니다.
저도 6년전 일이 떠오르는군요.
[충]오라이 2011.10.25. 07:26
진짜 많이 안다치신게 다행이시네요..

잘 해결하시길...
[서경]용환아빠 2011.10.25. 08:14
몸이 우선입니다. 몸 부터 챙기시고
사고처리는 잘 되시리라 믿습니다.
베어[경] 2011.10.25. 08:31
보험회사 정직원이. 사고현장 출동하는 일 없다고 보시면됩니다.

사고 났을시 보험접수할때 현장 나와달라고 해야!! 현장나옵니다.
이때 현장나오는 사람을 현출(현장출동 사고접수요원)이라 하며, 대부분 보험회사와 계약을 맺고
건당 얼마씩해서 사고 초동일지만 적고 보험회사 보상담당직원한테 넘깁니다.

그리고.. 특수견인에 대해서... 일반적으로 교통사고나서 차량이 뒤집어지거나,
어디 박혔거나, 떨어졌거나 하면 다 특수견인이라 하고, 이 견인과정에서 생기는
2차 피해는 견인차들이 보상하지않습니다..

추레라나, 대형차가 다리 밑으로 떨어졌으면 큰 렉카차 2~3대 필요하며...
기본 100만원씩 달라고합니다.

2대에 30만원 부르면...그렇게 비싼값은 아닙니다.

참고로 이부분도.. 타보험은 자부담이긴하나, 악사다이렉트 같은경우엔 보험사가 부담하더군요..

그리고 가장중요한 사고시 경찰에 신고하였다면,경찰 입회하에
블랙박스가 있다면 블랙박스에대한 접수를해야합니다...
베어[경] 2011.10.25. 08:32
뺑소니로 신고하여. 성립됐다면...똥줄타는건 택시기사입니다..천천히 몸부터 챙기세요..
[경]서현아빠 2011.10.25. 08:52
에혀 고생하셨네요.
몸조리 잘하시구요 잘해결 되시길 바랍니다.
[서경]택아 2011.10.25. 09:22
버스 택시 블랙박스 의무적으로 매일 공개할수 있는 방안이 마련된다면 난폭운전 많이 줄어들듯...
[경]쫄지마라 2011.10.25. 09:33
불행중 다행입니다. 정말 고생 하셨네요
얼릉얼릉 몸부터 추스리세요
[경]지수아빠 2011.10.25. 09:34
그래도 처리가 잘 되는듯해서 다행이네요~
몸조리 잘하시구~ 본때를 확실히 보여주세요~!!!
[경]골프맨[085] 2011.10.25. 10:19
차가 저지경이 되었는데 무사하시다니 다행이네여 제 동생도 울산에서 배달일을 하는데 조심하라고

해야겠네여 저런택시때문에 택시 기사들 이미지가 좋을래야 좋을수가 없네여

빨리 처리되어서 스알 좋은 놈으로 복귀하세여~^^
[전]AngusM[전북팀장] 2011.10.25. 10:47
전부 좋아지고 있으시다니 참 다행이네요..
암튼 운전하다보면 젤 짜증나는 부류들이 몇있죠...택X,,버X,,덤x..머 이런넘들...ㅡㅡ;;
다 그렇다는건 아니고^^;;;

완쾌를 빕니다..
[경]주꾸미러브 2011.10.25. 11:25
그나마 다행이십니다.

출근길에 다리에 가드레일이 망가져있더니 그게 스포넷회원님 사고 흔적이었군요;;;

어서 쾌차하시길
[경]맑음지니 2011.10.25. 20:53
맘 고생이 심하셨겠어요.
꼭 승소하시길 빕니다.
몸 조리 잘 하시구요. 화이팅~~!
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?