로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 고압펌프 누유 질문드려요 (__)

안녕하세요 (__) 다름이 아니오라 ㅠㅠ 

고압펌프 누유 무상 A/S 때문에 이렇게 글을 올려보네요 (06년1월 티지)입니다. 

일단 오토큐에서 새는거 확인했습니다.  

여튼 오늘이 토요일이라 본사(?)랑 연락이 안된다고 자세한거는 다음 주 월요일날 전화로 알려준다고 하더라구요 

일단 무상A/S기간? 인가 제품 보증기간인가가 ......   지났다고 하네요 

제가 알기론 무상 A/S 계속 되는걸로 알고 있었는데 그걸 굳이..  본사에 물어보고 말고 할게 있을까 싶어서요...

고압 펌프도 무상A/S기간이 정해져 있나요? ㅠㅠ

해주기 싫어하는 표정이던데... ㅋㅋㅋ   음.....해줄라나 모르겠네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
오토큐는 무상 기간 따지구요.. 사업소나 1급협력공업사로 가셔야 합니다

저는 04년식 초기스퐁이인데 A/S받았구요~ 언능 교환받으셔요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:11
[광주]85
ㅠㅠ 에고... 답변 감사합니다. (__)

오토큐에서는 무상으로 못 받겠군요;;; -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;
11:15
[경]강력밴드
오토큐에서 무상교환 받았습니다.

전 오히려 다른거 정비 받으로 갔다가 정비기사가 고압펌프 누유라고

무상 교환이라고 교환해주더란...

당연.. 무상 A/S 기간 한참 지난 시점입니다
12:07
[전]쪼댕이[광주]
[전]쪼댕이[광주]
광주이시면 광천동에 사업소 예약하시고 들어가세요.저 04년식인데 무상교환 받았습니다.
16:05
[서경]린규
저도 고압펌프 누유로 무상교환 받았습니다.
저는 오토큐에서 교환 받았어요..
제가보기에 되는데 있고 안되는데 있고 그런것 같네요..
저는 오토큐가서 고압펌프 누유인것 같다고하니
정비사분이 본넷 열어보더니 누유맞네요 하고 바로 다음날 갈아줬어요 ㅋㅋ
16:25
[광주]85
답변을 많이 달아주셨네요 (__)

차에 대해서 아는게 별로 없는데... 이렇게 좋은 정보 많이 얻고 갑니다.

감사합니다. ^0^*
20:30
[서경]푸우
직영가시면 거기서도 확인은 하는데 잘 안해줄려고 하는 경우가 있습니다. 무조건 해달라고 하면 해주는 기이한 현상이... 넌지시 듣기로 많이 새지 않는이상 그냥 돌려보내라는 공문이 왔다는 이야기를..
23:49
[경]쫄지마라
[경]쫄지마라
고압펌프하니 열불나는 일이 생각나는 군요
제발!
우리 경방 휀님들 창원 사림점에 있는 기아 오토큐 사*점은 가지 말아주세요
물론 이 업소에 조금이라도 관련 있는 분이 있다면 미안한 이야기 입니다만
고압펌프 누유가 있어 교환하러 갔더니
고압펌프 교환을 받은 이력이 있다고 하데요
그래서 전 당연히 고압펌프 누유가 있어 창원 사업소에서 교환 받은 적이 있다고 말을 했죠
그랬더니 사업소에서 교환을 했기에 자기들은 해 줄 수 없다고 사업소로 가랍니다.
이게 말이나 되는 소립니까?

제가 이 일로 언성을 높였더니
사장은 되도 않는 소릴 마구 하고
정비사는 연장을 들고 저에게 욕을 합니다.
........... ㅠㅠ

비방글 쓰지 않으려고 해도
하도 열불이 나서..........
죄송합니다.

암튼 창원 사림동에 있는 사*점 오토큐 가지 마세요
01:26
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]쫄지마라
사파점으로 가시지 거기 사장님을 비롯해서 모든직원 분들 정말 친절합니다 사장님은 정말 버선발로 나오셔서 맞아주십니다ㅋ
20:05
[광주]85
참.. ㅠㅠ 별에 별 사람들이 있나보군요

좋은 말씀 감사합니다.
10:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694232
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913003
26075 09 가솔린 최대 효율 RPM 과 뜨거운 바람에 이상한(?) 냄세 [4] [경기]도이 08.12.02. 1123
26074 순정안개등 구입 어디서 하나요. [1] 설산 08.10.04. 1123
26073 고압펌프 관련...사업소 감 [2] [충][전주.. 08.09.25. 1123
26072 타이어 문의 [4] [충]반지하의제왕 08.08.18. 1123
26071 차량구매 도와주실분..;; [4] [전]감성인.. 08.08.11. 1123
26070 울산 사시는 분들 타이어 교체 싸게 할때 없나요 (경)휴고보스 08.07.22. 1123
26069 궁금해요...이거 어떻게 하는거죠?? [2] file [서경]벽제 08.07.22. 1123
26068 핸들커버 추천부탁드립니다 [3] [충]엠블런.. 08.07.09. 1123
26067 혼 질문 드립니다.. [2] file [경]photo樂 08.05.28. 1123
26066 급)공구한 사이더리피터 질문요? [4] mura 08.05.21. 1123
26065 제 핸들 문제가 있는걸까요? [6] [충]기보르 08.05.20. 1123
26064 06년식과 08년식 오디오 개조시 LCD창 밝기 비교입니다. [3] [충] Feel 08.04.04. 1123
26063 네비 어떤게 좋아요? [7] (경)바람의 상처 08.03.24. 1123
26062 질문드립니다.. [3] 양희광 07.12.27. 1123
26061 쏘렌토 순정데크가 스포티지에도 맞나요?? [1] [서경]파랑.. 07.10.21. 1123
26060 브레이크 이거 사람 잡겠는데요 [5] [경]칠득이 07.10.05. 1123
26059 후사경추천좀 해주세요~ [5] duke1022 07.08.12. 1123
26058 이런 경우 교환이 가능할까요? [3] [충]얼음왕자 07.07.02. 1123
26057 오디오에서 wav 지원 되나요? [1] 청천특별시장 07.06.23. 1123
26056 제가 연비에 굉장히 관심이있어서 글 올립니다^^; [6] [서경]사고싶다 07.06.15. 1123
26055 계기판 질문입니다 [4] [서경]고시생 07.08.04. 1123
26054 LED 도어스텝에 관련하여.......문의드릴려구 합니다. [2] 서제명 07.06.19. 1123
26053 실내등이 불량같은데요~ [6] [서경]코스프 07.05.23. 1123
26052 꾸미기에 사진 올리는 방법이 궁금합니다~ [5] [서경]정장.. 07.05.07. 1123
26051 안녕하세요^^...도어락과~ 후방감지기의 궁금한점... [3] [강원]닭띠 07.03.06. 1123
26050 핸들 교체시... [2] [서경]바다아빠 07.01.26. 1123
26049 엔진오일과 미션오일 질문점할게요 ~!! [9] [서경]2주.. 06.11.15. 1123
26048 루프랙관련... [1] 준현뉨 06.10.04. 1123
26047 [급] 울 티지로 아반떼 앞범퍼 긁어먹었습니다 [10] [서경]臨戰無退™ 06.05.25. 1123
26046 LX기본형질문입니다. [4] 최수열 06.02.08. 1123
26045 전원 퓨즈 관련 질문입니다.. [서경]낮선공간 05.11.15. 1123
26044 T.T 앞유리창엔 금이 갔어여 [4] 애마스포 05.09.07. 1123
26043 자동접이식 빽밀러? [9] 소낙비 05.08.25. 1123
26042 저도 들었습니다.귀뚜라미소리 [1] 쓔레키 05.08.13. 1123
26041 고수님들 곡 답변부탁여~^^ [11] 둥지떠난새 05.06.19. 1123
26040 앞범퍼가드,옆발판 장착 잘해주는 곳 [3] [서울]블티 05.05.31. 1123
26039 싼타페 향균필터랑...호환되나요? [2] 이훈희㉿스포티지™ 05.05.21. 1123
26038 [re] 변속충격-8톤트럭이 와서 받은줄 알았네요 [2] 이민구 05.05.13. 1123
26037 깜딱 놀랬습니다. [9] 쌈박 05.05.12. 1123
26036 혹시 리어램프 교체해 보신 분 계신가요? [5] [서울]머찌.. 05.04.19. 1123
26035 차량등록금 궁금합니다....빠른 답변 주세효~ [1] 심재화 05.04.06. 1123
26034 핸들조작 이상해요... [1] 최시영 05.03.05. 1123
26033 오디오 cd관련 [5] [춘천]까치 05.01.29. 1123
26032 조언을 구합니다. [1] 갈섬 05.01.02. 1123
26031 도색에 관해서 질문여? [3] 쌍 마후라 04.12.12. 1123
26030 출고일 질문입니다.. [6] 황정수 04.11.16. 1123
26029 정비관련 트렁크쪽 그 뭐드라 그 부속 그 있죠 [2] file [서경]부천원미풍림 24.02.16. 1122
26028 ESP,4WD 스위치 자리에 커버 품번 아시는분..?? [1] [경]으랏차차 11.05.12. 1122
26027 네비 오디오 자리 매립 관련 질문입니다... [3] [충청]유민 11.03.17. 1122
26026 08년식 뒷범퍼에 대해서... [2] [경]환이 10.12.16. 1122
26025 언더코팅 질문드립니다 [2] 서경스퐁사랑 10.10.18. 1122
26024 봉샾? [1] [서경] 울보 10.08.20. 1122
26023 옵셋 질문요 뒤쪽이 17인치 9.5j+35 인데 간섭없을까요? [1] [서경]가을의밤 10.07.20. 1122
26022 오일 공구사이트 문의 피이쓰 10.02.08. 1122
26021 4WD 스위치를 전원스위치로 활용시 극성제어의 차이점이 궁금합니다. [2] [경]Chris 10.01.16. 1122
26020 시동꺼짐 현상에 대해서 [2] [서경]좋은생각 09.12.06. 1122
26019 순정 카메트 구매? [3] [서경]박과장 09.12.03. 1122
26018 사이드리피터 우측4발사망 [3] [충]르노짱 09.11.26. 1122
26017 플러싱관련 질문드립니다. [2] ultras465 09.10.06. 1122
26016 다니아프로 vs 앙프랑 [5] 09.09.04. 1122
26015 야간 운행시야때문에... [2] [전]유천[정읍] 09.09.01. 1122
26014 08년 스퐁이 여기저기 수리 문의 입니다. [4] file [충]겐쉰 09.08.19. 1122
26013 안개등 관련 질문입니다, [2] [서경]토마호크™ 09.08.16. 1122
26012 서스펜션이 나가면 엔진 들어내고 정비해야 하나요??? [1] 군인영수 09.07.22. 1122
26011 기어판넬/도어스위치/시계 문의 ㅜ.ㅜ [6] 때꾸종 09.05.19. 1122
26010 엔진떨림 [1] [경기]현돌이.. 09.05.13. 1122
26009 도와주세요... [6] [경]SPO TG 09.04.26. 1122
26008 엔진오일 문의,,질,답란 보니 머리가 복잡해지네요~~ [2] [서경]수빈사랑 09.03.27. 1122
26007 내년 티지후속 SL사진 갖고 계신분? [8] [서경] 돌시인 09.02.26. 1122
26006 오디오 LCD쪽 극성좀 알여주세요..TT [2] [서경]바라미 09.01.20. 1122
26005 히터에서 [1] [전]똥꼬[광주] 08.12.29. 1122
26004 인조가죽 장착 질문드립니다. [6] [서경] 아나낀 08.11.26. 1122
26003 08년식에는 원래 없는건가요? [7] [충]티지베어 08.11.09. 1122
26002 답변부탁드립니다. 오디오 led관련 [1] [충]해병 08.07.26. 1122
26001 가솔린티지님들 질문드립니다 ...... [6] 루어 08.07.11. 1122
26000 뒷면 엠블럼 교체시 질문요.. [5] [서경]작렬센스 08.07.03. 1122
25999 [re] 프리미엄패키지 내장사진 입니다. [3] file [서경]시연아빠™ 08.03.28. 1122
25998 이번에 pdp TV가 공짜로 생기게 되었는데요.. [7] [경]!린킨파크 08.02.26. 1122
25997 사이드 리피터 제품에 관해서 다시한번더 문의 합니다 [5] 기영 08.02.14. 1122
25996 07년식 vgt차량 가속시 질문 드립니다. [3] [전]나이스데잉 08.02.07. 1122
25995 CRDI 엔진의 고압펌프 위치는 어디인가요? [2] 판돌이 07.12.14. 1122
25994 순간접착제에 온도조절장치가 붙어서 ... [5] 태바남 07.11.17. 1122
25993 보조범퍼 파손관련 건 문의입니다.! LIMITED 07.10.01. 1122
25992 공구 오토기어봉 문의요~ [3] 【서.경】쏭우리티지 07.09.11. 1122
25991 스포티지 LX 순정오디오에 대한 궁금증.. [2] 삼개월정지 07.07.20. 1122
25990 엔진오일 B4규격 지켜서 넣어야하죠? [5] [전]니뽄구라데스 07.07.13. 1122
25989 재질문 리어열선 스위치 스위치온등 배선 [6] keay 07.05.12. 1122
25988 또 하나 질문 들어가요~^^ [5] [서경]김대열 07.05.09. 1122
25987 며칠후 스포티지 인도 받을 신입생 입니다. 몇 가지만 알려 주세요~ [5] 은깔치 07.05.05. 1122
25986 시흥사업소 질문입니다... [3] 빵훈™ 07.03.12. 1122
25985 고수님들 도와주세요~ [8] [충]은둥이 07.02.09. 1122
25984 원격시동기(??) 경보기(??) 암튼 달라고 하는데요... [9] [서경]TarGus 07.01.30. 1122
25983 경사지주차후 예열~ [2] [전]백상아리 07.01.21. 1122
25982 안녕하세요 엔젤아이 및 몇가지궁금한점이있어 문의좀 드립니다 [2] 김은호 07.01.14. 1122
25981 내 스포는 자동 5단인가?? =ㅅ=;;;; (그럴리 없겠지만... ㅋㅋ) [7] [서경]화니™ 07.01.01. 1122
25980 이부분 명칭이 어떻게 돼나요?? [7] file [서경]대방동티지 06.12.18. 1122
25979 변속 시기에 대해서염.. ^^ [1] [서경]영석아빠 ♬ 06.10.19. 1122
25978 방음 다이하신분들... [2] [서경]숨어우는바람 06.10.19. 1122
25977 질문 있습니다,매연저감장치에 대하여 [10] 뽀미 06.09.20. 1122
25976 카오디오추천 부탁합니다... [3] [경]어설픈악당 06.09.17. 1122

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정