로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

겨울 패딩 어떻게 세탁하세요?

맘먹고 큰돈주고 산거라 세탁도 마음대로 못하겠네요 ㅠㅠ

꿉꿉한 냄새도 나고 추워지기전에 세탁좀 할려는데요

미지근한물로 중성세제 풀어서 세탁하라는데 번거로워서 세탁소 맡길려고 하거든요

패딩은 드라이 하지말란 말도있고..  음~~ 다들 어떻게 세탁 하시는지요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2011.10.31. 19:52
그 머시냐..나는 마트에 세탁업송 그냥 맡기는데~
거기는 무조건 드라이만 하는게 아니라 세탁물에
맞게 알아서 세탁해주는듯 ㅎ_ㅎ
profile image
[경]꼴통스퐁 2011.10.31. 19:53
세탁소 ㄱㄱㅆ 그냥 맡겨요 손새탁도 안되고 세탁기는 더더욱 안되니 그냥 돈주고 맡기니 알아서 빨아오더군요 그래서전 검은색만 삽니다ㅋ
[서경]마왕 2011.11.01. 00:26
[경]꼴통스퐁
아..옛생각이 새록 나네요 ㅋㅋ 나이키 점퍼 흰색 이뻐서 샀는데 이건뭐

하루입으면 손목 일단 더러워지고 ㅋㅋ 어디가서 옷벗자니 챙피하고

하루입고 드라이 이틀 걸려 찾아서 하루입고 이틀 걸려 다시 집에오면 하루입고

이러다가 겨울가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저도 검은색만 삽니다 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강인원 2011.10.31. 20:44
미지근한 물에 울샴푸 풀어서 담그고
손으로 살짝 주무른 다음 행구시고
비틀어 짜지 말고 그대로 옷걸이에 걸어서 말리세요
전 고어쟈켓 같은것도 이렇게 빨아서 사용합니다
베어[경] 2011.10.31. 22:35
옷에 세탁방법이 적혀있습니다....적혀있는대로 세탁하시면됩니다..

정 귀차니즘에 하기 싫으시면....옷이 들어갈만한 세탁망을 사신후 미지근한물에 세탁기 돌리셔도...

왠만한 옷들은 다 됩니다....단 통풍잘되는 곳에 잘 말려주는게 중요합니다.
6층남자 2011.11.01. 08:21
큰맘먹고 구입한 패딩이라면...더더욱 세탁소로 고고씽요~~
비싼감이 있어요..저도 오리털파카 8000원인가? 했는데..
그래도 새옷같이 나옵니다..ㅋ 괜히 어설프게 세탁했다가 옷 상하면 대략 난감이죵..
profile image
[서경]곽경사 2011.11.01. 09:54
패딩은 매일 세탁하는 것이 아니잖아요...
편하게 맏기세요...
쏘콜~ 2011.11.01. 11:12
옷안쪽에 보면 안되는 세탁방법나와있습니다.
[서경]philly 2011.11.01. 11:52
저도 울샴푸로 손세탁 하는데 패딩은 세탁도 어렵지만 말리는 것도 중요하다고 하네요. 안에 깃털이 썩는데요. 잘못 말리면요. 세탁소도 못 믿겠고 좀 난감하죠..ㅋ^^
쏘콜~ 2011.11.01. 12:21
요즘엔 옷감도 좋은제품 나와서 세탁방법도 중요하죠..갑자기 생각이 안나네요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
nattylove 13.03.07.12:06 2683
[경]바이저드 12.04.30.09:13 2683
[충]수다뿡 12.02.24.22:04 2683
[충]불멸의토끼 12.02.06.14:19 2683
[경]장짱구 11.11.25.15:45 2683
(경상)블루넷럭셔리 11.04.04.21:17 2683
초보라고 10.07.13.22:57 2683
[경]뷰티풀마인드 09.02.09.17:28 2683
[서경] 평택신도시 08.11.29.00:39 2683
바다 06.07.04.11:41 2683
밍츠 19.06.04.23:22 2682
[서경]새앙쥐™ 18.04.25.10:55 2682
nattylove 17.08.09.15:19 2682
nattylove 14.06.09.12:26 2682
[충청]하하호호 12.09.24.23:33 2682
[서경]카이 12.08.21.21:40 2682
[전]파도[여수] 11.12.20.02:39 2682
[서경]마초맨 11.10.13.02:53 2682
[서경]애둘아빠 10.09.18.09:13 2682
gajisai 10.06.01.09:07 2682
[서경]연웅 09.03.23.16:04 2682
[서경]오베론 06.02.03.11:51 2682
dokkka**** 19.04.16.13:54 2681
[광주]핑이 16.12.28.02:01 2681
[서경]갯마을™ 13.11.03.21:33 2681
전ss0719-전주 12.07.07.18:37 2681
[서경] 갯마을™ 12.05.11.16:23 2681
[서경]마초맨 11.08.25.19:40 2681
[서경]착한악마 10.10.10.18:43 2681
[전]콩자야[전주] 10.09.09.08:32 2681
[경]밴 10.03.07.06:37 2681
[서경]천^_^사 09.11.08.12:36 2681
[서,경]김기황 04.09.24.20:01 2681
꽁쥬 14.08.30.09:43 2680
[전]준하[군산] 13.05.08.14:08 2680
[전]뿡이 13.02.07.15:02 2680
[서경]ROMAD(♬) 12.05.07.09:00 2680
[경]타이틀리스트 12.03.05.22:57 2680
[서경]파라 11.08.16.13:55 2680
[서경]마초맨 11.07.15.20:07 2680