스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 인사 교통사고에 대해 회원분들의 의견을 듣고 싶습니다(자게 중복입니다)

이렇게 질문만 드려 먼저 죄송합니다.. 꾸벅

다름이 아니오라  몇일전 아버지(아파트경비일을보십니다)께서 자전거로 출근하시는 길에

뒤에서 개인택시가 받아서 좀 다치신듯 합니다..무릎이 까지고 멍들고 허리도 좀 아프다 하십니다.

자식된 마음에야 입원하셔서 치료 받으시게 하고 싶지만 아버지께서는 경비일때문에 입원은 힘들다 하십니다.(속상합니다)

다행히 병원 가셔서 엑스레이 찍어 보시고 했는데 큰게 다치시진 않은듯 하오나 입원이 힘드시면 통원 물리치료를 병원에서 하라고

했답니다..

사고 후 어제 아버지 손전화로 택시 공제 조합에서 50만원에 합의해 달라고 했답니다.

어떻게 처리 하는 것이 좋을까요?

제가 의경생활을 교통사고 처리반에서 했는데...벌써 15년전 일이라 저도 막막하네요..

가장 좋은 방법은 경찰서에 사고 신고하고 처리하는게 나은듯 싶은데..

아님 정말 타당한 금액과 치료완료를 보장으로 합의를 하는게 나을지...

경험있으신 분들이나 이런일 관련 일을 보시는 분이 계시다면 조언 부탁드립니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]ROMAD(♬)
제 생각에는 50만원에 합의는 아니라고 보는데요.
돈이 중요한게 아니라 완치가 더 중요하실듯 한데요..
아버님이시라면 나이도 좀 있으실거고, 작은 사고에도 오랫동안의 치료가 필요할 수 있을듯 하구요..
그렇다면 50만원 가지고 치료가 가능할까요?
저라면 절대 합의 안보고, 치료에 전념할 듯 싶습니다..
물론 치료비는 사고차량 보험회사에서 지불해야겠조.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:48
[서경]부천깜지
그렇죠...저도 완치가 가장 중요하다 생각됩니다..
그럼 치료비는 추후에 정산하나요??
아님 중간중간 정산하나요?
09:50
치료비는 가해자 보험사에서 정산해줍니다. 그냥 치료에만 전념하시면 됩니다.
10:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693623
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912424
공지 행운권 추첨 완료! 결과 발표! [43] [서경]koOm 18.04.12. 42851
공지 [공지] 서경 2018년 4월 정모 확정! [69] file [서경]팔칠육복이 18.03.22. 42707
85976 자유 검은깃발님과의 만남 [10] [서경]소영이아빠 15.08.13. 545
85975 자유 내일은 정비 받으러 가야겠어요. [1] [서경]미스터한 12.07.25. 545
85974 자유 세차하러가요~~ [11] [서경]방가 12.07.08. 545
85973 자유 건강한 뒷모습~~~!! [4] file [서경]백검 12.05.17. 545
자유 인사 교통사고에 대해 회원분들의 의견을 듣고 싶습니다(자게 중복입니다) [3] [서경]부천깜지 11.11.01. 544
85971 자유 2개원만에 다시만든 모니터 받침대 ... [1] file [서경]파라 11.10.07. 545
85970 서경맛집 ◆◆- 봄철에는 맛이 오른 살진 조개맛을 보세요 [3] file [서경]팬케이크™ 07.02.12. 545
85969 서경맛집 서울 / 동대문 광장 시장 / 마약김밥 [1] file [서경]팬케이크 05.07.09. 545
85968 공지사항 <font color=red><b>번개 공지 이동에 대한 알림</b></font> [26] [구리]하파™ 05.04.15. 545
85967 자유 ㅇㄱㅌㅅ 번개 후기 [32] file [서경]koOm 11.06.17. 545
85966 자유 악덕업체입니다..한번씩봐주세요.. [15] file [서경]바이올렛 11.05.01. 545
85965 자유 자동변속기 사용하는분 연비향상을 위한 중요한 팁~^^ [38] [서경]작은.. 11.04.30. 545
85964 자유 이 뇨자분은 누규 ??? [16] file [서경]테리윤 10.08.02. 545
85963 자유 혹시 사당동 근처에 괜찮은 스팀세차장이 있나요 ? [충]Mr... 10.02.20. 545
85962 자유 수원 - 임진각 - 오이도 ^^;; [61] file [서경]햇살나무 09.09.07. 545
85961 자유 애들 앞에선 부부싸움 하지 맙시다....... [8] file [서경]팬케이크™ 08.09.02. 545
85960 자유 핸즈프리질문... [6] 뺀질이 04.12.16. 545
85959 자유 정모..불참기...불참기?..ㅋㅋ [4] 박재현 04.09.12. 545
85958 자유 정모 무사히 잘 하셨나요 ^^? [1] 강준상[날제비] 04.09.11. 545
85957 QA 질문과답변 계시판은 질문언제등록 가능한가요? [2] 킴땅 18.04.17. 544

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정