로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이제 사이드미러 잘 펴져여 ㅋㅋ

차량이 년식이 잇다보니까 사이드미러가 자꾸 잘안펴지고 그래서..스트레스 받앗는데 ㅋㅋㅋ

뿌리는 구리스??  이거 사서 사이드미러 작동부분에 대량 살포햇더니..잘되네여...

사이드미러 잘안되시는분들 구리스 사서 뿌려보세여 ㅎㅎ

[충]홍뽕™ [충]홍뽕™
9 Lv. 48869/50000P

서명

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Tom 2011.11.10. 19:43
저도 뿌리는 구리스 하나 삿었는데
동네 Q에 벨트 무상수리하러 갔을때 있길레
그냥 스브적 함 뿌렸더니 한동안 잘 되다가
또 말썽임 ㅋㅋ 그래서 담에 시간있을때
백미러 뜯어다가 다 분해해서 모터쪽에
바로 뿌려버릴려구요~
[서경]홀톡 2011.11.10. 21:59
그거 카센터에 입점 많이했나봐요 ㅋㅋ 저도 단골센터에 있길래 ㅋㅋ 스부적 대량 살포했는데 ㅋㅋ 이게 비만 오면 또 작동안됨;;ㅋㅋ 정말 나중에 분해해서 구리스좀 쳐발쳐발 해야될듯 ㅋㅋ
profile image
[충]홍뽕™ 작성자 2011.11.10. 22:15
저두 나중에 다 뜯어서 해봐야겟네영
[서경]착한악마 2011.11.10. 22:42
저도 최근에 엔진오일 및 미션오일 갈면서...Q에서 서비스?로 WD-40 뿌렸는데
효과는 일시적으로 있습니다...
얼마나 갈지....ㅋㅋ
[경]Tom 2011.11.11. 00:37
그게 외부에 간섭생기는게 일시적으로 완화되는건데
제대로 하려면 백미러 다 분해해서 모터쪽에 wd-40 뿌리면
참 좋지요~ 뿌리는 구리스도 괜찮지만 wd-40 이 떼도 씻어주고
방청.윤활을 같이 해주는거라 뿌려보니 괜찮더군요 ㅋ
[충]홍뽕™ 작성자 2011.11.11. 09:26
[경]Tom
뿌리는 구리스도 방철.윤활됩니다 ㅋ
[서경]koOm 2011.11.11. 00:37
고질병이쥬;;
잘 뿌리면 꽤 오래가요~ㅎㅎ
전 한번 뿌리고 몇달 쓴적있어요~ㅋㅋ

사용 제품은 좀 비싼거 같은데요;;
전에 다니던 회사에 굴러다니는거 스브적 가지고 왔지요;;ㅋㅋ
용도가 오디오 기기에도 사용 하는거더라구요~

암튼 잘만 뿌리면~
오래 편하게 쓸수 있어요~ㅋㅋ
고압 세차로 물 뿌려도 잘되더라구요~

톰님~ 제가 분해해서 해봤는데..
그것도 그때뿐이더라구요...
그냥 주기적으로 접히다가 스는게 보인다 싶으면 사정없이 뿌려서 타면 되요~^^

액체그리스 좋은건 정말 좋더라구요~ㅋㅋ
예전에 회사 바닥에 실수로 뿌려서 깨끗히 닦는다고 닦았는데..
지나가는사람 100프로 미끄러지더라구요..
완전 빙판수준;;ㅋㅋ
[서경]세이프모터스 2011.11.11. 09:24
일반적인 물구리스(스프레이형) 보다는 씰리콘코팅스프레이를 한번 뿌려보세요...
어느정도 윤활성분에 코팅성분이 같이 있어서 효과가 오래 지속되는 편입니다..
[경]플라워™ 2011.11.11. 10:07
전 WD로 주기적으로 뿌려 주고있어요 ㅋㅋ
정말 안접히고 안펴지면 열받아요 ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 491만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[서경]개콧구녕 11.11.11.15:53 3734
[서경]제샤이 11.11.11.14:28 1925
(충)바람 11.11.11.14:21 6771
nattylove 11.11.11.13:55 3193
초보라고 11.11.11.12:10 3502
[서경]아무것도몰라요 11.11.11.12:00 2271
[서경]마왕 11.11.11.11:56 2818
nattylove 11.11.11.11:44 2427
[전]쪼댕이[광주] 11.11.11.10:30 1776
[경]던힐라이트 11.11.11.10:21 3992
피닉스 11.11.11.09:47 2727
[경]도깨비 11.11.11.09:41 2260
[경]도깨비 11.11.11.09:36 3114
[경]도깨비 11.11.11.09:34 4879
[경]도깨비 11.11.11.09:33 2416
[경]LifeZone 11.11.11.09:11 2289
[서경]카이 11.11.11.07:19 2311
초보라고 11.11.11.05:54 3534
[서경]마왕 11.11.11.00:01 2573
[경]탱구 11.11.10.23:28 3364
[충]Junsu™ 11.11.10.22:09 1818
[충]진선아빠[광역장] 11.11.10.19:14 2751
[충]홍뽕™ 11.11.10.19:00 4268
[전]택이[광주] 11.11.10.17:47 2262
[전]택이[광주] 11.11.10.17:23 2061
[서경]껀스 11.11.10.15:30 3043
[충]_뽀뎅이 11.11.10.15:03 2281
parkcap 11.11.10.14:09 2877
nattylove 11.11.10.11:51 2809
nattylove 11.11.10.11:51 1812
[서경]연이후 11.11.10.11:32 1789
nattylove 11.11.10.11:27 2270
[서경]마초맨 11.11.10.03:40 3341
[충]영웅 11.11.10.03:39 4045