로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

파워클러스터 베이직 엔진오일!!

좋네요 진동도 많이 줄어들고 엔진도 정숙해 진거 같네요

거짓말 보태고 귓속말 하는거 까지 들리는듯 ㅡ ㅡ ㅋㅋㅋㅋ

가속성 정숙성 다 맘에 드네요~^^

오일 고민하시는 분들 추천 드립니다!!

다음번에는 빌렌자 넣어보려 합니다 ^^ㅋ

[서경]마왕
8 Lv. 27395/30000P

<p>변화가 필요한 시기</p>

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]카리스마쫑 2011.11.12. 21:06
동호회에서 한참 날리던 오일 넣으셨군요.. 저도 3번인가 넣었던 적이있죠..
나름 괜찮죠.. 근데 가격이 많이 올라서..
파워클러스터가 워낙 첨가제를 많이 때려붙는 오일로 유명해서
요즘은 안넣음..
가성비는 조금인듯.. 가격이 넘 쎄요..
profile image
[경]꼴통스퐁 2011.11.12. 21:24
[충]내수읍
코피 터지실듯ㅋㅋ 요즘 얼마하는지 모르겠는데 한3년전에 오일갈고나면 허리가 휘청했다는ㅋㅋ 지인은 알엑스7에 와코스 넣으시더라는ㅡㅡ
외톨이 2011.11.12. 21:17
어느 국가 엔진오일인가요??
저두 오일마켓에서 오일교환했었는데
이태리 제품인데 생각이 나질않아서요
아집crdi 엔진오일쓰다 무슨 네모난 빨강 깡통에 2리터씩
들어있는거루 교환했는데 와~~ 차원이 다르더군요
너무 많족했습니다
[서경]데니엘오 2011.11.12. 21:42
저 예전에 파클 3번정도 넣어봤는데..
생각했던 것보다는 느낌이 좋지 않더라구요~~~
또 엔진오일 갈아야하는데 이번엔 몰로 갈아야할지...
아랄 많이 싸졌던데... 이번에 그걸로 갈아봐야겠습니다~~
[서경]마왕 작성자 2011.11.12. 22:09
전 고속주행을 자주하는편인데 괜찮은거 같은데 또다른 좋은게 있나봐유 ㅋㅋ
[충]불멸의토끼 2011.11.12. 22:20
베이직보다는 스트리트 추천합니다
베이직과 빌렌자 중간단계로 얼마전에 나왔죠.

저도 파클만 넣는데 베이직부터 빌렌자 레이싱까지 전 제품을 다 써봤습니다.

성능은 빌렌자 레이싱이 쵝오인데 가격이 ㅎㄷㄷ 이라. ㅜㅜ
[서경]koOm 2011.11.13. 05:16
나도 오일 갈아야 하는데..
이거 입질이 살~살~ 오는데~!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충]野生野史 2011.11.13. 15:13
파클 베이직 저도 넣어 봤는데..느낌은 좋았습니다..
지금은 더 싼거 넣고 있는데..암튼 부럽네요..ㅎㅎ
[서경]개콧구녕 2011.11.14. 13:08
빌렌자 3번째쓰는중입니다..ㅎㅎ 좋죠 이녀석...ㅋ
300V꽂히긴했는데 가격이ㅎㄷㄷ 해서 용기가 안나네요 ㅋ
[충]금고인(서부팀) 2011.11.15. 12:19
빌렌쟈 괜찮습니다
사용자에따라 좀 틀리긴하지만 써본 것중에는 가장 감이 좋았던 오일~~
5000 넘으면 여타 오일과 비슷하지만

그래도 만족도는 높았으나 가격이......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 369만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 490만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 171만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[경]도깨비 11.11.14.12:01 2779
[경]도깨비 11.11.14.11:55 3581
[서경] 블랙스포 11.11.14.11:50 1663
[제주]졸리면자라 11.11.14.11:11 1643
[서경]마초맨 11.11.14.10:56 4110
[서경]마초맨 11.11.14.10:54 2123
[서경]마초맨 11.11.14.10:52 1751
[서경]마초맨 11.11.14.10:48 2185
[서경]마초맨 11.11.14.10:34 1702
[서경]마초맨 11.11.14.10:30 2145
[서경]작은소리 11.11.14.09:46 1692
[경]바이저드 11.11.14.09:25 1754
[전]노갈이 11.11.14.08:26 2165
[경]프린시스 11.11.14.08:12 1722
[충]세비 11.11.13.22:57 2477
[서경]린규 11.11.13.22:22 1996
[충]홍뽕™ 11.11.13.21:25 2820
[서경]샤브레 11.11.13.19:46 1559
[충]박쥐(서부당) 11.11.13.16:56 2397
[서경]례묜사랑 11.11.13.16:46 2908
[충]자룡 11.11.13.16:42 3008
[충]용빈. 11.11.13.14:45 1739
파워볼 11.11.13.12:49 5015
[서경]소울매지 11.11.13.12:39 2171
[서경]례묜사랑 11.11.13.10:25 1757
폼나게살자!!! 11.11.13.05:48 2982
[충]창현 11.11.13.03:35 2301
[강원]T-가이 11.11.12.21:32 3259
[서경]마왕 11.11.12.21:01 2715
[충]용빈. 11.11.12.17:08 1703
초보라고 11.11.12.15:40 3154