로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

주차테러범 땜에 4채널블박 고민되네요...

두어달 사이 세번 테러를 당했네요.....것도 우리집 아파트 출입구 앞에 주차해놓구요.....20년된 노후 서민아파트라 CCTV따위 없습니다ㅋㅋ집앞에 관리사무소 사무실이있고 출입문을 피해 운전식이 벽으로 붙게 세워둡니다......그벽 바로옆에 작은 컨테이너 창고가있고 아파트 관리아저씨가 폐휴지를 그곳에 보관정리하면서 일주일에 두번정도 폐휴지차량 불러 치우구요.....두어번 전화와서 제차 본넷이 컨테이너 입구쪽을 3/1 정도 가려져있어 일하기불편하다고 전화온적있었지만 서울회사로 출근한지라 지금은 옮길수없고 앞으로 작업전이나 날짜라도 알려주면 미리 옮겨주겠다 얘기했는데 이후 연락온적없이 얼마안되 앞범퍼 파이도록 차량?으로 박은 흔적이있더군요....그래서 걍 나도 여기새운 죄다싶고 걍 넘겼든데.....이후 얼마안되고부터 테러가 시작됐네요..........

한번은 차 한바퀴돌아서 가니쉬 다긁고 운전석 뒷문짝 철판 도색으로 해결안될만큼 긁어뒀고

두번짼 운전석 본넷트에 50샌치가량의 X를 3개나 긁고....

세번짼 운전석 문짝을 긁어뒀네요.....

모두 긁은 상태나 굵기정도로 봐선 동일범인건 확실하고 .....조수석쪽 아파트 주민들 이동로 방향은 티도안나게 슬쩍 지나가면서 긁은듯하게 긁고 벽쪽은 작정하구 힘줘 긁어두고 본넷도 운전석쪽만 X표시한걸로봐선 나름 소심한 사람이 눈치보며 범행한거 같은데.....대강 정황상  관리아저씨 혹은 폐휴지차주 가 제일 의심스럽기는한데......피해보상도 보상이지만 정신적 스트레스가 장난아닙니다...고의로 언넘이 긁는다는 생각땜에 분에 못이기겠네요........지금껏 세차장 솔질한번 안하구 애지중지 디테일링 해가며 유지해왔는데...욱하게 만드네요...;;차를 그곳에 세운다는거외엔 피해를줄만한 시간도 일도 없거든요 우리부부 맞벌이라 집이 거의 비어있습니다 주말에만 아파트에있는데.........주말에도 외출을하다보니 주민들과도 마주칠일이거의없거든요...;;;;이번사고로 자주가는 샵 사장님말로는 차가깨끗하고 유리막올려있고해서 새차라....이런거 보면 테러하는인간들도있다고 블박 어여달라고 하더라구요....그동안테러도 유리막땜에 그나마 광택기밀고해서 티가 좀 덜나는거지..안그랬음 철판 다긁혔을거같아요......;;;;

어차피 몇일전 사고로 블박필요성도 절실히 느낀참에 이새끼(아침부터 저속한단어 죄송합니다) 꼭 잡아쳐넣어야겠다 맘먹긴했는데....

이놈 잡을라면 긁는 현장이찍힌 영상이필요하다네요....그렇다면 전/후 2채널로는 현장 잡아내기 힘들꺼같고 해서 4채널 고려중인데...문제가 100만원+보조배터리작업 40만원 이란 거금이들어가네요;;;;;;;; 보조배터리는 주말에만 운행하는데다;; 가솔린이라 밧데리가 작습니다 안그래도 지난겨울 방전으로 고생해서 용량 10키워서 바꾸긴했는데..이걸로는 상시녹화가 불가능하네요;;;;;;;

그래서 짐 여러 고민중인데요.....

1,걍 자리옮겨버리고 피해본다......문제는 자리를 옮겨본다한들 그자리에 타차량이 서있을때도 많은데 테러당했단 소리 들어본적 없거든요....그렇다면 내차만 긁는다는건데 그럼 자리와는 상관없을꺼같단 생각이들구요....

2,싼 블박 2개라도 사서 달아보고 잡히면 떙큐 아니면 만다...블박은 달지만 테러는 감수해야한다는 단점이...;;;;;그리고 현장이 녹화된게 아니고 용의자만찍혀있음 더 화날듯;;;;;;;

3,어차피 맘먹은거 이놈 잡아 본때를 보여주고 블박이야 차후 다른차를 사더라도 계속 쓸수있는거니 투자라 생각하자.....근데 이놈 잡자고 블박이란 물건에 거금을 들여야하나란 생각이 좀 아깝다 생각드네요;;;;;;;

맘같아선 돈을 떠나 언넘이 왜그러는지 세상무서운줄모르고 객기부리는놈 혼쭐 내주고싶긴한데....아무래도 저도 딸아이 키우는 평범한 셀러리맨이라 현실을 부인할순없고ㅋㅋㅋ 그렇다고 걍 참고 당하고만있기엔 기분참 뭐같고......갈팡질팡하고있네요...;;;;ㅎㅎ

여러분들 같으면 어떻게하실까요...???지금 세번째인데 범행이 점점 더 과감?해지고 피해가 커지고있어 조만간 또 범행할게 분명해보이는데요......ㅡㅡ^ 또 한편으론 이돈이면 일단 걍 포기하구 좀더 보태서 차를 바꾸고싶다란 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날도 흐린데 테러범땜에 기분도 구질구질합니다...지금도 어제 차수리해서 범퍼 새걸로 유리막 다시올려서 세워뒀는데.....무지 신경쓰이네요.....;;;ㅎㅎ

테러범 잡기위해 140이란 돈을 투자하는거에 어떻게들 생각하시나요.....?? 의견 부탁드립니다....ㅎ

좋은 하루되세요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
서경 갯마을 2011.11.18. 10:55
범인은 경비원이라고 제 모든걸 겁니다. 저역시 친구 아파트에서 비슷한 경험을 했구요, cctv가 없는아파트라 경비원이 블박의 개념을 모릅니다. 나이도 지긋하신 분들이라.. 암튼 저는 차안에서 자고있는사이 벌어진 일이었고, 블박이 설치되 있었으나 원채널 이라 차문짝을 긁는 모습은 찍히지 않았어요. 하지만, 블박에 잡힌 경비원의 모습은 누가봐도 이사람이 범인이다 라고 생각이 들정도로 의심스러웠지요. 경찰에 사건 접수하고 기다린지 3달째 입니다. 일단 사건접수되면 용의자 불러내서 계속 조사는 하더군요. 경찰과 검사 모두 블박영상으로 확신을 가지고 거짓말 탐지기까지 써서 추긍을 하는데도, 끝까지 오리발을 내밀면 방법이 없다더군요. 검찰에서 사건을 이쯤에서 끝내는게 어떠냐고 전화를 받았습니다. 뭐 방법이 없더군요. 그러기로하고 자차로 올도색 해버렸습니다. 기왕 블박다는거 4채널 달걸 하는 생각이 듭니다. 정황증거로는 경찰검찰도 어쩔수 없다는걸 아셔야 하구요, 확실한 증거만이 범인을 잡을수 있답니다. 아~~ 미친경비원들 정말 많아요. 스트레스를 그런데다가 푸는건지....남일같지 않아서 쓰다보니 장문이 됬네요. 속상해도 잊으셔요. ㅠㅠ
[서경]개콧구녕 작성자 2011.11.18. 14:52
서경 갯마을
저도 그래서 4채널을 고민중인겁니다;;;;;ㅠㅠ
[서경]개콧구녕 작성자 2011.11.18. 11:06
서경 갯마을
네 인천이에요...저도 님과같은 생각이라서요....현장 영상없으면 처벌이어렵다네요...어정쩡하게 블박달구 현장도 못잡구하면 더속탈꺼같아서 현장 영상찍힐때까지 기다릴수도 없는 노릇이고....;;잡자 맘먹었음 지르자인데....그래도 이놈 잡자고 이돈쓰는게 억울?하고 분하기도하고해서요.....짐 블박업체도 내일작업할려면 연락달라구 기다리고있는데....이돈이면 해외여행 댕겨오겠네요;;;ㅋㅋㅋㅋ짱나죽것습니다;;;ㅎ 가죽시트 공구도 하는데;;;;ㅜㅜ
서경 갯마을 2011.11.18. 11:27
블박말고 차량반대편에 몰카를 설치하심이 어떠실런지....아님 원채널 블박차량을 한대 빌려서 마주보게 세워놓는것도 괜찮을듯 싶고.. 근데 그만큼 긁어놨는데, 더 긁겠어요.ㅎ
[서경]개콧구녕 작성자 2011.11.18. 11:56
서경 갯마을
오호 이거 좋은 방법같은데 빌릴차량이없네요;;;;ㅜㅜ
[서경]푸우 2011.11.18. 11:48
안걸리면 계속할것같은데요. 2채널 구입해서 하나는 앞에 하나는 뒤에좋고 약간 비스듬이 설치해서 옆부분을 촬영할수 있게 하면 어떨까요.
[서경]개콧구녕 작성자 2011.11.18. 11:57
[서경]푸우
네 짐꼬라지보니 계속 할꺼같아서 빨리작업하려고합니다;;;;;
2채널로는 긁는 모습을 못찍어서;;;걍 옆에 서있었다하면 할말 없다구 하더라구요..;; 결국 질러야할까요;;; 된장;;ㅎㅎ
[전]애벌랜치[순천] 2011.11.18. 13:30
갯마을님 말씀처럼 다른곳에 영상 촬영 가능하게 몰래 설치 하시는게
저도 비슷한경우 있는데 경찰들이 그러더라구요 끍는 모습이 찍히지 않는이상
정황만으로는 안된다고 4채널 설치 하셔도 저녁이시면... 적외선 되는제품으로 다른곳에서 촬영하시는게 더
괜찮으실거 같네요
[서경]개콧구녕 작성자 2011.11.18. 15:54
[전]애벌랜치[순천]
짐 CCTV도 알아보는중입니다....배란다나 차량근처에 설치할까하구요....; 헌데 이거 잡구나면 쓸모가없어서;; 중고로 팔아야하나싶어 캠코더도 알아보고있어요....ㅎㅎㅎㅎ먼미친놈하나땜에 참 쓸데없는 고민하구있네요ㅋㅋㅋㅋ
[전]택이[광주] 2011.11.18. 13:43
개콧구녕님
제 생각으로는,

진짜 아니다 싶으면,

새벽에 잠복근무하는 것입니다........ 이건 솔직히 몸과 시간이 없을 것 같구요,

제 의견은 앞채널만 달고, 주차를 다른데 한다 입니다..^^

140만원 들여가면서 블랙박스 다는 것은 솔직히
조금 과하지 않나 봅니다,,,, 14만원도 아니고,,

현명한 선택하시길 바래요^^
[서경]개콧구녕 작성자 2011.11.18. 14:08
[전]택이[광주]
새벽잠복근무는....;;; 언제어떻게할지도 모르는데 매일을 진칠수도없는거라서요;;;; 걍 1~2채널만 달구 피해버릴까요;;;이게 가장 현실성있는거긴한데....걍 멍하니 이유도모르고 테러당해보니 어떻게든 잡고싶단 생각땜에 과욕을 부르게되네요.....;;;한두푼도아니고 블박에 그돈쓴다는게 참 어처구니없긴한데....잡긴잡아야겠고....환장 하것네요;;ㅎㅎㅎ
[전]택이[광주] 2011.11.18. 14:32
[서경]개콧구녕
진짜 환장하시겠네요,,

억울해서 잠도 안오고,, 잡긴 잡아야겠고,, 잡자는 생각드니 큰돈이 들어가고,,,
큰돈 쓰기에는 또 아깝고,,, 고민이 꼬리에 꼬리를 무네요,, ㅜㅜ
[서경]오늘날라봐 2011.11.18. 16:48
전에 저도.. 새벽이면 어떤놈이 집 현관문에 침을 뱉길래.. 몇주째 그러길래 짜증나서 새벽마다 아빠랑 번갈아가며 잠복 했는데. 일주일만에 잡았습니다.
윗집 초딩-.- 같은 건물이고 해서. 멱살(?) 잡고 아침에 그 집 올라가서 따졌더만 이색히 끝까지 안 했다고;;
뻔히 내 눈으로 봤는데..
애나 어른이나.. 개념없는 인간들은 참...
해결 하시기를.. 푸념이네요;;
내일은 누리자 2011.11.18. 23:18
요즘은 아무리 내눈으로 그 자리에서 직접 봤다고 해도 안 믿는 세상입니다.특히 목소리 큰놈이 이기죠
증거!확실한 증거가 있어야됩니다..전 그런 사람은 수단과 방법을 가리지 않고 잡습니다.
저는 진짜로 애들(?)풀었습니다;;
[서경]개콧구녕 작성자 2011.11.21. 09:42
내일은 누리자
애들? 좀 도와주실수 있으실지요?! ㅎㅎㅎㅎㅎ 주말내 가족들과 상의끝에 꼭잡자로 결론 봤네요..언넘인지 면상함보고 합의 얄짤없이 형사고발할라구요.....목욜 시공예약해뒀습니다....근데 하드값이 두배로 뛰었네요;;;아~ 절묘한 타이밍 ㅜㅜ 진작 외장하드좀 하둘껄 그랬네요;;ㅜ 시공후 꼭 부디 다시 나타나주길바래야죠...
[전]레인[여수] 2011.11.19. 00:27
차라리 경보기 설치 안되어 있으시면
경보기 강추해드려요
삐삐삐 크게만 울려도 이거 겁나서
다시 안올듯 합니다.
다른분에게 조금 민폐를 보이지만 이것도 괜찮은것 같아요
그리고 140돈이면 유리막코팅 추천요~
블박은 필수죠^_^;
저도 2년째 블박 보고 있는데요

조만간 네티님께서 블박 공구한다길래 그거 기다리고 있는데 ㅠ.ㅠ
[서경]개콧구녕 작성자 2011.11.21. 09:47
[전]레인[여수]
경보기 이미 E7 되있죠;;;허나 긁는게 충격이 아니라 살포시 갖다대고 긁는거라 안울리더군요..;;;ㅜ배란다에서 내다보이는데 세우는데 충격이었음 차경보음이든 리모컨음 이든 당연 알았을꺼에요....ㅜㅜ
유리막도 이미 GT C 시공했다가 5월에 주차된 제차를 누가 긁어서 대물 보상으로 선가드껄로 재시공해뒀어요...지금 긁힌게 그나마 유리막되있어서 컴파운드밀구 없어진게 좀 되네요.....;;;암튼 잡히기만하면 이것저것 해서 견적 꽤나올겁니다...보상 안받아도되니 빨간줄한번 그어보라죠.....퓨퓨;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?