로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대전 세이프 다녀왔습니다~~ ㅋㅋㅋ

아거.. 올만에 엔진오일도 갈고 잠깐 정비좀 받으러 세이프에다녀왔습니다~~

낮에 갓는데 역시나 손님들 많더군여 ㅋㅋ

엔진오일은 라베놀로 제가 사갔습니당~ 필터는 그냥 습식으루 미리 갈고 갔구여 ㅋㅋ

사장님한테 인사드리고 엔진 오일 가는중에 이거저거 물어도 봤지영 항상 사업소를 가든 큐를 가든

정비사 옆에서 항상 이거저거 물어보지만 역시나 대전 세이프만큼 친절하게 답변해주는 곳은 없습니다 ㅋㅋㅋ

전에 뒷자석 잡소리 때문에 활대링크랑 부싱 사놓은게 있어서 (잡소리땜시 구매해놓은것) 환불도 안되고 해서리

오일갈면서 공임 드리고 갈아버릴려구 사장님한테 여쭸습죵~

근데 다른 정비소나 사업소에서도 은근히 뒷쪽 부싱 링크 교체를 쉽게 얘기하더라그여  ~ 그래서 전 쉬운줄 알고 교체해 달라고

했는데 막상  교체작업 보면서 느낀건데 막 그렇게 쉬운작업은 아니더라구요..-ㅅ-;;

어쨋든 엔진오일 갈고.. 오일필터 보쉬껄루갈구영 에어클리너는 유x상사에서 습식으루 구매. 그리고 활대링크,부싱 교체.

이렇게 대략 1시간좀 안되게 걸린거같습니다. 원래 충분히 빨리 처리해주실수 있으신데 손님들도 너무 많고 바빠보이시드라구요 ㅋㅋ

어쨋든 이렇게 계산하러 들어갔는데 공임비 보고 좀 놀랐네요.

이게웬걸-0- 부가세 빼고 배추 한장 나왔어요.-0-

뭐가 잘못된게 아닌가 해서 다시 물어봤는데 에어클리너 제가 사왔다고-ㅅ-; 서비스로 몇가지 해주셨드라구요.

부싱 링크 마넌에 해주실려고 하는것도 죄송스럽기도해서 세차해주셔도 안받을라구 했거든요. ㅋㅋ

오일만 갈아도 항상 세차를 해주시길래 매번 죄송스러웠습니다.-ㅅ-;  마지막에도 손님 꽉~~차서 자리도없는데

세차해주실려고할까봐 조마조마..-ㅅ- 진짜 세차 받을 맘이 있다면제가 나뿐놈이그여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 차 타고 주행 ㅋㅋ 확실히 오일가니 엔진소리부터 그냥 출력이 틀려지네요 ㅋㅋㅋ 부드러운 가속력 ㅋㅋ

엔진오일도 오일이지만 전 오일갈때도 정비사분들이 중요하다고 생각하기땜에 매번 정비소갈때마다 옆에서 보지만

세이프는 정말 믿을만 하네요 ㅋㅋ 차주의 문제를 자기 차 보듯이 자세히 관찰해 주시니 정말 감사할 따름이에요.

옆에서 모 물어봐도 친절하게 대답해주시구요.

다른정비소가면 아주그냥;; 대충대충대충...-ㅅ-  귀찮다는듯이.. 콱..썩을넘들-ㅅ-;;

전에도 제 뒷 잡소리 땜시 사장님이 마후라 까지 갈면서 1시간 넘게 정비를 봐주셨는데 시간이 부족하여 더이상 보지 못한적이

있습니다. 그때 사장님이 조금만 더 보면 잡겠는데 하고 아쉬워하시더라그여;; 마후라까지 다른걸로 교체해가매

하셔서 공임 드릴려고 했지만 받지 않으셨구여; 오히려 차주 마음마냥 아쉬워하시는게 정말 감사했음 ㅋㅋ

세이프가 대전에 있다는것에 정말 행운입니다 ㅋㅋㅋ  여튼 즐거운 세이프 방문기였습니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]野生野史 2011.12.09. 21:57
뒷자석 잡소리가 어떤식으로 나는지요?
저도 요즘 가끔 삐그덕 거리는 소리가 조금 나던데..어디서 나는 소리인지 잘 모르겠어요..

세이프 정말 친절하고 정비 잘 해주시는 곳이죠^^
[충]홍뽕™ 2011.12.10. 11:53
[충]野生野史
그 소리는 트렁크 스트라이커 소리일수도잇어요..
미르스퐁이 2011.12.09. 22:46
그렇군요... 님의 이야기를 들으니 세이프가 대전이 있는 것이 다행이다라는 생각이 드네요... 근데 동호회 회원인 것을 증명해야 잘 봐주지 않은지요? ^^;
[충]처리 2011.12.09. 22:55
전 내일 갑니다..^^ 타이밍, 오일 갈러요~ ㅎㅎ
[경]VGT은둥이 2011.12.09. 23:26
저두 평이 궁금했었는데 후기감사하네요~~
지역이 부산에서 가깝다보니 세이프모터스갈려면 마음먹고 가야하는 상황이라
밑에 지방에두 생겼으면 좋으련만....
조금있음 타이밍벨트시기도 오고 이것저것 정비가 확 몰아칠듯올꺼같은데
마음먹고 세이프갈까하니 대전이 가깝더라구요~
한가지 궁금한건 예전에 공구로 세이프에서 지역방문해서 ECU맵핑했는데
재 맵핑을 요구하면 돈이 어떻게 될지궁금하네요~
그때 에어플로우도 문제있고한데 대구까지가서 간거라 걍 해버렸거든요..
약간의 맵핑효과는 있지만 가게되면 이것저것 정리하구선 다시 맵핑했으면 하는데..궁금..^^;;
손님이 많으시다고하니 마음먹고 예약을 해놓구선 가야겠네요~~^^
아침일찍 예약을 잡아야할듯..^^ㅎㅎ 저두 잡소리가 좀 있긴한데 걍 타고있어요..ㅋㅋ
이건 저의 이것저것 다이결과인거 같네요...ㅠ.ㅠ
[충]내수읍 2011.12.10. 10:14
[경]VGT은둥이
리맵하는. 목적과이유 증상을달생각하고가세요....

ㅎㅎㅎ

저같으면. 가까운곳에서 혹시라도 문의나 방문하기좋은곳찾겠습니다 ㅎ
[충]세비 작성자 2011.12.10. 06:13
음.. 동호회 스티커 하나 붙이고 가셔염 ㅋㅋㅋ

뒤에잡소리는 쇠 우는 소리인데요. 아마 신형 차들은 거의다 소리날듯 싶네영..;

고질병..
[충]홍뽕™ 2011.12.10. 11:51
아..저두 이제 겨울이라 활대부싱 또 소리날텐데..
새걸로 갈아야하는데..공임이 넘비싸서리..;;
(충) windy 2011.12.10. 13:33
부싱교체하는데 공임비가 만원인가요?? 1개교체 하셨나요?
[충]세비 작성자 2011.12.10. 14:55
뒤쪽 부싱이랑 활대링크교체했그영 2개씩 부싱2개 링크 2개.

원래 세이프에서도 정해진 공임이 1.5 라고 하더근영 그래도 동호회분들께는 마넌에 다 해주실듯!-0-

이거 다른곳가면 2~3부르더근여-0- 참고루 주행중 잡소리땜에 이거 산거였는데

그소리는 09년식들 고질병인거같구요. 밑에 고무가 사라져서 소음이 더 올라온다고하드라구요.

골목길에서 서행하고 좌우흔들릴때 뿍뿍 소리는 사라진거같네요.-0-
[충]野生野史 2011.12.12. 09:56
[충]세비
세비님...뒤쪽 부싱,활대 링크가 어떤 역활을 하는 건지요?
잡소리가 나셔서 가셨다고 했는데..저도 09년 식인데..이게 추울때 나는 소리 인가요..

요즘 저도 어디선가 가끔 삐그덕 거리는 소리가 조금 나는데..혹시 이건가 해서요..

부품 구입 정보 쪽지좀 부탁드립니다^^
[충] 달구s 2011.12.10. 19:26
저도 오늘 댕겨왔는데...
항상 친절하시죠.. ㅎㅎ
엔진 오일만 갈아도 세차를 해주시는데...
오늘도 역시 오일에 연료필터 앗세이로 갈고 세차까.. ㅎㅎ
근데 세차중에 눈이 내리더라구요 -.-

어차피 오늘 무주도 댕겨와서 낼은 다시 세차를 해야할듯..ㅋㅋ
[경]지수아빠 2011.12.10. 22:15
부산 경남쪽에도 조만간 생긴다고 하셨던것 같은데....
언제쯤 좋은 소식 들린런지...
부러울 따름입니다~!!! ㅡㅡ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?